Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Lograr brillo en esferas

Estas en el tema de Lograr brillo en esferas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Cómo andan? Estoy probando y no logro hacer un buen efecto de brillo que recorra toda el área de las esferas de un logo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:49
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Lograr brillo en esferas

¿Cómo andan? Estoy probando y no logro hacer un buen efecto de brillo que recorra toda el área de las esferas de un logo que estoy armando. Quisiera que , por favor, me den una mano o me recomineden algún buen tutorial al respecto.

Gracias

P.D. ¿cuál consideran que es el mejor formato para importar este logo a flash desde illustrator?

Saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Lograr brillo en esferas

Hola Usuario0:
Muestra algún ejemplo del efecto que quieres conseguir para poderte ayudar.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:16
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: Lograr brillo en esferas

Bandit, no puedo encontrar algo que sea exactamente lo que quiero. Te dejo dos ejemplos bastante malos que habría que combinar y mejorar para lograr lo que quiero. Espero que me puedas entender.

http://www.bianchicatering.com.ar/home.html

http://www.birkey.com/interactive/flash.asp

muchas gracias!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Lograr brillo en esferas

Para hacer un brillo, vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 coloca tu logo y le aumentas fotogramas simples hasta el frame 10.
En la capa 2 frame 1 por ejemplo un rectángulo inclinado, lo agrupas y en el frame 10 colocas un fotograma clave y el rectángulo de ese frame lo mueves hacia la derecha hasta que sobrepase a tu logo y le das Interpolación de movimiento.
En la capa 3 frame 1 dibujas con cualquier color de relleno la forma de tu logo y a está capa la conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:32
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: Lograr brillo en esferas

Bandit, muchas gracias. Lo voy a probar y te cuento. Una sola cosa... ¿qué función cumple el dibujo del logo en la capa 3?
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Lograr brillo en esferas

Esa es la máscara que solamente dejará ver el brillo dentro de esa dibujo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 16:33
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: Lograr brillo en esferas

Gracias, Bandit. Te cuento cómo sale.

Saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 16:52
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: Lograr brillo en esferas

Bueno, funciona la lógica, pero no logro que el rectángulo que pasa sobre el log tenga apariencia de brillo. En verdad, éste era el punto principal, cómo le doy a un objeto la apariencia de que está brillando.

Espero puedan ayudarme.

Gracias
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 07:45
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Lograr brillo en esferas

fijate a ver si es algo asi lo que estas buscando:

http://www.colonremises.com.ar/

de ser así, es como te explico bandit, lo que tienes que lograr es que ese rectangulo tenga un degradé de blanco con alpha 0 a blanco solido, a blanco con alpha 0 nuevamente.

y despues le agregas distintos detalles, como para mejorarlo.

cualquier cosita chifla..
__________________
pituu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 17:25
Avatar de Usuario0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Re: Lograr brillo en esferas

Exacto, eso mismo, Pituu2, me encanta cómo lo hiciste (supongo que lo habrás hecho vos para la ciudad vecina), voy a probar a ver que sale.

Antes que nada, y para evitar otra descepción, la idea es hacer pasar un rectángulo con los bordes suavizados llevándolo de blanco alfa 0 a blanco alfa 0 pasando por blanco sólido.

Gracias por la ayuda, chicos. Les aviso cómo fue o vendré en busca de auxilio.

Saludos!
__________________
www.infologotipo.com - Cómo diseñar Logos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.