Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MAcromedia Director MX y Flash MX?

Estas en el tema de MAcromedia Director MX y Flash MX? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Estoy realizando (o intentando mejor dicho) un CD interactivo para chicos. Que es lo que me conviene? Uso Director MX y animaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 04:06
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta MAcromedia Director MX y Flash MX?

Hola a todos!!!
Estoy realizando (o intentando mejor dicho) un CD interactivo para chicos. Que es lo que me conviene? Uso Director MX y animaciones de Flash pero no se como hacer para que unmenu hecho en Flash "llame" a frames de la pelicula en Director... se puede? o tengo que hacer todas "cosas sueltas" y armar el menu en Director poniendo la accion directamente ahi?
Es muy dificil acceder a una BD con Lingo? Yo he programado por anios en VB pero nunca utilice lingo. Porque tengo que hacer test en cada unidad de aprendizaje y necesariamente deberia acceder a una BD para tomar datos y/o guardar resultados.
Me saldra algo bueno? Por Dios diganme porque estoy empleando bastante tiempo y no quiero tener que cambiar de programa a esta altura...
GRACIAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 23:16
Avatar de riquelmepa
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Flavia yo he hecho varios cds interactivo usando solo flash, se que director es mas profesional pero requiere mas conocimiento de programacion que flash.
Creo que con flash puedes hacer cosas muy buenas.
Saludos!
__________________
Mas de 10 años en FDW
Mi proyecto: Equipamiento de Camionetas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 03:08
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRACIAS!!!

Realmente me ayudas a decidirme porque llevo una semana probando, leyendo tutoriales y aprendiendo Director pero, para lo que yo tengo que realizar, no le encuentro la diferencia con hacerlo todo en FLASH.
Seguramente tiene muchas mas posibilidades y es mejor pero... me complica.
Un par de PREGUNTITAS....
Ahora... como me conviene publicarlo para un CD? Un .exe verdad?
El CD debe incluir un test de evaluacion al final de cada unidad... como seria el mejor modo de realizarlo? Puedo utilizar una Base de Datos desde Flash sin problema o tendria que ser algo estatico? No tengo la menor idea de como hacerlo en Flash. (Tengo hecho un test ejemplo en Visual Basic pero no me gusta como queda "llamar al exe" desde Flash, quisiera que fuera todo integrado en flash)

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 05:57
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRacias!

Probare lo tuyo Maltos!

De todas formas me encuentro un poco perdida en cuanto a interactividad, lo basico lo se pero por ejemplo:
1- Quiero que un nenito "animado" hable mientras se ven fotos y texto o un video explicativo.
2- Que ademas funcione como un boton (es decir, cuando esta normal "espera" y mira, al pasar el mouse sobre el deberia hablar y preguntarle al usuario que quiere hacer (apareciendo las opciones al lado) y elegiendo la opcion el nenito deberia decir el nombre de la opcion y sonreir, por ejemplo)

He pensado en hacer cada leccion en una scena distinta.
Pero no se como organizar todo, donde tiene que estar el nenito... ect.
Porque como boton no me sirve, ya que lo probe haciendo 3 animaciones que coloque en el up, over, down (pero esto no reproduce toda la animacion y si yo me "salgo" de arriba del nene se corta lo que me estaba diciendo...) Probe tambien con una animacion sola que contenga a las otras pero... no se como manejar la accion de esa animacion desde la scena...

Hay algo que puedan decirme? Alguna idea? Algun manual?
ALGOOO????

Como organizaste tus CDs interactivos RIQUELMEPA?

Tendre problemas si el archivo es muy grande? Porque deberia llevar fotos, films, juegos, ....

GRACIAS!!
Espero ansiosa!
__________________
Flavia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 03:20
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Nada?

No quise escribir otro mensaje aparte porque todo se relaciona, pero me parece que nadie lo mira mas a este... espero unas horas mas.... y confio!!
__________________
Flavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 05:22
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo y si....

lo de mi "boton animado" ya lo solucione!
Pero... espero aun las otras respuestas y sobretodo IDEAS para hacer algo que resulte correcto y que despues no sea un lio terrible moverme dentro del CD.

Sobretodo...

Como organizaste tus CDs interactivos RIQUELMEPA?
Gracias!!!
__________________
Flavia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 08:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Que es lo que necesitas organizar Flavia??
Queres saber como hacer paso a paso un CD interact.?



salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:48
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
digamos...

es que es la primera vez que hago un CD de este tipo...
Digamos que tengo en papel lo que seria el "arbol" por donde deberia moverse el usuario, pero cada leccion en definitiva me queda como un "PowerPoint" y quiero algo mas original...
Como puedo mostrar el texto, mientras se escucha el sonido, y combinarlo con imagenes y animaciones?
Lo que necesito organizar en sintesis es mi cabeza ... para tener ideas... alguna que pueda servirme?
Algun efecto lindo para el texto?
Algo?

Gracias Dragon por romper el monologo que habia iniciado...!!!
Eso de "paso a paso" me encanto! Se podria tener un tutorial no? Un "Como hacer un CD interactivo PASO a PASO".
__________________
Flavia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:19
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
porque no lo haces tipo revista, con ese efecto de vuelta de pagina que esta muy bueno, el diseño se lo das como editorial y a cada texto le pones un scroll, con un indice, donde puedan ver que hay!


salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 05:31
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Que alegria!

No habia entrado mas a este mensaje pensando que ya nadie habia contestado algo mas.... pero .... ohh sorpresa!!!! Habian mas respuestas!!!

GRacias Dragon X por tu idea.... me encantaria poder hacerle ese efecto .... ahora.... como lo hago?? Se que habia algo por ahi pero no se hacerlo. Debe ser con mascaras no?

MAltos , muy buenos consejos realmente. Los he puesto en practica. Y muy graciosa la animacion!

Gracias por estar siempre.

Saludos a ambos!!
__________________
Flavia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 08:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Flavia entra a flashkit que ahi tenes los fla para bajarte ese efecto y es realmente muy facil de modificar!

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.