Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

LoadVariables // ASP

Estas en el tema de LoadVariables // ASP en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una tienda en flash conectadondolo a bases de datos a través de scripts externos de ASP, con loadVariables. Hasta aquí todo bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
LoadVariables // ASP

Hola

Estoy haciendo una tienda en flash conectadondolo a bases de datos a través de scripts externos de ASP, con loadVariables.

Hasta aquí todo bien, envio al ASP el user y el password que se meten en dos campos de texto input, el ASP los recoge, hace la consulta, y devuelve el resultado al flash, que lo recoge bien (lo muestro en pantalla y todo). 1---> Login correcto, 2---> Login incorrecto.

Peeeeero, al puto flash de los cojones, no le da la gana de utilizar este valor en ActionScript para mis fines (enviar al usuario a la siguiente fase o no, segun el login) y ya digo que el flash recoge bien el dato, lo muestra en pantalla y todo (si quiero). Utilizo un campo de texto dinamico para recoger el dato, tambien funciona si utilizas un input, pero cuando lo llevas al ActionScript pasa de ti!!! Estoy hasta los huevos!!!

Y esto no es lo peor, si virtualmente meto yo en ese campo dinamico el valor (en el fla), 1 o 2, ¡¡¡si funciona!!! me envia o no a la siguiente fase, segun el valor. El problema es loadVAriables, que 'inutiliza' el valor que cargas para actionScript, no le da la gana aunque aparezca en pantalla y se ha cargado bien...

¡QUE COÑO PASAAAAAAAAAAAAAA?????!!!! :-p :-p :-p


Ayudadme, una tienda en flash puede ser una autentica paja ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: LoadVariables // ASP

Hola, es bastante complicado lo que comentas, y asi es dificil dar con la solucion.
Quiza lo que te sucede es que el action script no recoge el valor, pq este aun no ha llegado. Es decir, los valores que vienen del asp duran un poco en llegar, quiza la accion que quieres que realice flash la realiza antes de que le hayan llegado estos valores.

Es una sugerencia. La verdad es que así es bastante dificil verlo.
He trabajo bastante con asp y flash, así que si necesitas ayuda, por aqui estoy.

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: LoadVariables // ASP

Hola, que tal...

Estoy trabajando en local, y ademas el valor si que se carga, de hecho lo muestro en pantalla (1 o 2), bueno al tajo.

En el ultimo fotograma pongo este action:

loadVariables (&quot;login.asp?USER=&quot;+_root.USER+&quot;&amp ;PASS=&quot;+_root.PASS+&quot;&amp;&quot;, _root.LOGIN, &quot;GET&quot;);
if (_root.LOGIN==&quot;1&quot;) {
gotoAndPlay (&quot;Scene 2&quot;, 1);
} else {
if (_root.LOGIN==&quot;2&quot;) {
gotoAndPlay (&quot;Scene 1&quot;, 1);
} else {
stop ();
gotoAndStop (5);
}
}

La escena 2 corresponde a los usuarios registrados, y el frame 1/Escena1 a los fulleros. La escena 5 es para cuando no se cumpla ni un valor ni otro, y aparezco siempre alli.

¿Puede ser que para el campo de texto si de tiempo a que se cargue, pero para el actionScript no? En ese caso, habría que dejar correr la pelicula en vez de hacer GoTo(n)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: LoadVariables // ASP

hola, una manera de hacerlo es poniendo el codigo dentro de un clip, y que este tenga el evente enterframe.

Pruebalo y me dices algo.

Nos vemos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: LoadVariables // ASP

Ok

Metere el codigo en un clip, y probare lo de enterframe.

Gracias, te diré algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 22:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: LoadVariables // ASP

En efecto, tienes un error al momento de querer leer la variable, el loadVariables emplea un metodo asincrono por lo que debes dejar correr algunos frames o ciclarlo para darle tiempo a que la variable llegue... mejor aun es enviar el resultado del loadVariables a un movieclip y luego con el evento DATA de ese clip hacer lo que necesites, el DATA del clip se ejecutara EN CUANTO RECIBA LA INFORMACION COMPLETA, mas o menos asi:
en tu pel. prral:

myclip.loadVariables(ruta)

En el actions del myclip:
onClipEvent(data){
// si entra aqui ya estaran cargadas tus variables
}


Leete esto:
http://www11.ewebcity.com/jasistemas/hosting/asp+flash.htm


  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 22:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: LoadVariables // ASP

Pero ojo... las variables cargadas asi estaran &quot;viviendo&quot; en la linea de tiempo del myClip, no de la linea de tiempo principal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: LoadVariables // ASP

Muchas graaaaaaacias amigo!!! :)

Probaré este fin de semana (como cientos otros...) a ver si hay suerte y puedo hacer una tienda en flash, como dios manda.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: LoadVariables // ASP

¡¡¡BINGO!!!

Había que dejar correr la peli unos 20 frames, porque aunque flash muestre en pantalla el dato cargado, para el actionscript aun no está disponible.

He avanzado mucho este fin de semana, he conseguido cargar en diferentes clips registros de la BD dinámicamente, pero tengo un gran problema: La memoria caché; no hay manera de despegarse de ella, si vuelves a hacer la misma consulta, falla.

¿Conoceis algo para eliminar la caché desde el actionscript?

Por si os interesa, tengo lo hecho hasta ahora aquí:

www.sole.es/Gartxot/flash_tienda.zip

Un saludo a los dos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 05:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: LoadVariables // ASP

Hola santxo.
Tu problema es muy frecuente con asp al principio. Hay algunas maneras de solucionarlo. Si te fijas en mi firma, cada vez que votas, los datos se refrescan automaticamente.
Para eso lo que tienes que hacer es que siempre haya una variable que se modifica antes de llamar al asp, y despues el asp te devuelva el valor de esta.
No se si me entiendes...

Si tienes dudas, escribeme a [email protected] y miro de explicarte mejor.

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: LoadVariables // ASP

SOLUCIONADO LO DE LA CACHE!!! ;)

El truco está en obligar a flash que realice una consulta diferente cada vez; a la coletilla GET de loadVariables hay que añadirle una un valor que vaya aumentando cada vez que se ejecuta la pelicula, con una variable acumulativa (n=n+1). Después el ASP al recibir el dato del GET, lo filtra con left( request(&quot;CAT&quot;), 1) y hace la consulta a la BD como si nada, mientras que flash se piensa que es una nueva cada vez.

Maquiavélico!!!!

Pero funciona!!!

Un saludo a todo el mundo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.