Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Linea de tiempo en escena 1 entre a un movie clip, termine y siga donde iba en esc. 1

Estas en el tema de Linea de tiempo en escena 1 entre a un movie clip, termine y siga donde iba en esc. 1 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas... Yo se ke esto es una pregunta webona y muy principiante... pero no he podido saber como hacer...y ahi voy en el proceso... Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Linea de tiempo en escena 1 entre a un movie clip, termine y siga donde iba en esc. 1

Buenas...

Yo se ke esto es una pregunta webona y muy principiante... pero no he podido saber como hacer...y ahi voy en el proceso...

Estoy haciendo una presentacion... toda en la misma escena 1 (que tochada pero asi empece y asi me va tocar terminar)... pero en una capa meti varios movie clipr dentro de un movie clips .. y

Mi pregunta es ahora... Como hago para que linea de tiempo en escena 1 digamos que va en el frame 50 y leyendo la linea de la capa 1, en el frame 51 entre a un movie clip (con varios MC adentro) que tengo en la capa 2 lo recorra hasta el final.. se salga y vuelva otra vez a escena 1 donde iba, o sea en el frame 52, sin que cuando entre a este siga avanzando en el principal ke en mi caso seria la escena 1.


yo se que es muy tonto, pero me ha causado varios problemas hacer esto....
Porque por ejemplo...

Si alguien me puede ayudar..!!! o sino me entienden vuelvo a explicar... pero yo se ke si, pq se ke es algo tonto.. pero...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 09:01
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si es esto

no entendi mucho la verdad
pero supongo que dentro de ese MC
que tenes en el frame 51 y se reproduce alli
en el ultimo frame de ese MC
le tenes que poner una accion para que la pelicula
pase al frame 52
eso queres?
proba con poner esto en el ultimo frame de tu MC
_parent.gotoAndStop(52)

si es eso, porque no entendi mucho je perdon
suerte sldos

Última edición por webgeri; 24/03/2005 a las 09:17 Razón: errores de sintaxis
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Snifff no me funciono....

Voy a volver a explicar a ver si me entienden... de todos modos graxxx...

En la pelicula ke estoy haciendo de corrido en una misma escena.. estoy mostrando unas diapositivas, tipo power point... entonces..

En la escena 1.. ke es donde estoy haciendo todo.... en el frame 250 tengo un titulo y un texto... que hasta ahi.. los estoy mostrando...
Pero en esta diapositiva.. quiero que se quede quitica, mientras muestro una animacion de unas banderas que se pasean por esta diapositiva....

Estas banderas las meti en un movie clip, o sea meti varios movie clips dentro de un movie clip... lo que quiero es que en la escena 1 (mi principal), la linea de tiempo se quede quieta en este frame 250... entre al movie clip donde tengo la animacion banderas. o sea, que me muestre esta animacion, pero que no siga corriendo la principal, la de escena 1... pq cuando llega esta diapositiva me muestra la animacion de las banderas, pero sigue corriendo tambien la principal.. o sea.. me salta a la siguiente diapositiva mientras sigue mostrando las banderas.. y no deberia ser asi... sino hasta ke termine la animacion de las banderas..

HELP ME111 yo se ke se puede.. pq la primera vez ke lo hice.. me funcionaba... pero no se ke fiablos fue lo ke cambie que ahora me corren las dos animaciones a la vez... la de escena 1 y el movie clip de las banderas.. entonces se mezclan y se me vuelve un $#%% como no deberia ser...

Ojala hayas entendido... gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si no se entiende vuelvo a explicar... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 10:03
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
segun lo que entiendi que quieres
tienes que poner un stop()
en el frame donde quieres que se detenga la pelicula principal el 250 no?
y para que reproduzca en ese frame la animacion dentro del MC que esta detenida
pones esta accion

_root.nombre_mc.play();

nombre_mc es el nombre de tu movieclip

o sea en el frame 250 pones esta accion

stop();
_root.nombre_mc.play();

dentro del MC
la animacion tiene que tener un stop dentro en su primer frame
en el ultimo frame dentro de la animacion que tienes en el MC le pones un stop tb y esta accion

stop();
_parent.play();

bueno asi deberia funcionar segun entendi lo que pusiste

sldos y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm no tuve buenos resultados... pq lo que paso fue que quedo la pelicula totalmente quieta antes de que salieran las banderas..

voy a ver si me hago entender mas facil... en el frame 250, quiero que pare la linea de tiempo, cargue un movie clip que se llama "banderas", y luego de ke termine de mostrar este movie clip, siga en el frame 251, o 255 por ejemplo...

Ojala me entiedas... creo que ya estoy ke le pego pero no se ke es lo falla...
No entiendo pq me dice que hay que ponerle un stop; al principio al movie clip... esto no dejaria que corriera y se kedaria kieta la pelicula???

Eso es lo ke me pasa con lo ke me dijiste, en el frame 250 se keda kieta con la letra y el titulo ke estoy mostrando, pero hasta ahi llega, no carga el movie clip ke kiero mostrar... es como si depues del stop(); no leyera la funcion
_root.nombre_mc.play();

Por fa ayudame... y ke pena molestarte tanto..
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
WEBGERi................... te agradezco mucho viejo.........
no lo pude resolver a tu modo... pero ya lo resolvi con un machetazo creo...
automaticamente la linea de tiempo pasa por el frame que carga el movie clip, en el siguiente frame le puse un stop temporal por el tiempo que dura el movie clip que acabo de cargar...

Me funciono, aunke creo ke esa fue la solucion mas toche...

Gracias de todos modos por tu tiempo... no habiese pensado sin tu ayuda en el stop(); que hay ke poner en la escena para ke no corra la pelicula mientra se carga el movie clip

THANKS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kiyosaki:
A ti te parece muy clara la explicación que estás dando, porque tu sabes y estás viendo lo que haz hecho, pero tienes que comprender que nosotros solamente nos llevamos por lo que tú dices, y allí creo que tienes una confusión de términos al decir cargar un MovieClip o clip de película, ya que ésta se pone manualmente en la línea de tiempo o se attacha desde la biblioteca. Lo que me parece que al que tú llamas MovieClip banderas, es una película independiente.
Por que si fuera un MovieClip que pones en el frame 250 de la línea principal, en ese frame debe de haber un stop(); para que solamente se ponga en funcionamiento la línea de tiempo del MC, como bien te explicó webgeri, y en el último frame del MC poner el código: _root.gotoAndPlay(251);.
Si pudieses aclarar un poco más el problema que tienes para así poderte ayudar con más exactitud.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No no he dicho que me parezca muy clara la explicación dando... he tratado de hacerla más clara pq estoy un poco confuso de como explicarla... yo se perfectamente que una cosa es leer algo y tratar de entenderlo y otra cosa es verlo directamente...

Y entiendo perfectamente lo que tu dices... no se pq el motivo de la molestia.... solo he tratado de explicar de mejor manera, y tratar de ke entiendan.... de pronto si hay una confusion de terminos y conceptos...

Pero no veo el motivo para que me aclares y me hagas comprender lo ke tenga ke comprender... se perfectamente eso...

Ahora me confundiste más, pq no se cual es la diferencia entre un movie clip y una pelicula independiente..... banderas es un movie clip comun y corriente que tengo en mi biblioteca... no se a eke refieres con pelicula independiente, si a un swf a parte? no se... es un simple y llano movie clip que tiene otros movie clip adentro, y no lo kise poner en mi pelicula principal para ke no se me llene mas de capas de las ke tiene...

GRACIAS DE TODOS MODOS... y paciencia que solo buscamos hacer mas claras las cosas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bandit
De aqui a esto me surgio otra pregunta... Tengo un movie clip que se llama banderas1.... para cargarlo a mi pelicula principal, que esta TODA :( en la escena 1... tengo ke arrastrarlo y ponerlo en un key frame, o la puedo llamar sin necesidad de esto???
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
huyosaki:
Mi respuesta no tiene nada que ver con alguna molestia que haya tenido, solamente traté de explicarte el problema que tenemos los que leemos en entender una explicación, queremos ayudar con más propiedad, pero es imposible si los datos que se dan no son muy comprensibles.
Un MovieClip es una película pequeña que se construye dentro de una película y una película independiente es un archivo nuevo que creas para hacer alguna animación que va a ser parte de tu principal, la cual se carga su .swf.
Como tú decías que en el frame 250 quieres que se vea una animación allí en ese frame coloca el MC bandera, pero tienes que ponerle un stop(); en ese frame para que el cabezal de la línea de tiempo principal se pare y solamente se vea moverse el cabezal de la línea de tiempo del MC, cuando éste termine de mostrar toda su animación en el último frame colocar el código: _root.gotoAndPlay(251); para que nuevamente el cabezal de la línea de tiempo principal se ponga en movimiento y siga mostrando todo su contenido.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Te agradezco mucho tu ayuda....
Solo me keda preguntarte y estar seguro, ya ke no me lo aclaraste... es si llamo el movie con esta funcion?

_root.nombre_mc.play();

Gracias Bandit.. y yo creo ke ya con esto kedo aclarado todo..
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 09:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kiyosaki:
Con ese código lo que estás diciendo que en la línea de tiempo principal, el MC empiece su animación, si lo que quieres es ir a una frame de la línea de tiempo principal, donde está ese MC, desde un botón que está en el escenario el código sería así para un botón:
on(release){
gotoAndPLay(aquí el número del frame);
}
Pero si el botón está dentro de otro MC y quieres ir a la línea de tiempo principal el código sería así:
on(release){
_root.gotoAndPlay(número del frame);
}
Por esa razón usamos el _root para indicar que queremos ir a la línea de tiempo principal, al presionar el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 09:58
Avatar de EdiWorks  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: undefined
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
He estado leyendo todo esto y creo que finalmente algo que puede ayudarte es referirte a cada movieclip que hayas puesto en pantalla usando su "dirección absoluta" (por eso nunca olvides asignar un nombre propio a cada instancia de tu movieclip en la barra de propiedades), por ej. un movieclip con el nombre "pelota", puede ser accesado desde cualquier parte como _root.pelota, y si pelota tuviese un movieclip interno llamado "colores" la referencia a este sería _root.pelota.colores, ya de aquí en adelante puedes usar los métodos que proporciona Flash para manipular los movieclips, como play(), stop(), gotoAndStop(), etc. [un método aplicado a pelota sería _root.pelota.play() ]. Para referirte a la línea de tiempo principal lo debes hacer siempre con _root , e igual la mayoria de los métodos para movieclip son aplicables. Espero que esto te ayude a entender un poco mejor el panorama... ok suerte!
__________________
EdiWorks :adios:
=P
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:04
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Pero qué lío.

A ver si con un ejemplo más gráfico podemos resolver algo.

Bájate este ejemplo kiyosaki a ver si es lo que necesitas según lo que pude entender

http://www.proimagen7.com.mx/root_mc.fla

Tiene unos ejemplitos simples sobre lo que hace una subpelícula. Espero te sea de utilidad.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno señores... les agradezco mucho sus respuestas...

Ha estado un poco confuso de entender por parte de uds... y un poco confusa la explicación por parte mia...

Agradezco la intencion... pero uds ya estan hablando de botones... y lo mio es sin botones... es una presentacion que totalmnte de corrida... sin botones ni enlaces...

lo que yo kiero es...simplemente..

Que mi aguja que esta recorriendo en la escena 1, la capa 1... en el frame 250, pare,
me cargue un movie clip que se llame banderas, lo muestre y cuando termine este movie clip de mostrarse, siga en el frame 251 de donde venia...

Solo que por favor no tiene nada ke ver con botones... me confunden más jeje!!

Tengo otra pregunta... no se como hacerlo bien... y pues kisiera saber, si yo tengo que llevar o arrastrar el movie clip (el que quero cargar, banderas) y ponerlo en mi hoja principal en un key frame... o lo puedo llamar desde mi biblioteca sin ponerlo en un key frame...

Ojala me haya hecho entender señores... gracias por ssu ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 19:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kiyosaki:
Parece que no leiste bien lo que escribí, allí está la explicación para lo que tú quieres hacer.
Esto es lo que escribí:
Como tú decías que en el frame 250 quieres que se vea una animación allí en ese frame coloca el MC bandera, pero tienes que ponerle un stop(); en ese frame para que el cabezal de la línea de tiempo principal se pare y solamente se vea moverse el cabezal de la línea de tiempo del MC, cuando éste termine de mostrar toda su animación en el último frame colocar el código: _root.gotoAndPlay(251); para que nuevamente el cabezal de la línea de tiempo principal se ponga en movimiento y siga mostrando todo su contenido.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 20:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
_root

Mi querido kiyosaki, te entiendo cuando dices que te confunde eso de los botones, pero así es esto, hay que leer y leer, pero de vez en cuando te puedes encontrar flas que hacen lo que necesitas.

Creo que es esto lo que estas buscando, revisa el fla y verás que es muy simple:

Corre tu animación.
Llega a un fotograma determinado (250) y se detiene
Ahí corre otro clip que puede ser arrastrado desde la bibliioteca
Al final de ese clip hay una acción para que regrese a la línea principal y corra en el frame siguiente (251).
Así de simple.

Espero que sea esto lo que necesitas.

http://www.proimagen7.com.mx/_root.fla
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 21:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Wau!!! tu si ke le pegaste viejo men...

Lo haces ver tan sencillo que me siento demasiado ignorante...

Solo encontre un problema... cuando llegas al frame 50 y entra el MC... ahi en las acciones solo hay un stop();... no veo ke funcion usaste o como hiciste para llamar la animacion..

Me puedes explicar por favor???

GRACIASS!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: PutisLandia
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Segn lo ke veo.. o entiendo.. pusiste un stop; en el frame 50, arrastraste el movie clip de la biblioteca a la pantalla y al final del movie clip pusiste continuar en frame 51...

o sea ke no usaste ninguna funcion para llamar al movie clip banderas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.