Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

loadMovie

Estas en el tema de loadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas noches a todos. Tengo esta duda, estoy trabajando en una pagina en donde tengo 4 botones, quienes somos, galerias, demos y contacto. Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 17:37
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta loadMovie

Hola buenas noches a todos.

Tengo esta duda, estoy trabajando en una pagina en donde tengo 4 botones, quienes somos, galerias, demos y contacto. Los tengo de forma tal que al llamar a "contacto" lo haga directamente en el home, es decir, loadMovieNum("contacto.swf", "1"), y asi con los otros botones.

Adicionalmente a esto, cada boton llama a las diferentes peliculas, pero nunca que esten las 4 en el home, es decir, cuando llamo a contacto y esta abierto demos, demos desaparece y aparece contacto.

En resumen es que al llegar a determinado frame, las peliculas cargan de una vez, con loadMovieNum y aparecen en la pantalla cuando le doy click a cada boton

La duda mia es la siguiente, es posible que las peliculas carguen cuando aparezcan en el home? y no que ya hayan cargado cuando llegue al determinado frame?

Gracias de antemano

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: loadMovie

La verdad que no entendi mucho si el problema es que te aparecen las peliculas superpuetas, cuando estas en demos por ej apretas en contacto y te aparece encima.. si es eso, es un problema de niveles... tenes que ponerle el mismo nivel a todos... geturl("contacto.swf",10) geturl("demos.swf",10) y asi....

Si queres para que la pagina sea mas liviana, que recien cuando selecciones el boton empiece a cargar, tenes que hacerlo en diferentes .fla. Entonces la pelicula principal va a tener la base de la pagina, y los demas .fla solo que que cambia.. por ej el contacto va a tener solo la direccion, correo , telefono o lo que quieras poner sin nada mas. asi pesa mucho menos, y tarda menos en cargar...

No se si era alguna de estas dos cosas lo que querias, espero te sirva de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 18:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: loadMovie

Hola Watas:
En primer lugar para cargar una película externa se usa loadMovieNum(); o nombre_instancia_mc_vacio.loadNovie(); y no como dice Marq al aconsejarte usar el getURL, porque ese código es para cargar páginas en HTML.
Haz tus secciones de tu página en películas independientes y la vas cargando con la botonera a la principal.
Para que no se superponga las películas externas al cargarse, tienes que usar el mismo Nivel o el mismo MC_vacío para cargarlos:
Ejemplo:
1.- loadMovieNum("nombre.swf", 2);
2.- Suponiendo que el MC_vacío tiene como nombre de instancia: contenedor: contenedor.loadMovie("nombre.swf");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 20:15
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: loadMovie

Gracias a ambos por sus respuestas y consejos.

Leyendo de nuevo mi duda, es medio engorrosa de explicar, vamos a ver si esta vez me explico mejor.

Tengo un home.fla, y es como el escenario de la pagina, al hacer click en los botones, lo que hago es llamar a los diferentes swf para que se muestren en el home, sin modificar el escenario, es como dices Bandit, con loadMovieNum (nombre.swf", "1") cargo la pelicula en transparencia, es decir, sin el fondo de esa pelicula, para que se muestren solo las capas.

Pero en realidad lo que tengo aca es lo siguiente, al cargarse home.swf en el ultimo frame tengo este codigo:

Código:
function grupo()
{
    for (i = 1; i < 7; i++)
    {
        eval("m" + i).clic = false;
    }
    bt.clic = true;
}
Tengo 4 clips, es decir, cuatro botones, en cada clip u objeto le tengo este codigo:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
		if (clic) {
		setProperty("", _x, _x+(-270-_x)/5);		
	} else {
		setProperty("", _x, _x+(600-_x)/5);
	}// end else if
}
Siendo los numeros que estan (-270 -_x) coordenadas del eje x, esto es para que el clip vacio, m1, se mueva de derecha a izquierda al ser llamado (click) y de izquierda a derecha, al llamar a otro clip, m2 o m3 o m4. Este codigo se repite en los 4 clip.

Para llamar a estos clips vacios, es decir, el codigo que tienen los botones, es este:
Código:
on (release) {
	bt = m1;
	grupo();
}

Ya esa parte creo que quedo clara, dentro de esos clips vacios, es en donde carga los otros swf, con loadMovie.

Ahora en la linea de tiempo, en el ultimo frame tambien, pero en diferente capa, es en donde tengo este codigo que carga a los 4 swf, para que se muestren en los objetos vacios o clips vacios, m1, m2, m3 y m4:

Código:
loadMovie("quienes.swf", m1);
loadMovie("quienes.swf", m2);
loadMovie("quienes.swf", m3);
loadMovie("quienes.swf", m4);
Ahora si planteo mi duda, lo que quiero hacer es, insertar el codigo de loadMovie, en el boton, es decir, que cuando haga click, en demos, aparezca en el escenario(home.swf), el preloader de demos.swf y no que aparezca ya cargado, porque al aparecer ya cargado, no me muestra los efectos del clip demos.

Un ejemplo,

Código:
on (release) {
	bt = m1;
	grupo();
                loadMovie("quienes.swf", m1);
}
Pero no lo hace, en realidad no hace nada cuando le doy click.

No se si me llegue a explicar mejor esta vez, espero que asi sea, y espero tambien ayuda de uds para resolver esta pequeña duda.

Gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.