Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

limitantes de la interpolación de movimiento

Estas en el tema de limitantes de la interpolación de movimiento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, a veces tengo problemas al usar la interpolación porque no sé qué cosas no se pueden hacer con esta herramienta. Por ejemplo, tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 22:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
limitantes de la interpolación de movimiento

hola, a veces tengo problemas al usar la interpolación porque no sé qué cosas no se pueden hacer con esta herramienta. Por ejemplo, tengo una linea que luego se ha de estirar como si fuera una cuerda que se esta jalando de en medio, estoy necia en hacerlo con interpolación de movimiento pero no me sale. Alguien me puede ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 01:20
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si es sólamente cosa de estirar una cuerda, entonces convierte tu línea primero a MC para poder hacer la interpolación de movimiento (motion tween).

Si se estira de enmedio, como una cuerda cargando un peso en medio de ella, entonces te conviene más usar insterpolación de forma (shape tween), es decir, al inicio de la intepolación tienes tu línea inicial (NO convertida a MC ni al inicio ni al final de la interpolación), y al final la posición o forma transformada deseada.

Si usas interpolación de forma posiblemente tengas que agregar pistas o "Hints" para indicarle a FLASH cómo se habrá de mover cáda una de las partes de la forma a transformar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 11:15
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
creo que la mejor manera es usar interpolacion de forma, se logra un mejor resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola habanera:
En la capa 1 frame 1 dibuja la línea y pon otro fotograma clave en el frame 15, estándo en ese frame deselecciona la línea y coloca el mouse en el centro de la línea y arrástralo hacia abajo, luego haces clic en el frame 1 y vas al panel de porpiedades allí donde dice: Animación activas Forma

Espero haberte sido de ayuda y que sea eso lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:23
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que puedo entender amiga Habanera es que ya tienes pensado como hacer tu efecto con esta linea que se estira de enmedio, lo primero que debes hacer es crear un nuevo MC (movie clip) luego cuando ya estas modificando tu MC dibuja tu linea, asegurate de convertirla en simbolo con f8 (creo que por eso es que no te funciona), luego ya puedes poner en la linea de tiempo cuantos fotogramas claves necesites para darle la animacion a tu linea, lo mas sencillo es determinar cuanto tiempo va a durar tu animacion, luego le insertas un fotograma clave en la mitad de este tiempo, estiras tu linea para abajo y en la misma linea de tiempo (entre los fotogramas claves) le das click derecho y "crear interpolacion de movimiento".

Espero que esto te ayude

Suerte!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias muchas gracias

muchas gracias a todos, ya logré hacerlo con interpolacion de forma, sin embargo, no entiendo a qué se refieren con convertir a MC o movie clip. la verdad es que sólo llevé un microcurso de flash y estoy aprendiendo a usarlo a prueba y error . Disculpen por favor si mis preguntas son tontas. de antemano gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 16:15
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no es necesario tranformar un objeto a movieclip para hacer un motion tween.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 23:00
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Para hacer un motion tween si es necesario transformarlo en MC, para shape tween no.

Es decir, un shape simple no puede tener un motion tween.

como MC me refiero a que el objeto a mover debe ser un símbolo del tipo MC, no puede ser un shape o forma básica.

Última edición por rod524; 17/03/2005 a las 00:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.