Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

LoadMovie 'casi'

Estas en el tema de LoadMovie 'casi' en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Con ayuda de algunos compañeros de este foro he conseguido pulir lo de importar escenas pero continuo limando todavia errores q soy incapaz de resolver, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 161
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
LoadMovie 'casi'

Con ayuda de algunos compañeros de este foro he conseguido pulir lo de importar escenas pero continuo limando todavia errores q soy incapaz de resolver, m explico: lo q quiero es que dos escenas q pertenecen a dos archivos distintos formen parte de una misma pelicula, es decir, q cuando termine de leer escena1.swf continue en escena2.swf....y asi sucesivamente...
Resulta q he puesto en practica la ayuda de BLADIT...q es la siguiente:

1. En el último fotograma de la 1ª escena inserto la acción:

loadMovieNum("nombredelasiguienteescena.swf", 1);

Resulta q con esta acción lo q consigo es q el contenido de la segunda escena aparezca en la 1ª, el problema está en q el contenido de la 1ª escena tambien aparece (caos d contenidos)

2. He probado tb con el siguiente:

loadMovieNum("nombredelasiguienteescena.swf", 0);

En este script le he puesto el nivel a 0...y he conseguido algo mas...resulta q cuando aparece la 2ª escena desaparece la primera...¡hasta aki perfecto...
El problema está q cuando termina la última escena y hace bucle a la 1ª resulta q solo leeel 1er fotograma de esa escena y nop se reproduce...¿Sabeis por qué?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santa catarina, n.l., mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
te sugiero que incluyas el codigo de ambas peliculas para poder checarlo... o si es posible incluye el .fla para poder revisarlo completo, ya que tal vez no este el problema en las lineas de "loadMovieNum"...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 18:47
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

A ver en principio, si las escenas no son demasiado pesadas, podrías colocarlas en la misma peli y así te ahorras un montón de problemas.

Si no puedes o no quieres, lo que puedes hacer, es crear una peli contenedor, es decir, un gran recuadro en el que tengas un movieclip vacio, el cual irás sustituyendo en cada caso por el que necesites, esto es bastante simple, de hecho, ya lo estás haciendo, es decir, usas el comando correcto, solo que en vez de decirle el nivel donde carga, deberías poner el nombre del clip que sustituye.

Una vez que ya no quieres el movieclip, lo eliminas de la peli con el unloadMovieNum.

Seguro que con la combinación correcta de load y unload, logras lo que quieres...

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Serios problemas con loadMovieNum

Saludos, espero me puedan ayudar con un problema que tengo con loadMovieNum.

Estoy haciendo una animacion, y como es mucha informacion debo ir cargando los swf que se vayan necesitando, estoy usando Flash MX 2004 y ya saben que el ActionScript tiene algunas cosas diferentes.

En la pelicula que llamo desde html (locations.swf) hay sólo un fotograma en donde inserté un MC vació llamado cargas, en ese mismo fotograma puse en el ActionScript lo siguiente:

loadMovieNum("images/locintro.swf",cargas);
stop();

Y bueno, al momento de probarla en linea no me carga la película ahi, sino que me abre una ventana con la película... ¿A qué se debe?

Espero puedan ayudarme, esto me está volviendo loco. De antemano, mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 22:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jonathan:
Lo que pasa es que estás usando loadMovieNum y este code es para cargar en un nivel, colócalo así: loadMovie("images/locintro.swf", cargas);
Al MC vacío tienes que ponerle como nombre de instancia cargas y el code en el frame donde está el MC "cargas".

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno, hice lo que me dijiste y ahora no carga absolutamente nada... a ver, explicaré detalladamente qué fue lo que hice:

hice un MovieClip vacío, le puse como nombre cargas y lo situé en el primer y único fotograma de mi película, en ese mismo fotograma le agregué la acción:

loadMovie("images/locintro.swf", cargas);

Supuestamente ahí me carga en el mismo fotograma, dentro del MC el swf llamado locintro.swf, no?

No sé entonces qué hice mal este es el cuarto día que intento y nada... mira, la direccion es: www.kingmonster.com/location2.htm

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 07:19
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
¿cómo activas esa carga?

¿estás usando un detector de entrar en frames?

Ya nos dirás...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 20:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Jonathan:
El MC vacío después de crearlo tienes que arrastrarlo de la biblioteca al escenario y estando allí le pones el nombre de instancia cargas y en ese frame donde está el MC tienes que ponerle el code que te di y debe de funcionar.
Posiblemente le pusiste el code en el frame del MC vacío por eso no te funciona.

Acabo de probarlo y funciona sin problemas.

Avisa como te fue.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 26/03/2004 a las 21:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.