Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Liberar boton

Estas en el tema de Liberar boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un botón en una pelicula flash y como tal defino el aspecto que quiero ver cuando me pongo encima de él, cuando lo presiono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 05:20
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Liberar boton

Tengo un botón en una pelicula flash y como tal defino el aspecto que quiero ver cuando me pongo encima de él, cuando lo presiono y el aspecto cuando la zona está activa.

Cuando ejecuto mi película, al presionar el ratón sobre él funciona perfectamente .... pero al despresionar (liberar el botón del ratón) vuelve a su aspecto original.

¿Cómo puedo hacer que mantenga el mismo aspecto que tengo definido en la acción de Presionar?

Gracias

Un beso
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:44
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Debes usar un mc como boton..

->dibuja tu boton
->transformalo a mc (no a boton.!)
->ponle este codigo

on (press) {
gotoAndStop(2);
}
on (release) {
gotoAndStop(3);
}
on (rollOver) {
gotoAndStop(4);
}
on (rollOut) {
gotoAndStop(5);
}

->doble click en tu boton
->apreta f6 4 veces
->en el fotorama 1 dale el color(o forma) que tendra al iniciar.
->en el fotorama 2 dale el color(o forma) que tendra al presionar.
->en el fotorama 3 dale el color(o forma) que tendra al soltar.
->en el fotorama 4 dale el color(o forma) que tendra al pasar el mouse por sobre tu boton.
->en el fotorama 5 dale el color(o forma) que tendra al sacar el mouse de tu boton (no confundir con soltar).

Como puedes ver tienes 5 estados diferentes para tu boton, mientras que con un boton comun tienes solo tres. Cool..!

Para lo que creo que necesitas tu boton te basta solamente con los dos primero "on", pruebalo y me cuentas.

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 01:59
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Muchas gracias pulento... lo que me planteas creo que es justo la solución que al final he determinado y consiste en capturar los eventos con actionscript y saltar a fotogramas determinados que tienen justo el aspecto de mi "mapa sensible" para cada uno de ellos tal como quiero que se muestre...

Pero precisamente queria evitar tanto fotograma porque no solo es un boton lo que tengo sino como 8 ó más y por tanto crecería bastante en tamaño mi flash.

Por eso pensé en botones de flash, porque me arroraría todo eso y pensaba colorear dinámicamente las zonas que yo definía como sensibles.

Maltos, miraré eso que me dices y te cuento.

Un beso y gracias otra vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.