Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

lio con arrays

Estas en el tema de lio con arrays en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola... alguien puede ver que ahgo mal? tengo un xml Código: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <data> <lado uno="11" dos="12"/> <lado uno="21" dos="22"/> <lado uno="31" dos="32"/> </data> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
lio con arrays

hola... alguien puede ver que ahgo mal?

tengo un xml

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<data>
	<lado uno="11" dos="12"/>
	<lado uno="21" dos="22"/>
        <lado uno="31" dos="32"/>
</data>
y desde flash leo los datos y los quiero separar y meter en dos arrays diferentes

Código:
xmlLados = new XML;
xmlLados.ignoreWhite = true;
xmlLados.load("lados.xml");

var Luno:Array = new Array();
var Ldos:Array = new Array();

xmlLados.onLoad = function() {
	var nodes = xmlLados.firstChild.childNodes;
	for(var n=0;n<nodes.length;n++){ 
    	Luno[n] = nodes[n].attributes.uno;
    	Ldos[n] = nodes[n].attributes.dos;
	}
}
despues le doy un trace y no me aparece nada

Código:
for (i=0; i<Luno.length; ++i) {
	trace(Luno[i]);
}
for (i=0; i<Ldos.length; ++i) {
	trace(Ldos[i]);
}
alguien puede ver donde esta el error? me vuelvo locaaaa

milchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: lio con arrays

mmm has intentado con Ldos.push("tucadena");?
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 19:38
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: lio con arrays

hola kaquna.

no hay problema con tu código, esta leyendo bien desde el xml y esta guardando en los Arrays solo que flash ejecuta de ultimo la función de carga del xml, es decir:

primero ejecuta

Código:
xmlLados = new XML;
xmlLados.ignoreWhite = true;
xmlLados.load("lados.xml");

var Luno:Array = new Array();
var Ldos:Array = new Array();

xmlLados.onLoad = function() {
    var nodes = xmlLados.first
luego

Código:
for (i=0; i<Luno.length; ++i) {
    trace(Luno[i]);
}
for (i=0; i<Ldos.length; ++i) {
    trace(Ldos[i]);
}
y de ultimo

Código:
xmlLados.onLoad = function() {
    var nodes = xmlLados.firstChild.childNodes;
    for(var n=0;n<nodes.length;n++){ 
        Luno[n] = nodes[n].attributes.uno;
        Ldos[n] = nodes[n].attributes.dos;
    }
}
entonces cuando quieres ver los datos por el trace no hay nada en los arrays.

Entonces para que los puedasa ver has lo siguiente.

Código:
xmlLados = new XML;
xmlLados.ignoreWhite = true;
xmlLados.load("lados.xml");

var Luno:Array = new Array();
var Ldos:Array = new Array();

xmlLados.onLoad = function() {
    var nodes = xmlLados.firstChild.childNodes;
    for(var n=0;n<nodes.length;n++){ 
        Luno[n] = nodes[n].attributes.uno;
        Ldos[n] = nodes[n].attributes.dos;
    }
    trace(Luno + "  " + Ldos);
}
suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 00:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: lio con arrays

gracias... voy a probar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 00:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: lio con arrays

sigue sin salir nada... segun tu explicacion (y disculpa si digo alguna barbaridad, pues no controlo mucho) los datos se cargan en los arrays y luego se quedan vacios? no deberian mantenerse una vez cargados? si el codigo esta bien, no llego a entender que sucede...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 01:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: lio con arrays

vale, ya lo tengo... el trace debe ir dentro de la funcion
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: lio con arrays

Hola,
Creo que la respuesta correcta es la de "push" ya que da lo mismo que pongas el trace dentro o fuera de la función. Una vez ha cargado los datos en los ARRAYS con "puh" puedes hacer el trace donde quieras.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.