Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

LLamar a un MC escondido

Estas en el tema de LLamar a un MC escondido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Queria consultarles algo, estoy trabajando en flash y quiero llamar a un clip de pelicula a otro clip, pero este esta muy debajo, ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
LLamar a un MC escondido

Hola!! Queria consultarles algo, estoy trabajando en flash y quiero llamar a un clip de pelicula a otro clip, pero este esta muy debajo, ni con parent lo puedo alcanzar.

Mi pregunta es: existe algo más potente que parent, o que otro script puedo usar para poder llamar a un mc que esta un por debajo o escondido.... Si no me explique bien les puedo mandar el archivo para q lo vean....


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: en tagsstudio
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

UMMM

QUE tan lejos de _parent esta?, no te sirve _root??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

nop...ni _parent, ni root, ni this (obvio) nada!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

Digamos unos 4 niveles más ariiba de parent
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: en tagsstudio
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

y si lo llamas por attachMovie, el lo llamaria al nivel actual
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

entonces seria:

on(realese){
attachMovie.gotoAndPlay("home"); ____*mi pelicula
}

?? no se si estara bien???
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 17:54
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: LLamar a un MC escondido

Cita:
Mi pregunta es: existe algo más potente que parent
pues la lógica humana XD el lo mas potente que ay XDXD una forma de resolver tu problema es de esta manera

vas al mc donde quiera que se encuentre lo seleccionas y colocas este codigo

Código PHP:
onClipEvent (load) {
   
_root.mcOculto=this

a partir de ahi lo puedes llamas desde otros mc sin importar su orde de esta manera por ejemplo

_root.mcOculto.gotoAndPlay(xx);

y mas formas de hacerlo pero si te las digo de golpe talbes te líes mejor pueba esto si no tira te explico otra aunque estoy un 99.9% seguro de que asi funciona XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft

Última edición por Lynxcraft; 24/02/2009 a las 18:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar a un MC escondido

Se veía factible, pero no me resulto......
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:27
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 22
Respuesta: LLamar a un MC escondido

Primero verifica la ruta con el boton que tienes en el panel acciones "insertar una ruta de destino". Cuando falla this o _root puedes utilizar _level0. Sino también puedes crear una variable _global, pero no sé que estas haciendo, pon la parte del script que te falla , a ver.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:52
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: LLamar a un MC escondido

XD bueno lo mas facil de comprender es con un ejemplo

http://crea-flash.com/descargas/temp/mcoculto.rar

en este ejemplo el mc oculto esta dentro de mc hasta el nivel 8 el boton tiene una siple function que desplaza al mcoculto y en el mcoculto tienen una función que lo hace rotar permanentemente espero que esto te guié mejor XD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:53
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: LLamar a un MC escondido

puedes usar target, pero ya no se usa realmente, aunque veo que muchos diseñadores de plantillas gratuitas todavía hacen uso de el para evitar tu problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.