Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

loadVariables desde servidor?

Estas en el tema de loadVariables desde servidor? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, ¿Se puede cargar un txt con loadVariables desde un servidor poniendo la ruta completa? loadVariables("http://www.MI_DOMINIO.com/xml/variable.txt", algo); si lo hago con un archivo txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
loadVariables desde servidor?

Hola amigos,

¿Se puede cargar un txt con loadVariables desde un servidor poniendo la ruta completa?

loadVariables("http://www.MI_DOMINIO.com/xml/variable.txt", algo);

si lo hago con un archivo txt en el mismo directorio que el swf si funciona, si lo cuelgo en el servidor, no me coje la variable. ç

QUE PASA!!

Ayuda por favor!
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 16:35
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
claro que se puede... solo tenes que esperar a que la baje del servidor
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No, lo siento, lo he probado, he esperado hasta el infinito, de hecho sigo esperando y nada, que no saca la variable. Leñe!
Lo unico que puedo hacer es poner el txt junto con el banner y ponerle:

loadVariables("archivo.txt", algo);

Sin cambiar nada, poniendo la ruta completa, nada de nada, se desentiende. He hecho la prueba de poner un campo de texto que muestra el valor de la variable y si lo muestra, el problema es que yo quiero esa variable para utilizarla en una funcion cargaXML, como URL destino y no quiere, solo dice error al leer la variable. Si ha sacado el valor del txt, ¿por que no lo aplica en la cargaXML?. Lo curioso es que esto si funciona poniendo

loadVariables("solo el nombre del archivo.txt, algo);

AYUDAAA!!
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches

Última edición por nicoleto; 26/11/2003 a las 10:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 12:05
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues yo lo hice de esta forma:

hice un movieclip con 50 frames aprox... que en el primer frame tiene:

loadVariables("http://www.servidor.com/archivo.txt",_parent.mvars);


y despues de este frame le puse un blank keyframe, el chiste es que la movieclip esta tratando de halar la variable cada x cantidad de tiempo(frames) tonces.. asi si no la halo a la primera pues sera a la segunda...
__________________
'_'

...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
vale, vale.. muy interesante, podrias explicarme eso de que la movieclip habla la variable cada x cantidad de frames? :)

si te envio el codigo que he puesto me podrias ayudar revisandolo? es que ya creo que he puesto algo absurdo y no lo veo. Me voy a volver loco. El swf se reproduce normal y no muestra nada, pero si le doy al boton derecho/Reproducir, entonces si muestra la informacion bien.

te estaria inmensamente agradecido.!


~
d'_'b ----> "soy un Dj con flequillo" juas juas
| |
Q ## Q

Huffs, estoy faltal
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 15:26
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
postea el codigo que tenes para ver que le hacemos
__________________
'_'

...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la ayuda. El tema de cargar una variable de un txt que contiene una URL es para pasar un banner dinamico de "version desarrollo" a "version en produccion" sin tener que editar el swf. Asi solo cambiando el txt que contiene la URL, el banner consulta el precio dinamico donde corresponde.
El banner solo funciona a veces. No comprendo como si ejecuto el banner una vez, me muestra el precio, cierro la ventana flash player, lo ejecuto otra vez y no sale, tra vez y no sale, otra y si sale, otra y si sale..........

¿como es posible que funcione aleatoriamente?

¿Es eso un fallo de flash?

¿Es a caso que la variable del txt no esta siempre accesible y por eso sale a veces?

Lo estoy probando para un cliente y no estoy quedando muy bien como diseñador web....

Si me pueden ayudar , me salvaran el cuello!!

Gracias igualmente
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 12:03
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
te digo que es mucho mehor si haces un 'bucle' de lectura de tu variable...

a tu .txt una vez escritas las variables que vayas a utilizar agregale esta variable para verificar si esta conectado o no:
Código:
todas=3232&tus=3232&variables=3232&conectado=1
tonces desdeflash vamos a pregunar por la existencia de la variable conectado, si esta existe es porque las demas tambien(tan dentro del mismo .txt)..


hace un movieClip dentro de tu movie principal,
en el frame 2 ponele:
Código:
 loadVariables("mi.txt",_parent.micontenedor);
ahora despues del frame2 dale un blank keyframe y dehale respirar por 50 frames... en el ultimo frame podes hacer la comprobacion:
Código:
if(_parent.micontenedor.conectado==1){//tonces halo la variable
gotoAndStop(1);
se va al frame 1 para terminar el bucle de lectura de la variable porque ya la ha leído, una vez leída la variable podes terminar la animacion de 'cargando' que es la que el cliente va a ver... y asi una vez tu banner termine el 'cargando' es porque ya ha cargado las variables del texto tambien, no solo el contenido del swf

*en la pelicula principal crea una movie vacia que se llame 'contenedor'
Código:
createEmptyMovieClip("contenedor",100);
asi una vez cargadas tus variables las podes accesar dentro de este:
[/code]
trace(contenedor.mivariable1);[/code]
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 15/12/2003 a las 12:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.