Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Levantar datos de un archivo externo

Estas en el tema de Levantar datos de un archivo externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo que crear un album de fotos de unos productos y cada foto tiene un pequeño texto que describe la imagen. El album de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 21:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Levantar datos de un archivo externo

hola
tengo que crear un album de fotos de unos productos y cada foto tiene un pequeño texto que describe la imagen.

El album de imagenes ya lo hice automatico con
loadMovie(imagen, "_root.movie");

Donde "imagen" es una variable que se va incrementando y concuerda con los nombres de imagenes a cargar, por ejemplo: 1.jpg, 2.jpg etc etc-

Lo que necesito es que tambien, puede traer las descripciones desde un archivo externo. Seria una descripcion por foto.

Tengo entendido que se puede hacer con XML , pero no conozco mucho de este lenguaje. Tal vez se puede hacer algo con archivos TXT.

Si alguien sabe como , por favor agradeceria que me ayudaran.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 08:48
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola florlangosta, te cuento tengo algo parecido a lo que decía, tal vez te sirva para tu trabajo...
Tenés botón y contenedor (Clip de película) un cargapeli (dentro del contenedor) y otro clip dentro de contenedor que tiene un "texto dinámico" con un Var: seccion

En el botón que cargas la peli o foto ponés el siguiente código y cambias para cada imagen la descrición que se encuentra entre comillas, por ej:
Btn1

on(release){
_root.contenedor.cargapeli.loadMovie("1.swf");{
_root.contenedor.texto.seccion="Underworld Evolution";
}
}

Btn2

on(release){
_root.contenedor.cargapeli.loadMovie("2.swf");{
_root.contenedor.texto.seccion="Harry Potter and the Goblet of Fire";
}
}

También se podría hacer con un nexframe y que en cada frame carges la foto y la descripción en el texto dinámico

Bueno espero que te sea de ayuda...

"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
gracia Shamuray, pero la idea era cargar las las imagenes sin necesidad de hacer un frame para cada una. Porque ademas tiene un fundido entre cada una.
Entonces mi idea era cargar el texto correspondiente a cada foto, desde un archivo externo, por medio de alguna variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 10:04
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
esto que hice te puede servir
como dices... es mejor si los datos se cargan de un fichero XML
usamos hojas de estilo para darle formato
es una galeria simple
no tiene precarga, ni transicion, ni visor en secuencia ... aunque no tan simple...
he tratado de explicar bien el codigo
si conoces algo de flash analizalo

weno espero te sirva

http://es.geocities.com/leo020588/gallery/galeria.html

descarga:
http://es.geocities.com/leo020588/gallery/gallery.zip
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 10:19
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy bueno luistar me copo el ejemplo...

"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
jeje claro, mi problemita es que no entiendo mucho de XML, si de action script

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:48
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hummm... no se necesita ser un genio para entender XML... se explica por si solo... leete algo sobre introduccion a xml y veras que es sencillo... al menos el ejemplo que te puse....
weno.... con archivos de texto tmb se puede te hare un ejemplo ahora que salga del trabajo :P ..
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
ohh muchas gracias!!!
Es relativamente simple leer desde flash, un archivo TXT, pero el caso es que necesitaria almacenar 50 diferentes descripciones en el mismo archivo, y no se como decirle al flash en que parte del TXT debe buscar determinada variable.

gracias , lo espero
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:49
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
mandame tu mail y teencio un ejemplo que te va a ayudar a hacer lo que quieres
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:30
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ops vaya me olvide de florlangosta... :P
weno...
a tus dudas... es precisamete que la estructura en forma de arbol del XML que te ayuda con eso de cómo ubicar la información... cuando explorarmos el archivo XML lo hacemos uno a uno, y guardamos la posicion en el que esta los datos de TAL FOTO en una variable
por lo que tendremos algo así

foto1.miposicion = 1
foto2.miposicion = 2
etc...

cuando queremos acceder a los datos
simplemtente leemos la rama nro 'miposicion'

....
si aun te cuesta trabajar con XML aki hice la version para TXT
hace los mismo pero sin XML
en este caso hemos separado las descripciones en un fichero por cada foto

http://es.geocities.com/leo020588/ga...leria_txt.html
http://es.geocities.com/leo020588/ga...allery_txt.zip

weno... espero eso ti te ayude, si no es lo que buscas... cómo es la galeria que estas haciendo...? si tienes mas dudas...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.