Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

llamar documento txt maquetado en caja de texto dinamico

Estas en el tema de llamar documento txt maquetado en caja de texto dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos, a ver si alguno podria decirme como llamo un documento.txt a una ventana de texto dinamico, al pulsar un btn. El texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
llamar documento txt maquetado en caja de texto dinamico

Buenas a todos, a ver si alguno podria decirme como llamo un documento.txt a una ventana de texto dinamico, al pulsar un btn. El texto debe de tomar la forma de maquetado que tiene en el .txt. Saben tb si al poner una caja de texto dinamico q soporte 10 lineas y llamar a un doc de txt q contenga 30 lineas x poner un ejemplo, la barra de scroll aparece sola? y si no es asi, como debo hacerla?

Gracias x todo campeones.....
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:31
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
suponiendo que este es el archivo de texto:
Código:
variable1=mi variable 1&variable2=oootra variable&variable3=variable tres
guardalo como miarchivo.txt
cargas un archivo te texto con el objeto loadVars, pega estas acciones en el frame donde tengas el campo de texto, asignale un nombre de variable en el panel de propiedades al campo de texto dinamico, aqui voy a usar: 'tdinamico'
acciones del frame donde esta el campo:
Código:
createEmptyMovieClip("contenedor",10);//creo un contenedor para variables
loadVariables("miarchivo.txt",contenedor);//cargamos el texto dentro del contenedor
ahora crea un boton y pegale esta accion:
Código:
on(release){
tdinamico=contenedor.variable1;
}
lo que hace este boton es llevar el valor de la variable al campo de texto, igual podes hacer con la variable 2 y 3

el scroll se lo tenes que hacer vos, una forma facil:
crea dos botones uno arriba y el otro abajo, al de arriba las acciones:
Código:
on(release){
tdinamico.scroll+=1;
}
al de abajo:
Código:
on(release){
tdinamico.scroll-=1;
]
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Se te agradece tio, voy a probarlo a ver si soy capaz de hacer q rule. Y si no me rula este intentare q me rule el jmplo del tutorial de flash mx 2004 pro, q ya lo intente y na nai. Oye muy currada la animacion del abejorro de tu web y el sonido surround.
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Buenas d nuevo, no me funciona. No se q me estoy saltando pero no hace nada de nada el boton. Te explico a que quiero enfocar el tema q pregunto.
Estoy desarrollando una web que tiene muchisimo contenido de texto. Mi idea es la siguiente. Quiero crear una caja de texto dinamico que llame a los documentos de texto externos a flash en formato .txt (block de notas), y el porque de esto es muy sencillo, en el momento que quiera cambiar el contenido o algun fragmento, solo tengo q coger el documento de texto, editarlo y sobreescribirlo en el ftp con el mismo nombre. Eso si, a ser posible q el flash respetara el maquetado original, los colores, etc.
Hablamos de lo mismo?
Gracias x tu ayuda.
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas gracias tio, ya me funciona y mejor tadavia, he comprendido el tema, estas declarando una variable desde un documento externo. Antes de comenzar a picar cada texto, en cada documento externo hay q especificar la variable. Todavia me quedan muchas dudas pero las intentare desarrollar yo mismo para aprender. Lo ultimo q quiero consultarte es si podre hacer lo mismo pero con una extension .doc ya q desde el notepad no puedo maquetar el texto a mi gusto, otra cosa, tb es como podre hacer q flash respete mi criterio en cuanto a interlineado, tipografia, etc.
Muchiiiiisimas gracias!!
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:04
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
toda la caja de texto lleva una tipografia, la que podes incluir en tu .swf seleccionando la caja de texto y abriendo el panel de propiedades CTRL+F3 y dale click al boton character... y selecciona el rango de caracteres que queres incluir en el swf, ahora lo mas que podes hacer es especificar que letra queres negrilla (bold) o italica, dese el notepad el texto seria como en html:
Código:
mivariable1=texto simple <i>ahora texto en italica</i> y seguimos con <b>texto en negrilla</b>
entonces, para que flash te lea el codigo html que esta en el notepad, selecciona el campo de texto y en el panel de propiedades dale click al boton <> que permite la lectura de html tags
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.