Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Link de una animacion Flash

Estas en el tema de Link de una animacion Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo una animacion flash que consta de 3 escenas, donde en cada una de ellas hay letras e imagenes que se mueven. Es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Link de una animacion Flash

Hola:

Tengo una animacion flash que consta de 3 escenas, donde en cada una de ellas hay letras e imagenes que se mueven. Es un "banner". Esta todo muy lindo, pero hay un pequeño detalle: como asocio la animacion entera a un link para que cuando se le de click vaya al vinculo correspondiente ?, la unica manera que veo de hacerlo es asociar a cada objetito que se mueve un Link _(el mismo siempre). Esto es muy engorroso, y ademas limita el click del mouse solo a ese objetito y no al banner en su integridad.

¿ Como hago para asociarle al banner completo un link ?

Gracias,
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Gustavo;
Una fácil solución sería, q metieras esa animación que tienes en un clic de película y luego al clic le metieras la acción:

on (press){
getURL ("dirección pagina","_blank")
}

De esa manera al pinchar en cualquier sitio del clic te iria a la página que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Gustavo2005:
En primer lugar para hacer un banner no es necesario usar 3 escenas, hazlo en un MC y en una capa superior coloca un Hit del tamaño de la animación y allí coloca el código para el link.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, pero como hago para meter la animacion de cada escena en un click de pelicula ?, cada escena tiene una linea de tiempo donde genera ciertas animaciones. Todavía no pude lograr cargarle el link.

Gracias,
Gustavo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 10:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60
haz una nueva capa hasta arriba, en las 3 escenas y metele un boton encima de toda la animacion del tamañano del banner y le pones la accion de getUrl ("pagina.htm","_blank";

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para que no hagas nuevamente las animaciones de cada escena simplemente selecciona todos los frames de cada escena y le das con el botón derecho sobre los frames seleccionados y le das a Copiar fotogramas, creas un MC y en el primer frame de la capa 1 haces clic con el derecho y le das a Pegar fotogramas, la de la escena 2 y 3 haces lo mismo y lo vas pegando en la capa 2 y en el frame siguiente donde terminó la primera animación y la segunda animación de ese mod tendrás 3 capas con tus 3 animaciones y en la capa 1 frame 1 dibujas en rectángulo que cubra todos los frames, la seleccionas y la conviertes en botón, abres el botón en forma de edición y verás que el primer frame está ocupado por el rectángulo que dibujaste hasle doble clic sobre ese frame y sin soltar el botón del mouse arrástralo hasta el cuarto frame, de ese modo creas el Hit (boton invisible) o sea la zona activa del botón.
Después elimina las 3 escena que tiene tu película y el MC que contiene el banner la pones en el escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit y _ssx. Hice lo que me sugirieron, puse un boton en una nueva primer capa y en el evento on release puse el geturl. Pero cuando la animación comienza a funcionar no me toma el link ya que se superpone al boton que agregué. Es rarono, ya que me aseguré de ponerlo en la primer capa. Que me puede estar faltando ?

Gracias,
Gustavo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El botón Invisible o HIT tienes que ponerlo en la capa 4 o sea encima de las 3 capas que contiene las animaciones del banner y no en la capa 1, para que cuando pongas el mouse encima del banner no importando que animación está mostrando el link funcione.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias! Me funcionó todo Ok por suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.