Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Leer XML

Estas en el tema de Leer XML en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos!! aqui con una pregunta, les cuento el caso.... tengo un servlet de JAVA que cuando yo lo consulto, me regresa informacion contenida en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 00:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Leer XML

hola amigos!! aqui con una pregunta, les cuento el caso....

tengo un servlet de JAVA que cuando yo lo consulto, me regresa informacion contenida en XML, la estructura es la siguiente:

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<galeria>
<foto>
<url>x</url>
<comentario>algo</comentario>
<fotografo>alguien</fotografo>
<dia>01</dia>
<mes>01</mes>
<year>2006</year>
</foto>
<foto>
<url>x</url>
<comentario>algo</comentario>
<fotografo>alguien</fotografo>
<dia>01</dia>
<mes>01</mes>
<year>2006</year>
</foto>
<foto>
<url>x</url>
<comentario>algo</comentario>
<fotografo>alguien</fotografo>
<dia>01</dia>
<mes>01</mes>
<year>2006</year>
</foto>
</galeria> 
ok, ahora con flash hago la peticion, pero tengo un problema, o mejor dicho no se como entrar a todos los campos, unicamente e logrado accesar al campo url y extraer esa informacion, pero no se como accesar a comentario, fotografo, dia, mes, year.

este es el AS que tengo

Código PHP:
var peticion:XML = new XML();
var 
respuesta:XML = new XML();

//peticion.sendAndLoad("getGallery",respuesta);

peticion.load("archivo.xml");
//respuesta.onLoad = function(success:Boolean):Void{
peticion.ignoreWhite true;
peticion.onLoad = function(success:Boolean):Void{
    if(
success){
        var 
total:Number peticion.firstChild.childNodes.length;
        
estado.text "excelente, info recibida, total fotos: "+total;
        for(var 
i:Number=0;i<total;i++){
            
trace(peticion.firstChild.childNodes[i]);
            
//aqui extraigo el campo URL
            
trace(peticion.firstChild.childNodes[i].firstChild.childNodes[0].nodeValue);
            
//no se como extraer los demas campos :(
            //help me pleaseeeee
        
}
    }else{
        
estado.text "Error al conectarse al servidor";
    }

si alguien me puede ayudar se lo agradecere en gran manera!!

thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 03:53
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
hey, aca me aydaron big time con as y xml, creo que podrias echarle un ojo

http://www.forosdelweb.com/f16/incrementar-variable-campo-texto-364222/

__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 11:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
thanks men!!

le di una miradita rapida, y parece ser justo lo que necesito.....

bueno, lo checo detalladamente al rato, por que ahorita estoy en mi otro trabajo

have funnnnnnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 13:05
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
hola de nuevo, ya revise el hilo que me dijiste, pero solo una cosa, la explicacion esta excelente, pero..... aqui el pero..... no se adapta ami estructura de xml

la explicacion es para un xml algo asi

Código:
<galeria>
   <foto url="x" comentario="algo" fotografo="alguien" dia="01" mes="01" year="2006">
   <foto url="y" comentario="algo" fotografo="alguien" dia="01" mes="01" year="2005">
</galeria>
me explico?? es una estructura diferente, por que no son nodos, sino propiedades de foto.

el caso es que en la estructura que tengo es asi:

Código:
<galeria>
<foto>
<url>x</url>
<comentario>algo</comentario>
<fotografo>alguien</fotografo>
<dia>01</dia>
<mes>01</mes>
<year>2006</year>
</foto>
<foto>
<url>x</url>
<comentario>algo</comentario>
<fotografo>alguien</fotografo>
<dia>01</dia>
<mes>01</mes>
<year>2006</year>
</foto>
</galeria>
alguien que me peuda ayudar??

thanks!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 13:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
ok ok, ya lo resolvi!!

unicamente hay que tener bien clara la jerarquia de los nodos, e ir metiendote poco a poco hasta llegar a donde quieres sacar la informacion!!

aqui el codigo para leer mi XML

Código PHP:
/**
 * Autor: Crysfel Villa
 * Fecha: Jan 22, 2006
 */
var peticion:XML = new XML();
var 
respuesta:XML = new XML();

//peticion.sendAndLoad("getGallery",respuesta);

peticion.load("archivo.xml");
//respuesta.onLoad = function(success:Boolean):Void{
peticion.ignoreWhite true;
peticion.onLoad = function(success:Boolean):Void{
    if(
success){
        var 
fotos:XMLNode peticion.firstChild;
        var 
total:Number fotos.childNodes.length;

        for(var 
i:Number=0;i<total;i++){
            var 
foto:XMLNode fotos.childNodes[i];
            for(
j=0;j<6;j++){
                var 
nodo:XMLNode foto.childNodes[j];
                
trace(nodo.firstChild.nodeValue);
            }
            
trace("---------------")
        }
        
        
estado.text "excelente, info recibida, total fotos: "+total;
            }else{
        
estado.text "Error al conectarse al servidor";
    }

have funnnnn guys!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 13:45
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Y si cambias tu estructura al otro tipo de estructura? creo que es mucho mas claro y sencillo, yo lo haria de la otra forma y me ahorraria problemas,

Suerte

ArgoN

EDIT: ahhps! respondio antes mio ese buen hombre !
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: Leer XML

Hola, bueno gracias a este post me entere que podia ponerse attributos en realidad que podia facilitarme el trabajo...

Miren lo que queria hacer es leer usuarios y password desde un xml, no queria poner de vuelta el codigo aca, pero abri un post nuevo que se llama

cree este codigo, hay algun error?

Donde estan los codigos que yo cree y un xml con formato parecido al que ustedes pusieron, incluye atributos... gracias de ante mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.