Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

link en xml (llamado desde flash)

Estas en el tema de link en xml (llamado desde flash) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente! estoy con un problemita, tengo un archivo flash con scroll de links a sitios (con descripcion), que llama informacion desde un xml. Pero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
link en xml (llamado desde flash)

hola gente!
estoy con un problemita, tengo un archivo flash con scroll de links a sitios (con descripcion), que llama informacion desde un xml. Pero, el titulo debe llevar un link a la pagina en cuestion. El campo de texto del flash esta con formato html. Y el xml tiene el siguiente codigo, pero no veo ningun link, solo el nombre.

<headline pageURL="http://www.misitio.com">LINK NAME 1</headline>

solo puedo ver el titulo LINK NAME 1, pero no tiene link a nada :(
alguien podria ayudarme a saber porque no aparece el link en el flash?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:12
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

me dices como recuperas LINK NAME 1 y te dire como recuperar pageURL, saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

hola, LINK NAME 1 lo toma, pero no me toma el page url
link name lo toma de esa linea que pegue
no entiendo tu pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:12
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

o sea, como haces para conseguir ese dato, supongo que haras algo como:

var texto:String = miXML.firstChild.firstChild; //LINK NAME 1
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

ahh, en el flash...
es que yo compre este fla, y no se mucho de actionscript
pero aca va el codigo donde llama ese nodo del xml en el flash

headline[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;

gracias y disculpa el despiste, ejje
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

este es el codigo entero de ese frame de actions:

//Loads XML Data
function loadXML(loaded) {
if (loaded) {
xmlNode = this.firstChild;
headline = [];
copy_intro = [];
copy_full = [];
total = xmlNode.childNodes.length;
for (i=0; i<total; i++) {
headline[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
date[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
copy_intro[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
image_thumb[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[3].firstChild.nodeValue;
copy_full[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[4].firstChild.nodeValue;
image_large[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[5].firstChild.nodeValue;
}
gotoAndStop(2);
} else {
trace("Error loading XML");
}
}
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad = loadXML;
xmlData.load("links/content.xml");
stop();
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:26
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

ok, crea una nueva para el url:

fuera del "for":

urls = [];


dentro el "for":

urls[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.attributes.pageURL;

listo. saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

hola, hice como dijiste y nada..

//Loads XML Data
function loadXML(loaded) {
if (loaded) {
xmlNode = this.firstChild;
headline = [];
copy_intro = [];
copy_full = [];
urls = [];
total = xmlNode.childNodes.length;
for (i=0; i<total; i++) {
headline[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
date[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
copy_intro[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
image_thumb[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[3].firstChild.nodeValue;
copy_full[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[4].firstChild.nodeValue;
image_large[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[5].firstChild.nodeValue;
urls[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.attributes.pageURL;
}
gotoAndStop(2);
} else {
trace("Error loading XML");
}
}
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad = loadXML;
xmlData.load("links/content.xml");
stop();
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:10
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

jeje, obvio que nada, que quieres hacer con eso?, eso era para recuperarlo, no es que hace magia el codigo!.
esto es mas complicado de lo q pensaba, porque si tu has comprado el flash seguramente el xml debe tener una estructura a seguir y tambien para recuperarlo, o sea, tu has visto "tu" flash funcionando antes de comprarlo con el link en el titulo o es pura imaginacion tuya que quieres agregar ahora, son dos cosas distintas, porque si lo que quieres es agregarlo habra q cambiar un par de cosas, si ya lo has visto funcionando entonces es que algo no funciona.
dime tu que quieres hacer. saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

jejeje, oky (yo crei que los codigos hacian magia...:S)
yo lo compre y funcionaba, pero no tenia link, yo quiero agregarle link al titulo
pero tampoco quiero volverte loco, sino busco otro flash, pero es que este tiene realmentelo que precisaba, solo que los titulos no tienen link, y es como los precisaria :(
el xml que viene con el flash tiene esta estructura: (si se complica ayudar todo bien, veo que alguien lo arregle, tampoco pretendo volver loca a la gente en el foro si hay que cambiar mucho)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<content>
<article>
<headline>LINK NAME 1</headline>
<date></date>
<copy_intro>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</copy_intro>
<image_thumb></image_thumb>
<copy_full>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. </copy_full>
<image_large></image_large>
</article>
<article>
<headline>LINK NAME 2</headline>......
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 18:36
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

puedes hacer esta pequeña prueba:

aca agregas:

<headline><a href="urlDePrueba.html" target="_parent">LINK NAME 1</a></headline>

si haces click y hace algo...ya vamos por buen camino.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

holas
ahora no me aparece mas LINK NAME 1, aparece la palabra "null"
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 06:59
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

entonces vamos por mal camino, si quieres puedes mandarme el fla (lo tratare con max. reserva visto que los has comprado y no querras "regalarlo por ahi...) a info (arroba) singuerinc.com
el, problema es q con los datos que me das realmente no logro entender donde puede estar el error, he trabajado bastante con xml en actionscript 2 y se que es un poco "prueba-error-prueba-error" hasta que se da en la tecla correcta...
saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 07:25
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

ok stella, se puede, ya lo he visto, he hecho una prueba y funciona...puedes seguir adelante si quieres, ahora me encuentro en el trabajo....en unas 5 horas voy a casa...y ya con tiempo te lo puedo pasar todo ok?, saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

buenisimo! cuando puedas me lo mandas y lo pruebo, mil gracias! :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

hola SingerInc, no tuve mas noticias tuyas, pudiste ver algo o averiguo por otro lado?
saludos y gracias!
felices fiestas!
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 13:14
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: link en xml (llamado desde flash)

sorry...estoy en medio de mudanza de italia a españa...te podras imaginar...estare libre en 2 semanas mas o menos. disculpa.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

jejeje, todos abandonan italia? hace dos meses un amigo mio tambien se mudo de italia a españa, ejejje. todo bien, gracias, es que solo queria saber para moverme por otro lado sino. gracias y buena mudanza!
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

Cita:
Iniciado por stella Ver Mensaje
hola gente!
estoy con un problemita, tengo un archivo flash con scroll de links a sitios (con descripcion), que llama informacion desde un xml. Pero, el titulo debe llevar un link a la pagina en cuestion. El campo de texto del flash esta con formato html. Y el xml tiene el siguiente codigo, pero no veo ningun link, solo el nombre.

<headline pageURL="http://www.misitio.com">LINK NAME 1</headline>

solo puedo ver el titulo LINK NAME 1, pero no tiene link a nada :(
alguien podria ayudarme a saber porque no aparece el link en el flash?
gracias
hola gente, alguien sabe como puedo resolver esto? es que esta llegando mi fecha limite y no tengo idea como resolverlo :(
gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: link en xml (llamado desde flash)

hola gente, alguien que pueda ayudarme con este tema? :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.