Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Leyendo TXT con flash

Estas en el tema de Leyendo TXT con flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo en flash, pero encontré interesante el hecho de poder presentar texto dinámico, que sea leido desde un archivo plano (.txt). Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Leyendo TXT con flash

Hola amigos

soy nuevo en flash, pero encontré interesante el hecho de poder presentar texto dinámico, que sea leido desde un archivo plano (.txt).

Mi consulta es:
Como le hago para que desde el mismo contendedor (no se si es el término correcto), pueda leer diversos archivos planos, sin tener que agregar más y más contenedores, dependiendo de lo que se seleccione en un menú.

Gracias por sus respuestas....estoy desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 18:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola MarceloWeb:
Guarda tus archivos .txt con diferentes nombres pero que tengan la misma variable todas, de ese modo cuando presiones otro botón cargará su respectivo texto, dentro del mismo campo de texto dinámico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta.

podrían indicarme como hago esa llamada desde un pequeno menú
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 19:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En cada botón coloca éste código:
on(release){
loadVariablesNum("nombre.txt", 0);
}
solamente cambias el nombre del .txt en cada botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra vez muchas gracias Bandit

Disculpa que moleste tanto pero talvez me puedas ayudar:
estoy haciendo algo así como un menú principal, con 3 botones que me deben de llevar a: un video (que ya lo tengo en swf), unas diapositivas para descargar y por último a una sección en la cual deben haber "documentos" (que eran páginas web).

Yo lo que hice fue lo siguiente, pero creo que está mal:
tengo el menú general (index.swf) con sus 3 botones, y para llevar a los documentos, hice un botón que llama a menu.swf, el mismo que tiene pequeños botones en los cuales aplique lo del uso de cargar archivos .txt, pero allí tengo el problema, no se carga la información.
Por cierto, del menú general para llamar a los "documentos", puse en el botón loadMovie(menu.swf)........

por favor si tienen algún ejemplo ayúdenme que estoy deseperado

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No dices si estás cargando el menu.swf, por niveles o dentro de un MC vacío.
Supongamos que cargamos menu.swf dentro de un MC vacío que debe tener un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor, el código en el botón sería así:
on(release){
contenedor.loadMovie("menu.swf");
}
En la película menu.swf coloca un campo de texto dinámico con var: data, en el botón que carga ese .txt coloca el código así:
on(release){
loadVariablesNum("nombre.txt", 0);
}
En el archivo.txt debe de empezar así: data= el texto que quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
eso lo tengo claro, pero index.swf es la que llama a menu.swf, y lo hace en un MC vacio, que lo nombré contenedor (tomando lo que escribiste)....

claro que se carga menu.swf, pero estando en esa pantalla, no se presenta la información según lo que selecciono......pero si ejecuto por si solo menu.swf, no tengo problemas, lee la información de los archivos .txt...lo malo es que se pierde esto, cuando llamo a menu.swf desde un MC vacío en index.swf
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si tú pones el campo de texto dinámico en la película menu.swf debe de cargar sin problemas.
Cuelga en algún lugar tu .fla para ver como lo estás haciendo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.