Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Leer directorio desde flash

Estas en el tema de Leer directorio desde flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos! necesito leer desde flash un directorio en particular. La idea es que mi swf muestre al azar cada imagen de ese directorio que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:12
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer directorio desde flash

Hola amigos!
necesito leer desde flash un directorio en particular.
La idea es que mi swf muestre al azar cada imagen de ese directorio que se llaman 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg. y asi....
y que mi cliente suba las imagens via ftp y listo, asi no tengo que modificar el random de mi pelicula cada vez que quiera agregar una foto n nueva.
Gracias por la ayuda
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si lo que quieres es cargar imágenes desde un directorio en particular, sólo le das la ruta absoluta y ya, por ejemplo "C:\mis imagenes\".

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:22
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
claro pero el tema es que el numero de imagenes que hay en ese directorio es distinto cada dia. osea que si hay 50 imagenes que de alguna manera yo recupere el numero 50 y le de al flash random(50) para uqe me muestre al azar cualquier imagen de las que hay pero si yo le doy random 99999999 para cubrir la cantidad posible cunado el random sea 88890 me va a mostrar un cuadro en blanco.


el code que carga la foto es
---------------------------
numfoto=random(27)+1;
this.fotografia.loadMovie(numfoto+".JPG");
//en este caso hay 27 fotos en el directorio actualmente

Gracias
;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo una vez tuve ese inconveniente y lo que hice fue crear un .txt que contenía una variable llamada Tope, que actualizaba según fuera agregando imágenes. Este .txt lo cargaba en mi película y la variable Tope me servía para el random. A mí me funcionó, de repente a ti también.

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:42
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
si seria una solucion simple es verdad... gracias...
igual si lo puedo hacer automatico del todo mejor.
Saludos
y gracias again
Mariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 21:43
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias maltos pero en realidad no tengo un server en php sino en asp.
lo que necesito es solo que el flash sepa cuantos files hay en determinada carpeta.
Muchas gracias igual por tanta explicacion!
Saludos
Mariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:45
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
momo, si lo único que quieres es saber cuantos archivos tienes sólo copia este código:


Código:
<%
	Dim  FILE_FOLDER, oFS, oFolder

	'Pon el path que corresponde a tu archivos aqui
	FILE_FOLDER = Server.MapPath(".") '<---- 

	Set oFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
	Set oFolder = oFS.getFolder(FILE_FOLDER)

	response.write "cant_archivos=" & oFolder.Files.Count 

%>
Suerte

Última edición por etmoreno; 14/12/2004 a las 14:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 18:44
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias etmoreno..
hoy mismo lo pruebo y te cuento
;)
saludos
Mariano
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:00
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
anda perfecto muchisimas gracias etmoreno...
Saludos
Mariano
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola,
estoy probando el codigo de carga aleatoria de imagenes y ya me funciona pero con un gran problema que por mas que busco en el foro no encuentro solución.

Código:
this.createEmptyMovieClip("fotografia",0 );
numfoto=random(3)+1;
this.fotografia.loadMovie(numfoto+".JPG");
He probado con este codigo y me funciona, pero la imagen que quiero que aparezca de fondo aprarece encima de todo y no se ven los textos que tengo. Los botones funcionan pero sin verse. He visto por algun sitio de internet que puede existir este error poro no dice nada de la solución.

Tambien he probado a meter las imagenes en un directorio per no consigo que se carguen
Código:
this.fotografia.loadMovie(fotos/numfoto+".JPG");
ó
this.fotografia.loadMovie("fotos/"numfoto+".JPG");
Agradeceria sus comentarios
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 13:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jucuegas:
Bienvenido al Foro.
Mejor hazlo de la siguiente forma:
En la capa 1 frame 1 coloca un MC vacío creado manualmente, con el nombre de instancia: fotografía.
En las capas de más arriba que estén tus textos y botones.
Codigo para el primer frame:
numfoto = random(3)+1;
this.fotografia.loadMovie(numfoto+".JPG");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 19:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Bandit,
ya he conseguido que funcione, ahora solo me queda el problema de poder meter las fotos en un directorio aparte, pero eso de momento no lo consigo. Para asi poder aplicar el codigo de etmoreno y contar el numero de fotos que hay en ese directorio.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.