Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Loader y scaleContent Explorer

Estas en el tema de Loader y scaleContent Explorer en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo, es el primer mensaje que abro, y he buscado mucho antes pero no he dado con la solución. Alguien me puede decir ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Loader y scaleContent Explorer

Hola de nuevo, es el primer mensaje que abro, y he buscado mucho antes pero no he dado con la solución. Alguien me puede decir como hacer para que Explorer respete el parámetro scaleContent de componente Loader. No entiendo porque lo he intentado desde el mismo código ActionScript y nada. Alguna vez si que carga pero la mayoría de veces no. És más, tengo otro Loader distinto (más pequeño el cual siempre respeta eso en Explorar). En Firefox no hay ningún problema. He mirado y remirado pero no doy con la solución. Seguro que alguien de por aquí la sabe.
Muchas gracias anticipadas. Estoy un poco desengañado :(.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Por favor llevo toda la tarde con ello y no consigo solucionarlo, alguien me puede hechar una mano porfavor.
Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
siempre falla en IE.
Tienes que construirtelo a pelo.

No utilices el componente. A mi me paso igual hace tiempo la primera que lo use. Es un fallo del componente al usarlo en IE (o un fallo de IE al usar el componente).

Hazlo a pelo


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
No me digas eso :(, no hay alguna solución???? Lo que no acabo de entender ni es que la primera vez que cargas la web funciona :(. Cuando dices a pelo a que te refieres????????
Muchas gracias por tu respueta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Tranquilo. Todo tiene solución menos la muerte.

Explícame exactamente lo que quieres hacer.

¿Quieres cargar un mc en otro con precarga, y que a la vez se ajuste al tamaño que tu quieres?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
A ver lo que tengo es un mc que he llamado content_mc donde he puesto un Loader ok? Después he creado otro MC donde he reunido 9 instancias del MC content_mc, entonces uso ese nuevo MC con las 9 instancias para ir cargando las imagenes que toquen para cada evento de mi archivo flash, por eso que no veo la solución :(.
NO se si me he explicado demasiado bien. Es que soy un novato en esto del flash.
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 19:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola dirty79:
Porque no publicas tu .fla en algún servidor para poderlo ver, de ese modo va ha ser más fácil poderte ayudar.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Por supuesto Bandit, mira lo teneis aquí
dirty79.iespana.es
espero que me podais ayudar, ya que creo que es más comodo con un loader que no hacerlo a pelo no?????
Muchas gracias, ya he comentado antes que soy bastante novato en todo esto.
Gracias anticipadas. Por cierto la dirección sin www ok??
Mil gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No eniendo muy bien lo que quieres hacer, pero si lo que quieres es cargar un mc en otro:

Crea un mc (un cuadrado por ejemplo) y llamalo como nombre de instancia "loader"

y Pon el siguiente código:

//***********************

loader.loadMovie("mc_que_quierescargar.swf");

//***************************+
Y ya te lo carga.

Pero claro, lo carga con el tamaño que tenga el "mc_que_quieres-cargar.swf".


Para reducirlo, ajusta el tanto por ciento del clip que lo carga.

Añade estas líneas:

//***********************

loader._xscale=50;
loader._yscale=50;


//********************+

De modo que el "loader" se muestra al 50% de su tamaño (tanto en x como y) y por supuesto el contenido de su interior también


Ajusta el % que se ajuste a tus necesidades




Saludos, aunque no estoy seguro si era eso lo que querías.

cordobaguapa.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Si si todo eso ya lo se, gracias, el problema que tengo es el bug del explorer que ignora el scaleContent del componente Loader.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero si no tienes que utilizar el componente.

"loader" es un clip de película normal


No sé, aún no entiendo lo que quieres hacer

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok a ver si me explico, quizás es lo que dices, que no sea necesario. Yo lo que quiero es tener una especie de contenedor (recuadro) para poder insertar dentro una foto que llamare por URL relativa, no la insertaré dentro del flash. Eso lo he hecho con Loaders y explorer no me respeta el scaleContent. Para que te hagas una idea puedes entrar en la dirección que he puesto antes dirty79.iespana.es. Cuando selecciones una opción aparece un texto que dice imagenes que si clickas carga imagenes sobre el tema escogido. Pues bien eso en Firefox funciona y en Explorer no :(.
Muchas gracias a ver si puedo solucionarlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Te aseguro que con el código anterior que te he puesto puedes hacer lo que quieres

No utilices el componente loader.

Simplmnete create tu propio clip contenedor (un clip normal-un cuadrado-) y llamalo "loader" como nombre de instancia y aplica el código anterior.


Simplemente carga tu foto en el loader que tu te has creado y posteriormente dale el tamaño que necesites.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok muchas gracias, entonces lo tendré que hacer así, pero no entiendo como no solucinonan eso del Explorer ya que el componente debería funcionar bien, y es más ahora tengo que cambiar el código cuando ya lo tení hecho. Pero bueno habrá que solucionarlo :(.
Muchas gracias por tu ayuda.
Muchisismas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No te empeñes en el componente. El componente tiene ese fallo.

No se si en flash 8 lo habrán solucionado.


cordobaguapa.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas gracias de nuevo, esta tarde intetaré cambiarlo como tu me dices que es muy buena opción. Esperemo que lo solucionen porque es una lastima.
Mil gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Ahora me sucede algo que no entiendo. Tengo un MC que es un recuadro ok? llamado foto pues bien no me funciona el siguiente evento y no se que es lo que hago mal:
foto.onRollOver=function(){
foto._alpha=100;
foto._xscale=100;
foto._yscale=100;
}
Debería funcionar no? Siempre me ha funcionado con cuaquier MC :(, necesito de nuevo de vuestros conociemientos.
Muchas gracias anticipadas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 10:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola dirty79:
Si tu quieres que crezca el recuadro tendrías que aumentar los valores de _xscale y _yscale
foto.onRollOver=function(){
foto._alpha=100;
foto._xscale=300;
foto._yscale=300;
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Bandit, gracias, lo que comentas es precisamente lo que hago lo que pasa es que es como si el evento onRollOver no funcionara. éste es mi código por ejemplo:

foto.loadMovie("img/pelu_01.jpg");
foto._alpha=50;
foto._xscale=20;
foto._yscale=20;
foto.onRollOver=function(){
foto._alpha=100;
foto._xscale=150;
foto._yscale=150;
}
Me estoy volviendo loco, por favor a ver si me podeis hechar una mano.
Muchas gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues debería funcionar.

Quizás un problema de rutas: parent, etc.

Lo más fácil es que pruebes a poner el código en el propio recuadro

//****************
on(rollover){
this._alpha=50;
}
//********************

cordobaguapa.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero lo que yo no entiendo es porque me falla sólo el evento, es decir el código donde le cargo la imagen y la escala y el alpha antes del onRollOver si que funciona :(, si fuese cuestión de ruta eso tampoco funcionaria :(.
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes razón dirty. Es un efecto raro.

Supongo que al cargar la foto en el Mc que hace de loader, desvirtúa el nombre de la instancia, aunque como bien dices debería fallar con todos los eventos (parece que falla sólo con el rollover). Bueno un fallo más de AS.

Saludos

www.cordobaguapa.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Bueno en verdad también falla al menos con onRelease, que también lo pobré y nada. Pero yo creo que no puede ser otro fallo más, tiene que haber alguna explicación no? :(, sinó como hago lo de mostrar las imágenes por código??? No quiero insertar imagenes en el documento flas sinó tener la estructura y ir llamandolas por código, tiene que haber alguna manera no????? Por favor decirme que si, empiezo a estar preocupado :(:(:( Quiero hacer exactamente lo que hacía con el componente Loader, si habeis visitado la web que comentaba:
dirty79.iespana.es vereis a lo que me refiero.
Por favor decirme que no es cierto que exista otro metodo, el que estoy probando ahora tiene toda la lógica para que funcione. Cuando decías hacer un recuadro era con la herramienta de dibujo Retángulo. Yo lo he hecho lo he vaciado (lo dejo sin rellenar) y entonces lo convierto en MC.
Quizás hay algo que no acabo de hacer bien.
AYUDA por favor.
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
dirty, poniendo el código en el propio mc (o en el interior de un botón) funciona perfectamente. Pruebalo y verás como no falla.

//***********************
foto.loadMovie("img/pelu_01.jpg");
foto._alpha=50;
foto._xscale=20;
foto._yscale=20;
//***********************+


y en el interior del mc cargador:

//******************
on(rollOver){
this._alpha=100;
this._xscale=100;
this._yscale=100;
}

on(rollOut){
this._alpha=50;
this._xscale=20;
this._yscale=20;
}

//*******************

saludos:

www.cordobaguapa.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 00:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
OK muchas gracias lo probaré está tarde, al final ayer estaba agotado y me fui a dormir. Esta tarde lo probaré y te cuento, aunque a mi me gustaría tener todo el código en un solo fichero. Por cierto ¿y si quiero que se vea los bordes de la foto? El mismo borde del recuadro?? Bueno poco a poco ;) primero intentaró solucionar lo primero.
Muchas gracias de nuevo me estais ayudando muchísimo.
Encantado de verdad.
Hasta la tarde entones, cuando lo pruebe os cuento.
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola lamento comunicar que no me funciona tampoco poniendo el código AS en el propio MC :(, por favor debo de estar haciendo algo mal verdad? Ayuda por favor.
Muchas gracias anticipadas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola dirty79:
Porque no pones en el botón el código así:
on (rollOver) {
foto.loadMovie("img/pelu_01.jpg");
foto._alpha = 50;
foto._xscale = 20;
foto._yscale = 20;
}
on(rollOut){
foto._alpha=100;
foto._xscale=150;
foto._yscale=150;
}
Si quieres hacerlo con una función, coloca como nombre de instancia al boton: btn:
btn.onRollOver = function() {
foto.loadMovie("img/pelu_01.jpg");
foto._alpha = 50;
foto._xscale = 20;
foto._yscale = 20;
}
btn.onRollOut = function() {
foto._alpha=100;
foto._xscale=150;
foto._yscale=150;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Bandit, el problema es que no es un botón sino un MC que está compuesto por un rectangulo sin relleno :(. Y quiero pasarle los eventos al MC. Lo que no entiendo es que el código responde a la perfección cuando se trata de adjudicar el path de la imagen la escala, alpha, etc. EL problema es que no responde a los eventos.¿Hay alguna explicación?
Muchas gracias.
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Entonces tienes que hacerlo así:
Vamos con un ejemplo:
Crea el MC foto y dibuja el recuadro y lo conviertes el MC con el nombre de instancia, por ejemplo: clip.
Al poner el MC foto en el escenario colócale como nombre de instancia: foto
En el primer frame de tu película coloca el código así:
foto.clip.loadMovie("img/pelu_01.jpg");
foto._alpha = 50;
foto._xscale = 20;
foto._yscale = 20;
foto.onRollOver = function() {
this._alpha = 100;
this._xscale = 150;
this._yscale = 150;
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 17/11/2006 a las 11:33
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Bandit, funcino pero la imagen no se ve, no carga la imagen ;). Si le quito clip si que se carga la imagen pero sucede como lo que tenías hasta el momento, no responde al evento :(. alguna solución????
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.