Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

llamar funcion al cargar swf...

Estas en el tema de llamar funcion al cargar swf... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias, resulta que necesito llamar una funcion select() al cargar el swf del menu. haria esto para que tomando una variable desde flashvars me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:11
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta llamar funcion al cargar swf...

Buenos dias, resulta que necesito llamar una funcion select() al cargar el swf del menu.

haria esto para que tomando una variable desde flashvars me deje deshabilitado el boton de la seccion elegida

los botones los hice en mc, con animacion personalizada.

mi idea era crear una capa llamada AS y en un frame poner la funcion select() y llamarla a continuacion con los parametros de cada boton.


este codigo tengo hasta ahora pero cuando intento usar las funcion onEnterFrame o onLoad me tira error.

Código:
if ( _root.sec == "pic"){	
	_root.pictures.gotoAndPlay("s2");	

} else {
	_root.pictures.on (rollOver) {
		gotoAndPlay("s1");
	}
	_root.pictures.on (releaseOutside, rollOut) {
		gotoAndPlay("s2");
	}
	_root.pictures.on (press) {
	
	}
}
la falla esta en que no conozco bien la implementacion en flash y ademas el uso de las funciones.. desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:28
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

if ( _root.sec == "pic"){
_root.pictures.gotoAndPlay("s2");

} else {
_root.pictures.onRollOver=function(){
gotoAndPlay("s1");
}
_root.pictures.onReleaseOutside=function(){
gotoAndPlay("s2");
}
_root.pictures.onPress=function(){

}
}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 00:39
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

estem.. entiendo la idea.. pero lo que necesito es que me cargue todo eso dentro de una funcion al inicio del flash para aplicar en cada boton.. no se si me hago entender :S.. como lo odio al flash :P por no saber como manejarlo bien jaja..

osea necesito llamar la funcion

seleccionado(seccion);

y que ejecute todo esas comprovacion por seccion.. slds gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:52
Avatar de shanshito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

el tema ahi es que no estas declarando a la funcion como una instancia, usa la clase MovieClipLoader, y luego haces las acciones de los botones segun sea necesario.

Por eso te tira error

para mayor info, MovieClipLoader en a aydua de flash!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:15
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

si podrian ser mas explisitos les agradeceria como les digo.. lo odio a flash jaja.. no entiendo la manera de implentar el codigo...

simplemente quiero crear una funcion en un frame y llamarla ya sea abajo de la misma o en cada boton.. para que me afecte las condiciones rollOver, releaseOutside, rollOut, press... y en el caso de que este elegida la seccion correspondiente al boton no tenga eventos.. y se vaya a un frame llamado s2 dentro del mc del boton.. :S

me toy quemando la cabeza.. por no conocer bien la sintaxis y la implementacion..

codigo en html

Código:
<param name="FlashVars" value="sec=home">
tengo entendido que toma la variable como local "_root.sec"

codigo en el frame del swf

Código:
function select(seccion:String){
	
	if ( _root.sec == $seccion){	
		_root.sec.gotoAndPlay("s2");	
	
	} else {
		_root.sec.onRollOver = function() {
			gotoAndPlay("s1");
		}
		_root.sec.onReleaseOutside = function() {
			gotoAndPlay("s2");
		}
		_root.sec.onRollOut = function() {
			gotoAndPlay("s2");
		}
		_root.sec.onPress = function() {
			getURL('?s=pic', _parent);
		}
	}
}

select(home);
select(pic);

Última edición por matuteworld; 29/11/2008 a las 17:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:34
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

si el simbolo que creaste es un botón y dentro de ese botón tienes el mc no es posible hacer lo que quieres.

deberías crear un mc y aplicarle las funciones como si fuera un botón.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:38
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

si eso hago.. son mc.. con nombre de instacia correspondiente.. para llamarlos.. no son botones.. :(

por ej....

tengo un mc llamado home que tiene dentro una animacion personalizada con marcadores de poscion que serian s1 y s2 como se ve en el codigo anterior,

tonces en el nombre de ese mc pongo "home" y lo llamo desde la funcion "select(home);"


vale aclarar que el codigo anterior no anda ya que no me ejecuta los estados de boton.. pero tampoco me tira error ahora jaja.. es para volverse loco este flash :S

gracias.. espero puedan ayudarme!

Última edición por matuteworld; 29/11/2008 a las 17:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 17:46
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

colocale this.gotoAndPlay("s1") haber como te va y me cuentas.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:07
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

pero ese this no seria en el caso de que pusiera

select(seccion);

en cada mc?

yo lo que quiero hacer es llamar todo desde la misma capa llamada AS, en el ultimo frame donde termina la animacion.


cuando pongo "select(seccion);" al seleccionar cada mc en la parte de actions, me sale este error....

"La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent"

gracias por bancarme mi ignoracia.. pero hasta que no lo logre no paro.. jaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:10
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

enviame el .fla para mirar como lo estás haciendo mi mail es [email protected].
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 18:38
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

muchas gracias ahi te mande el archivo.. slds.. espero puedas ayudarme.. :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 19:07
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

Bueno, miré el archivo y parece que logré hacer lo que querías.

lo hice solo para el botón picture.

revisalo te reenvié el correo.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 04:56
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: llamar funcion al cargar swf...

ok ok.. anda perfecto muchas gracias.. ahora el problema lo encuentro.. en las "FlashVars" parece que no me lo toma... osea la imprimo desde php...

Código:
<param name="FlashVars" value="sec=<?php if ( isset($_GET['s']) ) { echo $_GET['s']; } else { echo 'home'; }?>" />

<embed src="swf/top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="955" height="41" FlashVars="sec=<?php if ( isset($_GET['s']) ) { echo $_GET['s']; } else { echo 'home'; }?>"></embed>
y en flash lo tomo como

Código:
_root[sec]
o
Código:
_root.sec
o
Código:
var sec = trace(_root.sec);
pero no logro que lo tome :S solo me falta ese detalle y queda como lo queria.. pero me fue de gran ayuda tus cambios.. muchas gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.