Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Link en Flash

Estas en el tema de Link en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal Soy novato en Flash, pero le hago la lucha Estoy haciendo un banner para colocarlo en mi sitio web, pero necesito que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 23:55
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Link en Flash

Que tal

Soy novato en Flash, pero le hago la lucha

Estoy haciendo un banner para colocarlo en mi sitio web, pero necesito que al darle un click abra el sitio web de mi anunciante

No se prácticamente nada de Flash, hasta ahora lo único que he aprendido es a darle movimiento a las imagenes y meter sonido, de lo demás nada, ni siquiera los nombres de las herramientas

Espero me puedan ayudar y gracias de antemano

Saludos

Gustavo Maciel
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 01:20
Avatar de alelita1980  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gustavo, tenés que convertir tu banner en símbolo botón (Insertar, Convertir en Simbolo, Botón). Luego le das click derecho a tu banner (ahora nuevo boton), clickeas en acciones. Del panel izquierdo de Acciones, seleccionas geturl. Verás que te agregó una acción en el panel derecho de Acciones. En url ingresas la web de destino que quieres, y en Ventana puedes no seleccionar nada, o _blank si quieres que tu link se abra en un nuevo navegador.
Asi quedaría:
on (release) {
getURL("http://www.tuwebdedestino.com.ar", "_blank");
}

Suerte, Alelita
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 01:29
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Paso 1, CREAR UN BOTÓN TRANSPARENTE
dibuja un rectangulo del tamaño de tu película, con la tecla F8 la conviertes en un Botón, le das doble click para entrar a él, y colocas el rectangulo SOLAMENTE en el Hit, en los tres anteriores debe estar vacío.

Paso 2, EL CÓDIGO
regresa a la escena principal de tu película. veras que el votón tiene un tono celeste claro y semitransparente, eso quiere decir que a la hora de exportar la película, el botón será invisible. Selecciona el botón, una vez seleccionado preciona la tecla F9. Ese que sale con esta tecla es el panel de acciones. coloca allí el siguiente código:
Código:
on (release) {
	getURL("tu pagina",  "_blank");
}
y listo, ya esta
__________________
..::BERNETHE::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 01:30
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Duré mucho digitando y se me adelantó alelita1980
__________________
..::BERNETHE::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 02:09
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Les agradezco infinito a ambas la molestia de responderme

Y comencé a ponerlo en práctica, pero me quedan tres problemas:

1.- En cuanto corro el archivo swf, abre la página web que pongo, quiero que la abra, pero sólo hasta que le den un click al swf, ¿cómo lo corrijo?

2.- El borde del rectángulo que convertí en botón, es notorio en el swf, es decir, los bordes del rectángulo no son invisibles

3.- Cuando paso el cursor por el lugar donde está el rectángulo, cambia de la flechita a la manita, pero si le doy click no pasa nada

Muchas gracias de antemano por su enorme ayuda

Saludos

Gustavo Maciel

Última edición por gmaciel; 04/07/2005 a las 14:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 02:16
Avatar de alelita1980  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
1) Tenés que convertir lo que vos querés que aparezca con "la manito" a botón, y le asignás la siguiente acción:
on (release) {
getURL("http://www.tuwebdedestino.com.ar", "_blank");
}


2) No entiendo a lo que te referís, explicame un poco más

3) El error es por lo mismo que en el 1), no está bien hecha la acción on release.
(La acción on release significa "al clickear").

Alelita
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 04:46
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por alelita1980
1) .........(La acción on release significa "al clickear").

Alelita
..... En realidad significa "al soltar" .. ya ke al clickear es "press"


Salu2

.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:18
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola gmaciel

Mira con gusto te podria mandar una muestra de como se hace. dame tu correo o mandame un correo a [email protected] es mi messenger.
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:37
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola gmaciel

Mira con gusto te podria mandar una muestra de como se hace. dame tu correo o mandame un correo a [email protected] es mi messenger.
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 15:12
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Muchas gracias, lo estoy probando
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:11
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
De acuerdo

Muchas gracias alelita1980, bernethe, pulento y xboxcuates, me está funcionando a la perfección, en verdad muchas gracias

Gustavo Maciel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.