Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Leer Link PHP desde Flash

Estas en el tema de Leer Link PHP desde Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, como puedo pasar un link PHP como este, a Flash: “index.php?pag=gener&id=3” lo he probado con loadVariables pasando el Link como una variable desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer Link PHP desde Flash

Hola, como puedo pasar un link PHP como este, a Flash: “index.php?pag=gener&id=3” lo he probado con loadVariables pasando el Link como una variable desde un .txt, pero me da error por que me reconoce una parte del link “&id=3” como una variable del Flash.

El texto de donde saco el link:

---------link.txt------------------------

&fotos=index.php?pag=gener&id=3

-------------------------------------------

En el Flash:

loadVariablesNum("link.txt",0);

-------------------------------------------

En los botones del Flash, en Instante Name pongo el nombre de la variable, en este caso “fotos”, y luego:

on (release) {
getURL(fotos, "_self","POST");
}

-------------------------------------------

¿Como hago para pasar el enlace entero:”index.php?pag=gener&id=3”?

Saludos.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 12:35
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Como tu bien dices el error que te da es como consecuencia de usar el caracter "&", gracias a este caracter Flash puede reconocer las variables.

&fotos=index.php.... aquí utilizas como nombre de variable &fotos gracias a que le pones el "&" delante, el problema es cuando Flash lee "&id=3", aquí aparece otro "&" por lo que está leyendo una variable nueva, en este caso "&id".

La verdad que nunca se me ha presentado este caso por lo que no te puedo dar una solución solida.
Para solucionar el error tendrías que encontrar la manera de "burlar" a Flash para que no te coja las 2 variables, es decir haciendole creer que el segundo "&" no pertenece a otra variable.

En casa creo recordar que tengo un ejemplo de como evitar este problema, en cuanto llegue a casa lo busco y si lo encuentro te lo comunico rapidamente.

Saludos

Última edición por pr0; 14/05/2004 a las 12:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 13:23
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Bien para ello se usa escape y unescape

por ejemplo:


Código:
raros = ["&", "?", "$"];
for (var i in raros) {
	trace(raros[i]+"  = "+escape(raros[i]));
}
/*
Asi es como se ven los caracteres "escapados"
$  = %24
?  = %3F
&  = %26
*/
Bien ahora lo que necesita hacer es sustituir dichos caracteres por su sustitutos, Entonces queda asi:

Código:
&fotos=index.php%3Fpag=gener%26id=3
Ahora al momento de resivirla en Flash, haces algo asi:

Código:
carga = new LoadVars();
carga.load("archivo.txt")
carga.onLoad = function(){
    link = unescape(this.link)
    trace(link)
}
Y listo =)

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias por la ayuda tiusss!
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Una cosa, solo he tenido que cambiar el archivo link.txt:

&id=3 por %26id=3

Y en el flash no ha hecho falta tocar nada, con el:

loadVariablesNum("funcions/links.txt",0);

Ya funciona.

¿El Flash ya sustituye esos caracteres automáticamente?
¿O que pasa?
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchisimas Gracias, eso era lo que andaba buscando,

ya saben si se les ofrece algo aqui estamos.

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.