Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

links adentro de un scroll

Estas en el tema de links adentro de un scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! queria saber por favor si hay alguna manera de agregar links adentro de un texto dinamico que tiene un scroll y carga texto externo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
links adentro de un scroll

hola! queria saber por favor si hay alguna manera de agregar links adentro de un texto dinamico que tiene un scroll y carga texto externo de un .txt,
no se si se entiende, necesito que alguna de las palabras que figuran en ese texto externo sean botones que me lleven a una determinada escena y frame.

es posible? agradeceria me ayuden ya que recien comienzo con el flash y no tengo mucha idea,

saludos:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 18:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: links adentro de un scroll

Hola
Si se puede, tienes que activarle al campo de texto dinámico la opción: Generar texto como HTML, en el panel de propiedades.
En tu archivo .txt escribe el siguiente ejemplo del link para cargar el Google:<a href="http://www.google.com.pe">Google</a>

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: links adentro de un scroll

entiendo que lo me decis es para hacer un link a una web, pero si necesito hacer un link que vaya a una escena y un frame determinado adentro del mismo flash?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 11:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: links adentro de un scroll

Tendrías que usar una función.
Aquí un ejemplo para ir a la escena 2 frame 10, donde en ese frame le pones una etiqueta, por ejemplo: 10:
En el archivo .txt, éste código: <a href='asfunction:ir_a,"etiqueta"'> Ir a la escena 2 frame 10</a>
En el primer frame de tu película:
function ir_a(escena_2) {
gotoAndStop("10");
}
y el código de carga de tu .txt

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: links adentro de un scroll

ya se que es muy básico, pero ...
cómo se hace una etiqueta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 20:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: links adentro de un scroll

Hola sofiloqui:
para poner una etiqueta se selecciona el frame donde quieres ponerlo y en el Panel de propiedades allí donde dice <Etiqueta de fotograma> escribe la palabra que quieras.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 02/08/2007 a las 14:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: links adentro de un scroll

ahhhhh...
el problema que tengo es que el link me tiene que llevar a un frame determinado pero en otro swf, porque el archivo era tan pesado que lo tuve que separar,
como seria el codigo que tengo que poner en el txt? y en el swf que carga tambien tengo que poner algo? de ser asi no se como hacer porque van a haber muchos links que me lleven a distintos frames de ese mismo swf.
cuantas preguntas!!!!!Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.