Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

linkear en flash

Estas en el tema de linkear en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: De que forma puedo llamar desde una escena a otra escena que està en otro documento punto fla, es decir hago click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa linkear en flash

Hola:
De que forma puedo llamar desde una escena a otra escena que està en otro documento punto fla, es decir hago click en el botón y me voy a la otra escena.
Me urge esto, si alguien me puede ayudar cuanto antes
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 03:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ahhh se me olvidaba, ME RESULTO IR DE UNA ESCENA A OTRA PERO CUANDO QUIERO DEVOLVERME NO RESULTA, EL CODIGO QUE UTILIZO ES:

on (release){
unloadMovie("Boletin de Notas.swf");
loadMovie("escenafinallinkeada.swf",_root.dropZone );
}

LLAMO DESDE ESCENAFINALLINKEADA A BOLETIN DE NOTAS Y LUEGO ME DEVUELVO DE ESTA MANERA.

espero los post
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 04:34
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por lo que veo mas que dos escenas distintas lo que tú utilizas son dos peliculas distintas.Yo creo que lo mejor es que agrupes las dos pelis en una, metiendo cada una de ellas en una escena diferente.A cada escena le das un nombre y luego para pasar de una escena a otra no tienes mas que utilizar el comando gotoAndplay que tiene una sintaxis muy simple:

gotoAndPlay(escena, fotograma);

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias, en otras situaciones utilicè esa sintaxis, pero en este caso me cuesta meter la escena en la otra, ya que la forma en que yo lo hacìa era crear una nueva escena y ahì pegar las figuras de la correspondiente, como te daràs cuenta es mucho trabajo.
Si tu me pudieras orientar de una forma para agregar esta supuesta escena en las otras sin tener que copiarlas, es decir, solo agregarlas te lo agradecerìa.
pd: disculpa la ortografìa y la redacción, pero tengo un poco de sueño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 05:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias, en otras situaciones utilicè esa sintaxis, pero en este caso me cuesta meter la escena en la otra, ya que la forma en que yo lo hacìa era crear una nueva escena y ahì pegar las figuras de la correspondiente, como te daràs cuenta es mucho trabajo.
Si tu me pudieras orientar de una forma para agregar esta supuesta escena en las otras sin tener que copiarlas, es decir, solo agregarlas te lo agradecerìa.
pd: disculpa la ortografìa y la redacción, pero tengo un poco de sueño.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
En primer lugar como dice gamera no debes confundir peliculas con escenas, una escena esta dentro de un misma pelicula y una pelicula es un archivo swf independiente. Y ahora a ver si he entendido bien en tu caso si es asi lo ke haria es krear dos botones una para la pagina inicial y otro para llamar a la pelicula ke kieras inserta en el boton llamemoslo pelicula le meteria el codigo:

on (release) {
loadMovieNum("pelicula2.swf", 1);
}
donde el 1 indicaria el nivel donde estaria la pelicula

y en el boton inicial le meteria
on (release) {
unloadMovieNum(1);
}
al igual que antes el 1 lo que hace es cerrar todas las peliculas que esten en ese nivel, esto esta bien porke asi siempre se te cierra todas las peliculas ke tengas cargadas en el nivel 1 , puedes utilizar esto para cargar todas las peliculas en el nivel 1 y siempre al pulsar en el boton inicial las cerrara.

Espero que te sirva de ayuda aunquee seguro que hay otros metodos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 05:52
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Y si introduces en esa nueva escena una instancia vacia (es decir: un movieclip vacio) y cargas tu otra peli en ese movieclip?
Para cargar tu peli en ese movieclip tendrias que usar una orden parecida a esta:

_root.tu_movieclip.loadMovie("nombre_de_tu_otra_pe licula");

Luego, para entrar en esa escena ya podrías utilizar el gotoandplay...no se si me explico...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.