Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

letras como teclado

Estas en el tema de letras como teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo que resolver un problema mañana mismo y espero que me podais ayudar. El tema es el siguiente. Imaginaros que tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
letras como teclado

Hola a todos,
tengo que resolver un problema mañana mismo y espero que me podais ayudar. El tema es el siguiente.

Imaginaros que tengo 2 campos dinamicos y las letras A, B y C que son botones. Un campo dinamico se llama campo1 y el otro campo2. La idea es que si pulso la letra A, en el campo1 aparezca escrita la letra A con el tipo de letra arial y en el campo2 el tipo de letra futura. Si pulso la B, aparece escrita la letra B... y así sucesivamente una tras otra, como si se tratara de una escritura y esos botones(A,B,C) fueran el teclado.

Por favor necesito ayuda con urgencia. Muchas gracias de antemano,

Itxaso
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 18:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: letras como teclado

Hola itxaso:
Una forma de simular la escritura con el teclado sería haciendo lo siguiente:
En la capa 1 frame 1 poner un campo de texto con var: contenedor y un botón.
Código para el botón:
on (rollOver) {
var texto:String = new String("ABCDE ");
var numLetras = texto.length;
var i:Number = 0;
this.onEnterFrame = function() {
contenedor = "";
contenedor = texto.substring(0, i)+"";
i++;
if (i == numLetras) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Navidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 02:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: letras como teclado

Hola Bandit,
primero gracias por responder pero no es exactamente lo que necesito aunque supongo que va por ahí.

Cuando yo pulso en el botón A, tiene que aparecer la letra A, si pulso la B, aparece la letra B pero al lado de la letra A y así sucesivamente. Ejemplo:

A,B,C,D,...

Hay que tener en cuenta que si lo primero que pulso es la letra D y luego la A, B, etc tiene que salir en ese orden. Ejemplo:

D,A,B,...

Podéis decirme algo? gracias de nuevo,

Itxaso
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: 91330, Essonne, France
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: letras como teclado

Crea un texto dinamico con var y nombre de instancia. aqui 'contenedor'
Crea el boton que escribira 'A' y como accion escribe:

Código HTML:
on (release) {
	_root.contenedor=_root.contenedor+"a"
}
y asi con los otros botones.

si lo pruebas asi veras que en el texto dinamico aparecera por defecto el camino de acceso a el. para evitar esto puedes poner en la imagen la accion:

Código HTML:
contenedor = "";
Quizas sea eso lo que buscas
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: letras como teclado

botonA.onRelease=function(){
campo1.text+="A";
campo2.text+="A";
}
botonB.onRelease=function(){
campo1.text+="B";
campo2.text+="B";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: letras como teclado

muchas gracias a todos,
ya me ha funcionado. Un saludo y FELIZ NAVIDAD!!

Itxaso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.