Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mailto en texto dinámico AS2

Estas en el tema de mailto en texto dinámico AS2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un texto dinámico que es dirección de email o url. Este texto lo leo de un txt externo y quiero convertirlo en boton y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
mailto en texto dinámico AS2

Tengo un texto dinámico que es dirección de email o url. Este texto lo leo de un txt externo y quiero convertirlo en boton y que al pulsar me abra el cliente de correo o me vaya a una url.

Como es AS2, con ponerle el mailto al evento de ratón me funciona pero...¿cómo actualizo el código AS?

No sé si es posible.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

Voy solucionándolo. Lo he hecho de forma patatera pero me sirve: el link que me abre el correo elec es una imagen con forma de sobre. Hago de ella un botón que lee del txt:

getURL("mailto:(mimail)");

Donde &[email protected]& en el txt

Se me abre el programa de correo pero no me pone el destinatario, ¿alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 10:30
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 138
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

Si el texto es dinámico tenés que ir al panel propiedades y en donde dice vínculo poner:
mailto:[email protected]
y en ventana _blank.
Tendría que funcionar bien..
feliz año
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

Gracias Jime25, pero la cuestión es que estoy cargando datos de un txt que no es mío y por lo tanto no sé los enlaces aún. Por ello no puedo vincular el texto dinámico como me decias.

Lo he solucionado de esta manera:

this.loadVariables("contacto.txt", 0) leo mi el texto para cargar variables en mi texto dinámico [email protected] (contenido de mivariable en el txt)

Creo un botón AS2 y le asigno:

on(press){
getURL("mailto:"+mivariable+"");
}

donde mivariable es [email protected], pero como mañana pueden poner sin que yo lo sepa [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:01
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

Si lo que quieres hacer es :

Crear en un archivo externo enlaces para luego llamarlos a flash, lo que tienes que hacer es usar archivos XML, AQUI HAY UN TUTORIAL XML CON AS2 , es mejor hacerlo con xml ya que es más facil de acomodar tus datos, hacerlo con un .txt es muy laborioso.
__________________
{ Flash }
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

Gracias Diegoazul.

Es una buena opción, dado que le puedo decir a cualquier cliente que me modifique el XML a partir de un doc que yo le monte con OpenOffice Writer.

El problema era de sintaxix, me ha ayudado alfiles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto en texto dinámico AS2

sintaxis, fe de errata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.