Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

link botónA canvie segun pulse botónB,botónC...

Estas en el tema de link botónA canvie segun pulse botónB,botónC... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola,estoy intentando hacer una cosa y no logro que me funcione, a ver si alguien puede ayudarme. Tengo un botón con nombre de instancia pdf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta link botónA canvie segun pulse botónB,botónC...

Hola,estoy intentando hacer una cosa y no logro que me funcione, a ver si alguien puede ayudarme.


Tengo un botón con nombre de instancia pdf, que sirve para llamar a un pdf. Según en que sección esté, ese mismo botón linkará a un pdf u otro. (En principio hacía un solo botón pdf para todos, porque esta siempre en las mismas coordenadas)



Por lo que tengo:

- un botón nombre instancia pdf.

- una serie de botones (20 en concreto) que en su código tienen:

por ejemplo en el botón 1:
Código:
on(release){
_root.pdf.onRelease = function(){
        getURL('mc/pdf/archivo1.pdf',"_blank");};
	}
en el boton 2:
Código:
on(release){
_root.pdf.onRelease = function(){
        getURL('mc/pdf/archivo2.pdf',"_blank");};
	}
etc.

Pero no me funciona.



También he provado en hacer 20 botones pdf (pdf1,pdf2...), y entonces en cada boton1... al...20, ponerle:

por ejemplo en boton1: (para bloquear el resto de botones y solo hacer funcional el que me interesa)
Código:
on(release){
        _root.pdf1.enabled=1;
	_root.pdf1._visible=1;
        _root.pdf1.swapDepths(100);//como todos los botones pdf estan en las mismas coordenadas y porlo tanto se solapan, para traerlo delante cuando se necesita.
        _root.pdf2.enabled=0;
	_root.pdf2._visible=0;
        _root.pdf2.swapDepths(5);
        _root.pdf3.enabled=0;
	_root.pdf3._visible=0;
        _root.pdf3.swapDepths(5);
        _root.pdf4.enabled=0;
	_root.pdf4._visible=0;
        _root.pdf4.swapDepths(5);
        //así hasta el pdf20
Pero tampoco me funciona...

Que estoy haciendo mal?, ¿Como podría hacerlo?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola elishet:
No puedes usar éste código:
on(release){
_root.pdf.onRelease = function(){
getURL('mc/pdf/archivo2.pdf',"_blank");};
}
porque allí estás usando el evento del botón además la función dentro del botón:
En el botón el código sería así:
on(release){
getURL('mc/pdf/archivo2.pdf',"_blank");
}
Y si quieres poner la función eso lo tienes que poner en el frame:
on(release){
_root.pdf.onRelease = function(){
getURL('mc/pdf/archivo2.pdf',"_blank");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:43
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
A ver si te entiendo. Tienes un boton, y segun en que sección estes se llama a un pdf diferente. Para entrar a esas secciones tienes seguramente otros botones. Yo lo haria de la siguiente forma.
En el fotograma uno pones una variable global _global.seccion por ejemplo.
En los botones de ingresar a las secciones pondria que se cargue en esa variable el numero de sección.
botonseccion3.onRelease = function(){
//lo que hace el boton, ir a la seccion3 por ejemplo
_global.seccion = 3;
}
Luego, en el boton del pdf haces un switch que controle en que seccion estas y segun eso llamas al pdf que corresponda.
botonpdf.onRelease = function(){
//lo que tengas que hacer
switch (_global.seccion){
case 1: //llamas a la seccion uno;
break;
case 2: //llamas a la seccion dos;
break;
case 3: //llamas a la seccion tres;
break; //etcetc.
}
}

Fijate si te sirve asi. Nos vemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos! problema solucionado.

He hecho una mezcla de lo que decís los dos (lo que dice pmuruaga de definir una variable global y con switch aplicarle cada caso, pero en lugar de llamar a la función lo aplico directamente sin la función: on(release){ ...} como decia bandit.


y me funciona perfectamente, muchisimas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.