Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

load movie reproductor mp3

Estas en el tema de load movie reproductor mp3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un tema un tanto enrevesado, me explico: He creado una página web simple con cinco botones, "fotos,contacto,mp3,etc". Todo esta en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:47
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
load movie reproductor mp3

Hola compañeros, tengo un tema un tanto enrevesado, me explico:
He creado una página web simple con cinco botones, "fotos,contacto,mp3,etc".
Todo esta en la misma linea de tiempo, excepto el reproductor de mp3 que he creado en otra pelicula con un tutorial de un libro muy chulo, donde tengo las canciones de mi grupo.
Problema: cuando pulso sobre el botón de mp3, esto me lleva al fotograma 15 en el que tengo un movieclip vacío llamado holder y además me carga mi pelicula radio.mp3 en ese movieclip vacío. Una vez alli puedo escuchar mis canciones, pararlas, avanzar, retroceder, todo perfecto.
El problema es que cuando pulso en otro de los botones, por ejemplo "INICIO" y vuelvo al fotograma 1 de mi pelicula, si he dejado sonando una de las canciones de esa pelicula externa, ésta sigue sonando, cosa que no me parece mal, pero si seguidamente vuelvo a la sección mp3, digamos que ha vuelto a cargar la pelicula radio.mp3 en el movieclip holder solapando así la pelicula anterior que seguía sonando, con lo cual ya no puedo parar la pelicula anterior y si pincho en alguna canción se solapan las dos canciones.UN PERFECTO LIO.
Soluciones: Opción A: estando en el fotograma 15 con mi reproductor cargado me gustaría que al pinchar sobre INICIO,FOTOS,ETC..y volver al fotograma 1 u otro se detuviera el reproductor, es decir que de descargará
la pelicula externa, para que cuando volviera a cargarla al pinchar mp3, se empezará de nuevo.
Opción B: estando en el fotograma 15 con mi reproductor cargado me gustaria que al pinchar sobre INICIO, FOTOS, ETC...y volver al fotograma 1 u otro siguiera sonando la canción de la película externa, pero al volver a pinchar a la sección mp3 tuviera la oportunidad de parar la canción que estaba sonando y comenzar con otra."ESTO SERÁ MUCHO MÁS DIFICIL SUPONGO" así que me conformo con la opción 1.
Adjunto el código del reproductor por si sirve de ayuda.
UN saludote muy grande para esta maravillosa comunidad de flasheros:
onClipEvent (load) {

/////////////////////////////////////Set Initial variables
i = 0;
vol = 52;
playing = "false";
songTime = "00:00";
songTitle = "No Song Loaded";
songNum = 0;

/////////////////////////////////////Detect when user Stops
///////////////////////////////////////////Pressing Buttons
_root.onMouseUp = function () {
flipTimer();
};

/////////////////////////////////////Song List array
songList = new Array(
"Ayer.mp3",
"Por cuanto.mp3",
"Biosfera.mp3",
"Escupe.mp3",
"Guerra.mp3",
"Juantxcore.mp3",
"Realisme.mp3",
"!.mp3",
"Porqué.mp3",
"Un ladrillo por cerebro.mp3",
"Sonrie.mp3"
);

/////////////////////////////////////Song List Description
/////////////////////////////////////////////////////Array
songDesc = new Array(
"Ayer",
"Por cuanto",
"Biosfera",
"Escupe",
"Guerra",
"Juantxcore",
"Realisme",
"!",
"Porqué",
"Un ladrillo por cerebro",
"Sonrie"
);

/////////////////////////////////////Functions to Control
/////////////////////////////////////////Music Selections
function playSong() {
if (playing == "false") {
s.stop();
s = new Sound();
s.loadSound( songList[i], true);
songTitle = songDesc[i];
songNum = i + 1;
playing = "true";
}
}

function stopSong() {
s.stop();
playing = "false";
songTime = "00:00";
songTitle = "No Song Loaded";
songNum = 0;
}

function nextSong() {
if (i < (songList.length - 1)) {
i++;
} else {
i = 0;
}
playing = "false";
playSong();
}

function prevSong() {
if (i > 0) {
i--;
} else {
i = songList.length - 1;
}
playing = "false";
playSong();
}

/////////////////////////////////////Function to Detect Time
function flipTimer() {
flipTime = getTimer();
}

}


onClipEvent (enterFrame) {

/////////////////////////////////////Detects current Timer
flipTime2 = getTimer();


/////////////////////////////////////Set Volume bar
_root.vol_clip.gotoAndStop(vol / 4);

/////////////////////////////////////Detects for user volume
/////////////////////////////////////////control interaction
if (volChange == "up" & vol < 100) {
vol = vol + 4;

} else if (volChange == "down" & vol > 0) {
vol = vol - 4;
}

/////////////////////////////////////Set status for play or stop
if (playing == "false") {
_root.play_status.gotoAndStop(1);
} else {
_root.play_status.gotoAndStop(2);
}

/////////////////////////////////////Show remaining time for song
if (playing == "true") {
songCount = new Date();
songCount.setTime(s.duration - s.position)
songMinutes = songCount.getMinutes();
songSeconds = songCount.getSeconds();
if (length(songMinutes) == 1) {
songMinutes = "0" + songMinutes;
}
if (length(songSeconds) == 1) {
songSeconds = "0" + songSeconds;
}
songTime = songMinutes + ":" + songSeconds;

/////////////////////////////////////Set volume
s.setVolume(vol);

/////////////////////////////////////Play next song in playlist
////////////////////////////////////////////when song completes
s.onSoundComplete = nextSong;
}

/////////////////////////////////////Show users current time
clockTime = new Date();
clockHours = clockTime.getHours();
clockMinutes = clockTime.getMinutes();
if (clockHours > 12) {
clockHours = clockHours - 12;
}
if (length(clockMinutes) == 1) {
clockMinutes = "0" + clockMinutes;
}
clockTime2 = clockHours + ":" + clockMinutes;
}
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 18:28
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
En las acciones que te llevan a las demas secciones de tu pelicula agrega un
Código:
holder.unloadMovie();
y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:22
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo siento pero no funciona.
Desde el fotograma 15 que es donde tengo mi pelicula radio.swf cargada en el movieclip vacio holder, he añadido holder.unloadMovie(); al resto de botones que me llevan al resto de secciones y no me detiene el reproductor cuando por ejemplo vuelvo al fotograma 1 que es el boton de inicio, o cuando por ejemplo vuelvo al fotograma 10 que es el boton de fotos.
el código del boton INICIO queda así:

on (release) {
gotoAndPlay(1);
}
on (release) {
holder.unloadMovie();
}
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, si es otra pelicula osea otro swf, deberia servirte el unloadmovie sacando el nivel en q tienes los mp3

on (release) {
unloadMovieNum(nivel);
}

eso en el boton
__________________
crisho
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:02
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es que no tengo la pelicula radio.swf cargada en ningún nivel, sino en un destino, que en
este caso es el movieclip vacío holder.

Este es el script que tengo asignado al botón mp3 en el inicio de la pelicula:
//ves al fotograma 5 y carga la pelicula radio.swf en el movieclip vacio "holder" que
tengo situado estrategicamente en un punto de la pelicula en el fotograma 5.

on (release) {
gotoAndStop(5);
}
on (release) {
loadMovie("radio.swf", "holder");
}

Una vez en el fotograma 5, que es donde esta mi reproductor mp3 tengo asignado unos scripts
al resto de botones que te llevan a las demás secciones tal como:

on (release) {
gotoAndPlay(1);
}

on (release) {
unloadMovieNum("holder");
}

Esto lo tengo por ejemplo en el boton INICIO para que vuelva al fotograma 1 de la pelicula
y el resto "unloadmovienum" lo acabo de poner siguiendo vuestras instrucciones, pero no
me descarga la pelicula radio.swf.
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 04:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola después de leerme este post un par de veces creo que el problema esta en que en el unloadmovie estas llamando al clip de película halder cuando halder lo tienes si no entiendo mal en la misma película principal por lo que tendrías que llamar al swf externo que su nombre por lo que veo es radio entonces el script tendría que ser así.

unloadMovieNum("radio.swf"); en los botones que te interese que no suene
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:37
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias carmen y compañia, habeis sido de gran ayuda.
He detectado una cosa muy curiosa y es que esto funciona pero en el archivo html que me genera al publicar, pero del mismo modo esto no me funciona en la pelicula total.swf, es esto normal.
Y la segunda cosa es si es normal, no creo que tenga problemas de funcionamiento al embeber la pelicula .swf dentro de dreamweaver, no?
de todos modos voy a probarlo.
Creo que dentro de un mes podré subir ya la página. Os invito a entrar en www.iskrahc.com que es la paginilla de mi modesto grupo de hardpore, para que escucheis la musikilla que se hace por castellón.
Muchas gracias.
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 06:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos de nuevo PINKYSHADOW
No lo entiendo tendría que funcionar, ¿tienes todos los archivos en el mismo nivel? por cierto me gusta el diseño de entrada a tu pagina.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 11:41
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola PINKYSHADOW, en tu lugar yo hubiera hecho esto:

// ====> Tu script para loadMovie
on (release) {
loadMovie("radio.swf", "holder");
}

// ====> Yo lo hago asi
on (release) {
holder.loadMovie("radio.swf", 1);
}


y esto otro:

// ====> Tu script para unloadMovie
on (release) {
unloadMovieNum("holder");
}

// ====> Yo lo hago asi
on (release) {
holder.unloadMovieNum(1);
}



La idea aqui, es darle un nivel al movie clip a cargar dentro de "holder", luego solo tienes que llamar ese nivel con unloadMovie("numero del nivel").

Espero esto te sirva de alguna ayuda
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 12:04
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, muy buena idea junihh y gracias carmen, la verdad es que trabajaba de ese modo porque lo vi en un tutorial que me ha sacado de muchos apuros, pero como me lo planteas tu combino el cargar peliculas externas en un destino con la flexibilidad de los niveles, me encanta.
De otro modo, se me ha ocurrido una cosa nueva, solo que no la se escribir y quiero ver si podeis ayudarme:
La cosa es que pasaría si al pinchar en las otras secciones no descargará el reproductor, radio.swf y siguiera sonando, sería genial.
El problema es que cuando estuviera en otra sección escuchando la música y quisiera volver a la sección mp3 pinchando en su link me volvería a cargar radio.swf solapando al radio.swf que sigue sonando.
Entonces yo pienso, que tal si lo dejo sonando, me voy a otra sección y desde el resto de secciones le aplico un script al botón mp3 tal como este:

on (release) {

if (pelicula radio.swf cargada) {
detener pelicula radio.swf y cargar de nuevo en holder ()
else {
cargar pelicula radio.swf en holder ()
}
}

Como se escribiría esto? Puede funcionar?
Muchas gracias de antemano por vuestra colaboración al hardpore musikal.
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.