Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Maestrasos esto esta raro

Estas en el tema de Maestrasos esto esta raro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un problema bien raro con flash, el problema es el siguiente, para que me entiendan tienen que hacer y probar este action que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:24
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Maestrasos esto esta raro

tengo un problema bien raro con flash, el problema es el siguiente, para que me entiendan tienen que hacer y probar este action que estoy comenzando.

Si tienen el tiempo para poder hacerlo y darme una respuesta a mi duda lo agradeceria infinitamente.

Primeramente tienen que crear una serie de botones con los siguientes nombres de instancia

serie1
serie3
serie5
serie6
serie7
x3
x5
x6
z4

Despues copien y peguen este codigo en el primer frame de su scenario

Código PHP:
serie1.onRollOver overFunction;
serie3.onRollOver overFunction;
serie5.onRollOver overFunction;
serie6.onRollOver overFunction;
serie7.onRollOver overFunction;
x3.onRollOver overFunction;
x5.onRollOver overFunction;
x6.onRollOver overFunction;
z4.onRollOver overFunction;

function 
overFunction(){
    var 
whichCar this._name
    
var whichCar2 = eval(whichCar "_mc")        
    
trace(whichCar2)

Mi problema esta en que cuando quiero hacer el trace sobre my variable "whichCar2" solo va a definirse el los dos primeros botonones como despues de eso, el resto es "undefined", WTFK !!!

Espero que alguien me pueda responder que chin.#$%& esta pasando con flash

Gracias de Antemano
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Maestrasos esto esta raro

Que tal, hacia muchisimo tiempo que no entraba al foro y al ver tu pregunta me puse a ver el codigo y el error cometido es muy simple.

Cambia esta linea:
var whichCar2 = eval(whichCar + "_mc")

por:
var whichCar2 = whichCar + "_mc"


El eval esta de mas en este caso ya que lo que le decis con el eval es que te carge en wichCar2 lo que tiene guardada la variable serie3_mc (en el caso del primer boton) en vez de decirle que te guarde la cadena "serie3_mc" que si no me equivoco es lo que queres.

Espero haberte sido de ayuda.
Hasta luego.

El duende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:16
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Maestrasos esto esta raro

Pues mas o menos tenias la idea pero el chiste era hacer de esa cadena una variable en ese caso es que utilizo "eval" ya lo resolvi y el problema estaba bien extrano, cerre y abriotravez mi flash y PAF ! funciona !

Problema resuleto

FLASH CS3 APESTA !!!!!
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Maestrasos esto esta raro

Cita:
Iniciado por Offrenbaruna Ver Mensaje
Pues mas o menos tenias la idea pero el chiste era hacer de esa cadena una variable en ese caso es que utilizo "eval" ya lo resolvi y el problema estaba bien extrano, cerre y abriotravez mi flash y PAF ! funciona !

Problema resuleto

FLASH CS3 APESTA !!!!!
La verdad entonces no te entendi bien, ya que me decis que el chiste era hacer de esa cadena una variable y es lo que haces con el codigo que te pase, ya que estas guardando en la variable wichCar2 la cadena formada por lo que contiene la variable whichCar con el agregado "_mc", en cambio con el eval lo que haces es guadarle a la variable wichCar2 lo que contiene la variable cuyo nombre esta formado por la cadena que contiene wichCar + _mc
un pequeño ej de lo que digo asi se entiende mejor:

Suponiendo que en wichCar se cargo x3

al poner:
wichCar2 = wichCar + "_mc"
te quedaria guardado en la variable wichCar2 la cadena "x3_mc"
osea estas haciendo de esa cadena ("x3_mc") una variable (wichCar2)

pero al poner:
wichCar2 = eval(wichCar+"_mc")
le estas diciendo que te guarde en wichCar2 lo que contiene la variable x3_mc la cual por lo que vi en tu codigo no existe y no contiene ningun dato.

Si me decis que te funciona buenisimo, pero si yo no entendi mal lo que querias hacer es lo que te puse antes, igual nunca esta de mas una explicacion para ir aclarando para que sirve cada funcion y que resultados distintos tenemos segun la sintaxis que utilicemos.

Hasta luego.

El Duende.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.