Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Limitar el espacio de movimiento de un objeto

Estas en el tema de Limitar el espacio de movimiento de un objeto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos quisiera saber como puedo limitar el espacio de movimiento de un objeto, ya que hice una pelicula que puedes mover una nave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 15:06
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Limitar el espacio de movimiento de un objeto

hola a todos quisiera saber como puedo limitar el espacio de movimiento de un objeto, ya que hice una pelicula que puedes mover una nave con el teclado pero esta nave se sale del escenario, que hago?
__________________
Saludos Luis Carlos . . .

Última edición por luis_carlos; 16/07/2005 a las 15:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 15:32
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pues tendrias que condicionar.....

Código PHP:
if( nave._x && nave._x Stage.width && nave._y && nave._y Stage.height){
   
//si se cumple esa condicion es que
  //todavia esta dentro del escenario

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
saludos nuevamente luis:


bueno solo tienes que validar las cordenadas x y de tu objeto con respecto al tamano del escenario por ejemplo:
//esto va en el cuadro o lugar donde inicialices tus variables
maxX=720;
maxY=480;

//y esto va en el ciclo donde ejecutas tu codigo que efectua el movimiento
//si el codigo esta en una linea de tiempo y el MC en otro layer seria algo asi:

if(miMC._x>maxX)
miMC._x=maxX;
if(miMC._y>maxY)
miMC._x=maxY;

y si esta en un evento enterframe de tu MC solo elimina miMC. dejando solo _y o _x


espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 19:00
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Juanchooo.. lo pruebo ahora mismo
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limitar el espacio de movimiento de un objeto

Tu código está incompleto!
Funciona solo a la derecha y en la base del Stage, pero no a la izquierda ni arriba.
En este momento estoy tratando de encontrar el código para limitar los cuatro lados del Stage, no solo dos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:37
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Limitar el espacio de movimiento de un objeto

Cita:
Iniciado por sakurablossom Ver Mensaje
Tu código está incompleto!
Funciona solo a la derecha y en la base del Stage, pero no a la izquierda ni arriba.
En este momento estoy tratando de encontrar el código para limitar los cuatro lados del Stage, no solo dos.


si fueras listo, usaras los mismos parametros y usaras la logica para completar el codigo.

lastima...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.