Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Links en html que abren nueva ventana?

Estas en el tema de ¿Links en html que abren nueva ventana? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo una pagina de enlaces en un texto externo, con el código "<a href="http://www.loquesea.htm">http://www.loquesea.htm</a>". Peroasí lo que hace es abrirme ese link en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 19:07
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Links en html que abren nueva ventana?

Hola:

Tengo una pagina de enlaces en un texto externo, con el código "<a href="http://www.loquesea.htm">http://www.loquesea.htm</a>".

Peroasí lo que hace es abrirme ese link en la misma página que tenía abierta. Necesitaría que se abriera en una página nueva. ¿Es posible?

Gracias, un saludo,
Midai
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 19:09
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Sería algo así:

<a href="http://www.loquesea.htm" target="_blank">http://www.loquesea.htm</a>
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 19:33
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Mil gracias, Roc. Lo que pasa es que la nueva ventana se abre en pequeño y en la parte inferior derecha de la pantalla. ¿Es posible decirle que se abra maximizada o al menos en la parte superior izquierda?

Gracias de nuevo,
Midai
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 20:35
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Hola, Roc, lo probé en Flash, pero cuando lo subí al servidor se me abrió el enlace en la misma ventana que la página que lo llama. Así que no me funciona.

Saludos,
Midai
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 20:53
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

la ventana de usuario normal de flash te da la opcion ahi de el target que es donde se va a abrir tju nuevo vinculo, lo que te dijo Roc es lo correcto si no te sale es por que algo le pusiste mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 21:20
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Hola, Tecnogal:

Si pongo el código de Roc en un texto estático dentro de Flash, funciona a la perfección, se abre una página nueva. El problema es que yo llamo a los enlaces a través de un texto dinámico que a su vez llama a un txt externo (y eso es porque utilizo un scroll personalizado).

Así, el código que me dio Roc lo puse dentro del .txt externo al que llama ese texto dinámico. He vuelto a repasar un montón de veces todos los espacios y letra por letra el código que me dio Roc y lo tengo igual. Pero al darle al enlace se me abre en la misma página que tenía abierta. ¿Está ahí la razón de que no me funcione, el que ese código sólo sirve para ponerlo dentro de Flash directamente?

Gracias y un saludo,
Midai
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 01:58
Avatar de 08studio  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Pues en lo qie a mi respecta creo que tienes que utilizar un código Java Script en el html que contiene el swf:

<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>

y en tu texto tendrás que utiliuzar esta de liga:

<a href="URL DE TU LIGA" onclick="MM_openBrWindow('nombre de la liga','','width=100,height=100')">TEXTO DE TU LIGA</a>


espero te sirva!!!

Última edición por 08studio; 11/01/2007 a las 02:02 Razón: error de ortografia
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 19:20
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Bien!! Me funciona, 08estudio. Incluso me funciona igual si simplemente pongo en el txt externo la última parte que me dijiste, sin meter el swf en ninguna página htm. En ambos casos, con página htm o sin ella, me abre una página aparte para el enlace en el que se hace clic.

Pero me queda un problema que no logro resolver. Yo quiero poner en lo que tú llamas "TEXTO DE TU LIGA" la dirección URL para que pinchen directamente en ella. Y lo que ocurre es que aparece dos veces esa dirección, una cuando la pongo sustituyendo a "URL DE TU LIGA" y otra cuando la pongo en "TEXTO DE TU LIGA". Sólo se abre una nueva página si hago clic en ésta segunda URL. Pero no quiero que aparezca dos veces la URL, sólo la segunda. ¿Qué puedo hacer?

Saludos,
Midai
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 19:50
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Teniais razón Tecnogal y Roc, con el código de Roc me abre una nueva ventana, al añadir el código de 08estudio me he dado cuenta de que salía dos veces el mismo enlace porque tenía vuestros dos códigos puestos. Al final he visto que el que me abría una nueva ventana era el del target. Seguramente algo hago mal con el de 08estudio. El caso es que ya lo tengo solucionado. Lo que no consigo es al código de Roc añadirle que la ventana me la abra en el margen superior izquierdo.

Gracias y saludos,
Midai
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 23:52
Avatar de 08studio  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Ya corregí el código:

En el html debes poner el javaScript como sigue para que te abra la ventana POP en las dimensiones que necesitas:

<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>


Mientras que en tu texto:

<a href="#" onclick="MM_openBrWindow('http:....tu_liga.com','' ,'width=100,height=100')">texto del link</a>

Muy importante! el "#" es el que le va a indicar al JavaScript que hay un link!. En el anterior te había indicado que pusieras el link, por ello te aparecía 2 veces!!!!. Las cantidades "100" las puedes sustituír por el ancho y alto deseado para tu nueva ventana.

Ahora bien, si qiueres tu ventana con scrolls y barra de navegacion, pues pon este código completo:

<a href="#" onclick="MM_openBrWindow('http:....tu_liga.com','' ,'toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes, scrollbars=yes,resizable=yes,width=100,height=100' )">texto del link</a>

Espero que esta vez si te funcione, pues no lo he probado pero según mi teoría así debe de trabajar bien.

SALUDOS!!!

Última edición por 08studio; 12/01/2007 a las 19:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 05:55
Avatar de minipunk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: León-España
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: ¿Links que abren nueva ventana?

si tengo creado un bannder como clip de pelicula en flash ¿Como le digo para que al clicar sobre el en la web se abra otra ventana de una url diferente a la que tiene el banner?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 11:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿Links en html que abren nueva ventana?

Hola minipunk:
on(release){
getURL("nombre.html", "_blank");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.