Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Llamar img y getURL, AS

Estas en el tema de Llamar img y getURL, AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola maestros, Necesito despejarme un par de dudas. Ya mi manejo del AS 2.0 era un poco limitado, del 3.0 directamente no entiendo nada . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 12:56
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Llamar img y getURL, AS

Hola maestros,

Necesito despejarme un par de dudas. Ya mi manejo del AS 2.0 era un poco limitado, del 3.0 directamente no entiendo nada . Necesitaría saber cómo hacer que flash llame a una imagen externa a la película, para usarla en un botón. Algo así como la etiqueta <img en html.

Y otra duda, la funcion getURL (que no sé si sigue existiendo, su reemplazo de ser así), puede sacar la URL de algún archivo externo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 18:20
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

usa XML lee aqui

http://www.cristalab.com/tutoriales/...en-flash-c12l/


y para cargar fotos usa loadMovie o mucho mejor MovieClipLoader

lee aqui

http://www.cristalab.com/tutoriales/...iploader-c15l/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 13:31
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Muchsísimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 17:34
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Estuve intentando hacer lo de XML, pero no me funcionó para nada. Lo puse en el primer y único frame de la peli, archivo AS 2.0. Alguien sabe qué puede haber pasado? Gracias!

Código:
//Declara la variable "obj_xml" como un objeto XML
var obj_xml:XML = new XML();
/*Esta linea es EXTREMADAMENTE necesaria
  Es la que nos permite colocar espacios entre etiquetas
  Sin ella, tendriamos que mantener completamentepegado nuestro XML
  Y se parsearia mal dentro de Flash
*/
obj_xml.ignoreWhite = true;
//Función que se ejecuta en el momento en el que Flash cargue el XML
obj_xml.onLoad = function(exito) {
	//La variable exito sera "true" si se cargo bien y "false" si hubo
	//algun error
	if (exito) {
		//Le asigna al campo la primera rama del árbol, como veran la #0
		varURL1.text = obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue;
	} else {
		//Muestra un mensaje de error en caso de que algo fallara
		varURL1.text = "Error";
	}
};
//Esta es la función que llama el botón
function cargarXML() {
	//Invoca a la función "load" del objeto XML, pasandole por parametro
	//La ruta de nuestro archivo XML
	obj_xml.load("btn1.xml");
}
El XML
Código:
<destino-btn1>
	<url>http://www.google.com/</url>
</destino-btn1>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 17:54
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

saca tu funcion asi:

Código:
//Declara la variable "obj_xml" como un objeto XML
var obj_xml:XML = new XML();
/*Esta linea es EXTREMADAMENTE necesaria
  Es la que nos permite colocar espacios entre etiquetas
  Sin ella, tendriamos que mantener completamentepegado nuestro XML
  Y se parsearia mal dentro de Flash
*/
obj_xml.ignoreWhite = true;
//Función que se ejecuta en el momento en el que Flash cargue el XML
obj_xml.onLoad = function(exito) {
	//La variable exito sera "true" si se cargo bien y "false" si hubo
	//algun error
	if (exito) {
		//Le asigna al campo la primera rama del árbol, como veran la #0
		varURL1.text = obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue;
	} else {
		//Muestra un mensaje de error en caso de que algo fallara
		varURL1.text = "Error";
	}
};
//Esta es la función que llama el botón
function cargarXML() {
	//Invoca a la función "load" del objeto XML, pasandole por parametro
	//La ruta de nuestro archivo XML
	obj_xml.load("btn1.xml");
}

cargarXML()
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 20:52
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Aaaah, perfecto Diegoazul, mil gracias. Tengo una dudita más; ahora que logré poner la información del XML en un campo de texto, como hago para usar esa información como variable del URL en getURL? Intenté de esta forma
Código:
on (release) {
	getURL(varURL1);
}
Pero evidentemente no me sirvió. Gracias por su tiempo.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 13:54
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

mira crea un fla nuevo y crea tu texto y tu boton , pero al boton le pones como nombre de instancia boton_btn

ahora en un frame vacio pones esto:

Código:
var obj_xml:XML = new XML();
var liga_a_google:String;
obj_xml.ignoreWhite = true;
boton_btn._visible = false;
obj_xml.onLoad = function(exito) {

	if (exito) {
		boton_btn._visible = true;
		liga_a_google = String(obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue);
		varURL1.text = obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue;

	} else {
		varURL1.text = "Error";
	}
};

function cargarXML() {

	obj_xml.load("btn1.xml");
}

cargarXML();


boton_btn.onRelease = function() {

	getURL(liga_a_google, "_blank");

	
};
checa los cambios que hice.


trata de no usar en los botones:

Código:
on (release) {
	getURL(varURL1);
}
sino asi:

Código:
boton_btn.onRelease = function() {

	getURL(liga_a_google, "_blank");

	
};
para que programes todo en un frame y no sobre los botones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:58
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Mil gracias de vuelta Diegoazul, esto me ha servido mucho, yo siempre colocaba el AS en los botones mismos. Sólo tengo una duda, por qué el boton_btn._visible = false;? Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:45
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Porque si el boton esta visible antes de cargar el xml entonces si le das click no te llevara ningun lado la web ya que el xml aun no carga la direccion , por eso el boton vuelve visible (boton_btn._visible = true;)cuando carga la url:

Código:
obj_xml.onLoad = function(exito) {

	if (exito) {
		boton_btn._visible = true;
		liga_a_google = String(obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue);
		varURL1.text = obj_xml.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue;

	} else {
		varURL1.text = "Error";
	}
};
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 20:07
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llamar img y getURL, AS

Perfecto! Gracias por tu paciencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.