Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

leer parametros enviados desde direccion

Estas en el tema de leer parametros enviados desde direccion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola nuevamente tengo un problema, si tengo una pagina, digamos pagina.html, y en esa esta pagina esta agregado el swf que estoy haciendo, ¿como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
leer parametros enviados desde direccion

Hola nuevamente

tengo un problema, si tengo una pagina, digamos pagina.html, y en esa esta pagina esta agregado el swf que estoy haciendo, ¿como puedo leer un parametro que sea enviada desde la barra de direccion?, es decir

si me mandan http://www.dominio.com/pagina.html?&var=hola

¿¿como puedo leer esa variable en el flash??


se que si pongo la variable directamente desde el flash, puedo leerla a traves de _root.var, es decir, que esto asi en el HTML

<embed src="pelicula.swf?var=Hola" width="200" height="200" />

pero como puedo leerla desde la barra de direccion?, o como me recomiendan que maneje este asunto?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

Mira esto a ver si es lo que quieres

http://www.forosdelweb.com/f16/mover...5/#post2700957
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

Hola nuevamente Pitillos

gracias por tu respuesta

mira, estaba checando el post y me fije en esto:

Cita:
www.loquetukieras.ton/NOMBRESWF.swf?nombrevariable=1
ahi estas mandando llamar directamente al swf, en el caso mio, ese swf esta dentro del codigo de una pagina, es decir que estaria dentro de pagina.html y seria asi:

Cita:
www.loquetukieras.ton/pagina.html?nombrevariable=1
puedo leerlo desde ese flash que esta dentro de pagina.html??


saludos

Última edición por L10V; 16/12/2008 a las 09:04 Razón: escribi algo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 18:26
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

http://crea-flash.com/descargas/VariablesPorHtml.rar
el codigo esta en el html
Código PHP:
<script language="javascript">

 
//Definimos las variables necesarias
variable="mi_var1";//Habrá que establecerlo
variable="mi_var2"
//Capturamos la URL
var callingURL document.URL;

//Separamos los parametros
var cgiString callingURL.substring(callingURL.indexOf('?')+1,callingURL.length);

//Fijamos el sepador entre parametros
var DELIMETER '&';

//Eliminamos la almohadilla, si es que existe... cortamos por lo sano!
if (cgiString.indexOf('#')!=-1){
    
cgiString=cgiString.slice(0,cgiString.indexOf('#'));
}

//Troceamos el cgiString ya limpiado, separando cada par variable=valor
//en una de las posiciones del array
var arrayParams=cgiString.split(DELIMETER);

//Recorremos el array de parametros evaluando cada uno de los pares variable=valor
for (var i=0;i<arrayParams.length;i++){
    eval(
arrayParams[i].substring(0,arrayParams[i].indexOf('=')+1)+"\""+arrayParams[i].substring(arrayParams[i].indexOf('=')+1,arrayParams[i].length)+"\"");
}


    if (
AC_FL_RunContent == 0) {
        
alert("Esta página requiere el archivo AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
        
AC_FL_RunContent(
            
'codebase''http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
            
'width''550',
            
'height''400',
            
'src''loadvar',
            
'quality''high',
            
'pluginspage''http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            
'align''middle',
            
'play''true',
            
'loop''true',
            
'scale''showall',
            
'wmode''window',
            
'devicefont''false',
            
'id''loadvar',
            
'bgcolor''#ffffff',
            
'name''loadvar',
            
'menu''true',
            
'allowFullScreen''false',
            
'allowScriptAccess','sameDomain',
            
'movie''loadvar?'+arrayParams[0]+"&"+arrayParams[1] ,//emviamos las variables al swf
            
'salign'''
            
); //end AC code
    
}
</script> 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 20:28
Avatar de wihe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

Cita:
Iniciado por L10V Ver Mensaje
Hola nuevamente

tengo un problema, si tengo una pagina, digamos pagina.html, y en esa esta pagina esta agregado el swf que estoy haciendo, ¿como puedo leer un parametro que sea enviada desde la barra de direccion?, es decir

si me mandan http://www.dominio.com/pagina.html?&var=hola

¿¿como puedo leer esa variable en el flash??


se que si pongo la variable directamente desde el flash, puedo leerla a traves de _root.var, es decir, que esto asi en el HTML

<embed src="pelicula.swf?var=Hola" width="200" height="200" />

pero como puedo leerla desde la barra de direccion?, o como me recomiendan que maneje este asunto?


saludos
Te recomiendo usar SWFObject:
http://code.google.com/p/swfobject/wiki/documentation

Pasar parámetros a flash te sera sencillo, solo lee bien la documentación.

Saludos
__________________
-----------------------
Willy Henostroza

Tecnología y Web 2.0
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

gracias por responder :D

Lynxcraft, en tu ejemplo veo que aparece NaN cuando lo ejecuto, como dices todo el código esta en el HTML, mi duda es donde especificas los valores de mi_var1 y mi_var2??, disculpa si la pregunta es un poco tonta :/

wihe, gracias por el link, desconozco del tema de los swfobject como mencionas, deja le doy una checada y haber que me sale ;)


gracias nuevamente


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 12:33
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

hola L10V si abres el archivo fla y lo compilas de nuevo borras el codigo XDXd habre el archivo html y veras el codigo como te lo he puesto arriba y las bariables se definen esn estas lineas

Código:
 //Definimos las variables necesarias
variable="mi_var1";//Habrá que establecerlo
variable="mi_var2"
//Capturamos la URL
var callingURL = document.URL;
si eso te lo modifico mejor al código para que lo puedas aplicar sin complicarte XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
hola L10V si abres el archivo fla y lo compilas de nuevo borras el codigo XDXd habre el archivo html y veras el codigo como te lo he puesto arriba y las bariables se definen esn estas lineas

Código:
 //Definimos las variables necesarias
variable="mi_var1";//Habrá que establecerlo
variable="mi_var2"
//Capturamos la URL
var callingURL = document.URL;
si eso te lo modifico mejor al código para que lo puedas aplicar sin complicarte XD
Hola nuevamente Lynxcraft, no compile nuevamente el archivo jeje, lo que pasa es que me fije que en el codigo del fla, tu lees mi_var1 y mi_var2 con _root.mi_var1 y _root.mi_var2

y en ese fragmento del javascript que me muestras no me queda claro como asignar el valor al mi_var1, es decir algo como mi_var1 = hola; mi_var2 = todos, segun creo es

var mi_var1 = "hola";
var mi_var2 = "todos";

pero no me sale, me sale NaN... disculpa las molestias, es que no se casi nada de programacion en javascript :/



saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:44
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

perdona por la tardanza en responder pero casi no puedo estar mucho tiempo conectado pero mirare si puedo hacértelo mas sencillo XD ya que como esta no se entiende bien XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

no te apures ;), bastante haces con ayudarme con esto jeje

estare atento a cuando postees

gracias por el interes


saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 20:14
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

hola de nuevo acabo de llegar y ahora es muy tarde pero mañana te subo ejemplos de como utilizar la nueva funcion la he reducido al maximo y es muy facil de utilizar
te paso un ejemplo que echo con exito del resultado final

http://crea-flash.com/ejemplos/prueb...s&color=000000
las variables que he puesto son

mi_var1

mi_var2

color

bueno como es obio lo puedes ver en la ruta XDXD
de todos modos mira el codigo fuente del archivo y veras mas o menos de como funciona

hasta mañana
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

hola Lynxcraft

ps vaya que veo que si te funciona el ejemplo, me da animos porque exactamente eso es lo que busco, pero creo que tengo algo mal o algo me falta, porque he puesto el codigo asi, obviamente modificado a mis necesidades y me ejecuta mi swf, pero me llegan en "undefined" las variables, en el fla tengo archivo y proyecto, que son mis variables y tengo esto:

archivo.text = _root.archivo;
proyecto.text = _root.proyecto;

(que serian mi_var1 y mi_var2)

me doy cuenta que no tengo este js: Load_Var_Get.js, que viene añadido en el codigo fuente, sera eso lo que me falta? (me refiero al archivo)


saludos

Última edición por L10V; 18/12/2008 a las 10:45
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 16:02
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

bueno amigo perdona la tardanza aquí lo tienes

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=43&Itemid=34
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

muchas gracias por todo Lynxcraft

ya me ayudaste muchisimo y mas claro imposible, ya si no me sale es por incompetencia mia jeje

gracias por todo


saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer parametros enviados desde direccion

disculpen el flood

solo para comentarte Lynxcraft que me ha resultado :D, si he podido mandar las variables, muchas gracias por tus aportes, tiempo y paciencia para conmigo



saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.