Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

load movie

Estas en el tema de load movie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos los sabios Una ayuda tonta en flash 4. Tengo que cargar 3 swf en la peli principal. Esto lo sé hacer, solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 16:36
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
load movie

Hola a todos los sabios

Una ayuda tonta en flash 4.

Tengo que cargar 3 swf en la peli principal. Esto lo sé hacer, solo que no puedo hacer que cada swf se cargue en un lugar distinto: me quedan sobrepuestas.

Me podrían explicar por favor?
__________________
Alfonso Ortega
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 17:09
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedes solucionarlo cargando las películas secundarias dentro de un clip de película vacío.
Veamos. Crea un MC vacío y pon una instancia en el escenario, en el lugar donde quieres que se cargue la película secundaria (toma como referencia la esquina superior izquierda de ésta). Dale nombre a la instancia (por ejemplo, "clip1")
Después haces la llamada a la película con el nombre de instancia del MC como target o destino.:
Código:
loadMovie ("pelicula.swf", "clip1");
Otra forma de hacerlo es dar la indicación, a cada una de las películas secundarias, de acomodarse ellas mismas en el escenario, poniendo este código en el primer fotograma (de cada una de ellas, claro, no de la principal):
Código:
this._x=100;
this._y=100;
Y ahí les das las coordenadas que te dé la gana
__________________
Magnus
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 13:20
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
tengo un problema muy parecido al tuyo alfonso. Y tambien tengo el flash 4 (aun resitimos) A ver si podeis darme alguna idea matos y compañia.

Estoy haciendo una pagina y el cliente quiere que le meta 25 imaganes con la mayor calidad y tamayo posible dentro de un orden. De primeras he conseguido comprimir las imagenes en el photoshop para dejarlas a 500x440 pix y que pesen unas 50k cada una (se puede comprimir mas? o veis alguna otra manera de dejar esas imagenes con buena calidad y mas comprimidas ).

bueno eso era algo que tembien me estaba pasando y he aprovechado para soltarlo. Vamos al grano. He pensado que para meter todas esas imagenes en la pagina y como encima estan divididas en 4 apartados. lo mejor seria crear unos clips de pelicula que se cargen o unos .swf con sus correspondientes "loading" porque sino me va a pesar un documento unico mucho ¿no?

Y si he pensado bien tengo que hacer lo que le comentais a alfonso?

donde pongo el load movie?

los 4 clips vacios con sus correspondientes .SWF aparecerian todos en el mismo lugar, apareceria uno y desapareceria el otro ¿esto tiene mucha complicacion?

un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 14:55
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si cada imagen ocupa unos 50 Kb, y tienes 25 divididas en 4 apartados,eso significa que cada apartado son unos 300 Kb, ¿no? Pues eso, con una conexión lenta (modem de 56K) son unos 43 segundos de espera.
Tú verás si eso es demasiado o prefieres cargar cada imagen de manera independiente, a medida que sean solicitadas.
No hay un método de optimización idóneo para todas las imágenes. Cada una requiere un tratamiento distinto. Por ejemplo, si la imagen tiene muchos matices y transiciones complejas de color, tendrás que recurrir al JPEG. Si son masas planas de color, es mucho mejor usar el formato GIF, y reducir la gama de colores todo lo posible. Además, ten en cuenta que Flash vuelve a comprimir las imágenes ya optimizadas para la web, y lo hace bastante bien.
Tanto si cargas las imágenes por apartados, o una a una, hazlo con loadMovie. La acción se pone normalmente en un botón, pero también se puede poner en un fotograma o en una instancia de MC. Para que se sustituyan y no se acumulen unas sobre otras, basta con asignar a la acción el mismo nivel o el mismo destino (por ejemplo, cargar todas en el nivel 1, o en un mismo movieclip)
__________________
Magnus
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 18:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Que significa exactamente la variable "level" ? Aun no lo puedo entender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 14:38
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
muchisimas gracias Maltos por este tutorial.
una pregunta: las 4 peliculas que quiero cargar, quiero que sea mediante un boton respectivamente por cada peli y con sus conrrespondientes "loading", con el mismo tamaño de la pelicula principal.

¿cambia algo de las acciones que das en el tutorial en caso de que se activen con un boton? ¿como hago para que volver desde cada peli secundaria a la principal con otro boton?

¿dode pongo cada loading? ¿en cada peli secundaria o en la principal?

¿al ser las peliculas secundarias del mismo tamaño que la principal tamien tengo que especificar lo de arriba y a la izquierda?

un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 11:01
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por sus respuestas. Me han servido de mucho
__________________
Alfonso Ortega
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 05:07
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias maltos creo haberlo entendido. Pero como no una duda nueva....

Lo que no quisiera es que el cuadro opaco con el tamaño del clip que tengo que crear y convertir en clip y todo eso.. se viera. Me explico tengo que hacer un cuadro como tu dices en el tutorial que tiene que estar en la escena donde esta el boton que lo activa pero no quiero que se vea hasta que no se active con el boton... no se si me he explicado bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 13:53
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
una cosa mas: me dices que para volver a la pelicula principal basta con poner "unloadmovie a el clip donde esta montado dicha pelicula". Esto no lo entiendo muy bien. Quisiera que al llegar a un fotograma en la pelicula cargada volviera a la principal pero no se como tengo que especificar el unloadmovie. Supongo que sera como carge la pelicula pero como la pelicula estaba dentro de un clip no se que tengo que poner en el destino y el editor de destino.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 05:05
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
si estan juntas pero cuando clikeo unload movie no se que tengo que especificar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 18:27
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
no en el manual te explica como ejecutar loadmovie por niveles pero no como tu me explicastes. De todas maneras supongo que si para cargar el loadmovie puse (ejemplo):

loadmovie ("escultura.swf", "/clip")

para salir tendre que poner algo parecido....
no se la verdad he probado con todo:

unloadmovie ("escultura.swf", "/clip")
unloadmovie ("/clip")
unloadmovie ("escultura.swf")
unloadmovie ("escultura.swf/clip")
unloadmovie ("/escultura.swf")

ya no se que poner...

echenme una manita porfavor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 07:04
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
lo consegui:

para entrar:

loadmovie ("escultura.swf", "/clip")

y para salir:

unloadmovie (1)
loadmovie ("pelicula principal.swf", 0)

no hace falta salir de la misma forma en que se entra.

un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:34
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
si lo dejaba solo con "unloadmovie (1)". no me funcionaba.
Que suigieres, poner el loadmovie "peli principal.swf" en el level1?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.