Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

leer imagenes de forma externa

Estas en el tema de leer imagenes de forma externa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, resulta que toi haciendo una web en flash, y tengo que poner una especie de galeria, donde hay 2 botones y pasas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta leer imagenes de forma externa

Hola a todos, resulta que toi haciendo una web en flash, y tengo que poner una especie de galeria, donde hay 2 botones y pasas imagenes adelante y atras, mi problema es que son muchas fotos, lo he hecho y va todo bien, pero tarda un monton en cargarse, me gustaria saber si en vez de poner la imagen dentro del swf puedo hacer como con el texto externo (eso de coger variables de un .txt),como se haría?de este modo la web se cargaria antes? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 11:14
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
suponiendo que tenes la foto dentro del folder 'misfotos',
crea un movieClip vacio y colocalo donde queres que aparezca la foto, asignale un nombre, aqui le asigne el nombre 'elclipvacio', al boton que carga la foto:
Código:
on(release){loadMovie("misfotos/lafoto1.jpg",elclipvacio);
hacer_precarga();
}
ahora en el frame donde esta el boton, y el clip donde cargas la foto le pegamos la funcion hacer_precarga y una funcion para eliminar el onenterframe una vez terminada la precarga:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}
hacer_precarga=function(){
onEnterFrame=function(){
	bl=elclipvacio.getBytesLoaded();
	bt=elclipvacio.getBytesTotal();
	perc=int((bl/bt)*100);
	trace(perc+"%");//que podes tirarlo a un campo de texto
	if(bl==bt){
                                trace("foto cargada");
		del_o();
	}
}
}
para el texto podes crear una variable dentro del texto que halas desde flash y una vez halada pues el texto ha cargado..
en el txt:

Código:
cargado=1;
tonces desde flash...

Código:
createEmptyMovieClip("contenido",100);
loadVariables("elarchivo.txt",contenido);
y de un frame a otro hace un bucle para revisar si ya esta cargado o no el .txt

Código:
if(contenido.cargado){
trace("contenido cargado");
//aqui podes ponerle algo como peliculacarga._visible=0;
}
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 00:18
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
esta explicación esta muy bien... podrias hacer el favor de poner un ejemplillo .fla, así podriamos verlo mejor...

Gracias
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
He probado lo que has explicado aqui, parecia muy facil pero no me sale, cuando clico en el boton se me queda toda la hoja en blanco, no podrías poner un ejemplillo que funcione con una imagen? luego pa poner las demás fotos imagino que será igual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.