Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

LoadVariables, antialias....CATARSIS ?

Estas en el tema de LoadVariables, antialias....CATARSIS ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ok...hace tiempo que vengo experimentando SERIOS problemas con flash... Pero...para que se hagan una idea...es todo tan inexplicable que he llegado a volverme tan loco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 11:29
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación LoadVariables, antialias....CATARSIS ?

Ok...hace tiempo que vengo experimentando SERIOS problemas con flash...
Pero...para que se hagan una idea...es todo tan inexplicable que he llegado a volverme tan loco de empezar a golpear el monitor con el puño por la furia de estar debugeando por más de dos horas código que esta perfectamente bien y que sin embargo no funciona...

Las problemáticas son las siguientes...

1º - LoadVariables. Uso loadvariables ( loadVariables("novedades.txt",this); ) para cargar un archivo de texto. Si creo una película nueva y agrego ese código, funciona perfectamente. Sin embargo, al ponerlo en una película que ya tengo no logro que funcione (y no es una cuestión de niveles porque con ese código se supone que lo baja al nivel que lo llama...y también lo probé desde el root y no funciona). Ahora bien...simplemente me cambio de película y deja de andar...

2º - ANTIALIAS en los textos dinamicos e inputs. No funciona el antialias...no se por qué. Tengo una película donde el antialias está puesto sobre un input y funciona a las mil maravillas. Sin embargo, cada vez que creo un campo de texto dinámico o input y le pido que renderee el texto con antialias simplemente no lo hace (a pesar de que en el diseño lo veo correctamente). Simplemente no funciona....

3º - TARGETING. Hay veces en las que el targeting a objetos, variables o lo que fuera simplemente no funciona (escrito a mano, usando la opción target de flash...como sea). No hay forma de hacerlo funcionar. Las variables no se definen bien, por ejemplo un campo de texto dinámico no existe como variable, no existen las variables que se levantan con un loadVars (a pesar de que el archivo se levanta correctamente), etc. No funciona el targeting, las variables no existen aunque se definan...etc etc etc.

----

* - Soy el único que sufre estos problemas ?
* - Alguien tiene la menor idea de que puede estar probocando esto ?
* - Hay alguna manera de solucionarlo ?

----

Me niego a pensar que flash esté tan mal desarrollado como para que todo sea tan arbitrario y caótico como a mi me da la impresión de ser (porque verdaderamente le tengo confianza y respeto a macromedia), pero a la vez checkee y contra checkee TANTAS veces las cosas (más aún, el mísmo código en otro movie funciona o lo hace a medias) que realmente llego a la conclusión de que todo es muy arbitrario....no se...la devacle de Macromedia ?
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 12:37
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
al listado de problemáticas inexplicables puedo agregar la creación de un texto dinámico o input que se ve perfectamente en el diseño pero que se vuelve invisible al ejecutar la película...

ideas ?
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 12:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Solid:
Posiblemente tienes una máscara encima del los campos de texto, por lo tanto no se mostrará, para que se vea tienes que ir al panel de propiedades y allí donde dice Carácter, abrirlo e incorporar contornos de fuentes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 13:21
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
WOOOOOOAAAAAAAAAA!!!!!!

te juro que te amo...SIMPLEMENTE TE AMO....

PD: por si no se entendió...funcionó a las mil maravillas (con el temita de lo que no se veía), igual el antialias sigue sin funcionar donde debería hacerlo....
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 13:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Me haz dejado abrumado por tu efusividad.
El botón Texto suavizado del inspector de propiedades permite generar texto más fácil de leer en los tamaños pequeños. No entiendo cual es el problema que tienes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:12
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
alguien tiene la menor idea de como podría hacer para que además agregue los contornos de los acentos ? (busqué el famoso botón INCLUIR TODO y no existe...)
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 18:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lo que quieres es que se muestre los acentos al cargar tu archivo.txt entonces ese archivo lo tienes que guardar con la Codificación UTF-8, eso lo encuentras al hacer tu archivo.txt en el Block de Notas al darle a Guardar como... aparece la ventana para ponerle el nombre del archivo y más abajo tienes un combo que se llama Codificación.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.