Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

limitar movimiento vertical

Estas en el tema de limitar movimiento vertical en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un boton de un scroll que tiene el siguiente codigo: Cita: on(press, release, keyPress "<Up>") { scrollable_text._y += 30; } El porblema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
limitar movimiento vertical

tengo un boton de un scroll que tiene el siguiente codigo:
Cita:
on(press, release, keyPress "<Up>")
{
scrollable_text._y += 30;
}
El porblema es que cuando sube o baja no se detiene donde ya no existe texto.
Como podria limitar el desplazamiento, solo hasta donde hay texto?

Gracias por sus consejos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 18/03/2005 a las 13:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
alguien tiene una idea de como hacer esto?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
q pasa con los maestros de flash...hoy no vinieron?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 16:26
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola kotosh.
te voy a dar este dato.

debes primero converti el texto en clip de pelicula y darle un nombre de instancia en este caso se llama "exto"
Hace dos botones (para subir y bajar)
luego al boton de subir le agregas este codigo

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.mov == 1) {
if (_root.texto._y<160) { "modifica este valor segun tu tamaño de texto"
_root.texto._y += 5; "aceleracion del texto"
}
}


para el boton bajar:

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.mov == 2) {
if (_root.texto._y>-180) { "modifica este valor segun tu tamaño de texto"
_root.texto._y -= 5; "aceleracion del texto
}
}
}

}


hacelo y me contas
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No funciona:
on (press, release, keyPress "<Up>") {
if (_root.mov == 1) {
if (_root.scrollableText._y< 100) {
scrollable_text._y += 30;
}
}
}

el boton no permite subir... no entiendo que pasa
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
alguien que pueda ayudarme?
gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
de donde sale "mov" o que significa?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.