Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Link externo para escena especifica

Estas en el tema de Link externo para escena especifica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como hago para que por medio de un link en una pagina web, al lado de una pelicula flash, yo pueda decirle a que seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 22:46
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Link externo para escena especifica

Como hago para que por medio de un link en una pagina web, al lado de una pelicula flash, yo pueda decirle a que seccion de la pelicula deseo ir, la verdad no se como hacerlo, y es un tip bien bueno para agregar interactividad

en mi pagina voy a poner un flash grande y un columna al lado y es asi como le voy a indicar a mi pelicula que escena quiero correr...

he colocado loader en las escenas que posee la peliculas flash que cargan peliculas en otros directorios... la verdad no se si esta tecnica es buena, estoy aprendiendo a poner un loader que muestre la carga de la pelicula externa y asi ser mas exactos....


ojala y alguien me ayude


  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 06:10
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ese version de Flash no la conosco...

Solo una broma...jeje.

Que tengas un buen dia Maltos.



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 22:40
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No me salio

A ver y te explico:

El metodo que mencionas con Flash MX como que no lo entendi bien.... cree un layer y le puse LABELS, y coloque blackkeyframes en las escenas que queria, ya que la pelicula tiene 2 escenas... en la primera puse un anchor=Main y en la segunda escena puse otro anchor llamado historia1...
Para rotular los anchors les puse un label a los frames y marque el cuadro Named Anchor para habilitarlos

Pues bien.... a la hora de exportar le di: que me exportara el archivo con SWF, busque en las opciones de configuracion, yo solo tengo habilitado FLASH, por tanto solo me sale esa lengueta y no vi la opcion ANCHORS que tu dices que debo habilitar

Ahora bien, me imagino que eso es sencillo, pero lo que no me quedo muy bien es que debo poner en el link:

pues tu me pones:

<a href="archivo.html#ancla">Vinculo</a>

me imagino que archivo.html se refiere a el documento html en donde esta el flash o es otra cosa... ahora bien, donde dice ancla me imagino debo colocar el nombre de la ANCLA, en mi caso "historia1" y me quedaria algo asi:

<a href="indexesp.php#historia1">Historia del Paintball</a>

En fin estas son mis dudas, ahhhh!!! lo olvidaba, intente el metodo que tu explicas para Javascript, pero no me funciona.... me dio un error de objeto de carga... me imagino que debe ser por lo que puse en el link:

<a href="javascript:irA(historia,1)">Historia del Paintball</a>

puse dentro de el comando JS "historia", pues asi se llama la escena en donde esta lo que quiero mostrar....

espero y me ayude Ing. Maltos



http://www.paintballxtreme.com

si visita la pagina vera en la seccion español como la llevo y el error que le cito.

ahhhh por cierto, gracias a usted logre hacer el arco de fuego que puse en la introduccion de la pagina.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 18:28
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Esperate....

Mira, en la pagina cuando entras a la seccion en Español, te sale un pagina en PHP, en fin, ningun LINK funciona todavia, solo sirve el MENU INFORMACION, te va a desplegar 2 submenus, el que dice HISTORIA es en el que puse el link para acceder a la segunda escena del flash que aparece en el centro, si le presionas, veras que te da un error de javascript, ese es mi problema....

en fin.... con lo de la cuestion de las anclas.... como te dije, no me funciona, si me exlicas un poquito mejor lo de las anclas, o me dices donde veo un tutorial a cerca de eso pues me lo leo

en fin... como te detalle anteriormente, la pagina aun no funciona, y el unico link que esta habilitado para manejar el flash no me trabaja......... que es el de HISTORIA en el BOTON INFO

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 09:45
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Pero no me salio

Maltos:

trate de hacerlo con js, y me da un error.... me parece que es debido a la direccion que coloco en los links.... me podrias explicar como debo poner en los link para ir a un frame X en una Escena X

me parece que ahi esta mi error... segui todo las intrucciones pero eso no me quedo muy claro
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 00:55
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya veo..... ok... vamos a ver porque ya le he dado mucha cabeza a esto, que opinas de:

1-en la palicula principal coloco un en el primer layer, para no complicarme, varios preloaders de otros archivos swf que me llevan a las escenas que deseo de esa pelicula nueva. Aunque creo que al final debo volver a especificar una escena para volver a los loaders

2-o bien..... que expliques un poquto otra vez de nuevo el tema de las anclas a ver si me funciona... sale :), pues yo tengo FLASH MX

3-en verdad me gustaria tratar de hacer eso y es que lo necesito... y no deseo usar comando asp view que al final va a
volver a cargarme elemento en la pagina!!!

Gracias y felicidades por ser moderador MALTOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 11:55
Avatar de blacktiger2m  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Maltos:

Voy a probar ya mismo el código que me acabas de poner, vaya que es bueno, ojala y me funcione, si es asi. te mando la www para que la veas como me quedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.