Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Manejar Framset Con Flash

Estas en el tema de Manejar Framset Con Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos... Fíjense que tengo un pequeño problemilla. Resulta que tengo un menu hecho en flash. También tengo un HTML que es un framset. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Manejar Framset Con Flash

Hola a todos...

Fíjense que tengo un pequeño problemilla. Resulta que tengo un menu hecho en flash. También tengo un HTML que es un framset. Mi pregunta es:

Cómo puedo hacer desde flash que, al dar clik en una opción del menú, me despliegue una página en el MainFrame? He hecho esto pero haciendo que se despliegue una página en una ventana nueva o en la misma... pero no me queda para que aparezca en el mainframe.

Mi código en flash sobre un botón es:

on(release){
getURL("http:/xxxxxxxx","mainframe");
}


Cuando lo direcciono a una página nueva, en lugar de mainframe, pongo _blank. En HTML, el mainframe es el valor que le asigno al target para que lo haga como kiero, pero en flash?????

Mil gracias por su ayuda...

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 20:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola marco_foros:
Si quieres cargar diferentes html en un frame determinado a éste frame tienes que ponerle un nombre, si es "mainframe" el código es así:
on(release){
getURL("nombre.html", "mainframe");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 07:52
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
on(release){
getURL("nombre.html", "mainFrame");
}

Todo debe de estar en la misma carpeta...

__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya lo he hecho así pero sigue sin funcionar.

Lo que hace es abrir la página pero en una ventana nueva, y yo kiero que la ponga en el mainframe, llamado así.

Necesito mucha de su ayuda.... llevo un mes o más tratando de que esto funcione y no le hallo...

Gracias a todos!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 14:14
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
bueno ahi te va la respuesta, primero lo que tienes que checar es el nombre correcto de tu frame que se tiene que llamar "mainfame" en el codigo HTML te tiene que aparecer en la etiqueta <iframe..... name="mainframe"....> despues en flash ya esta lo mas facilito;

tienes que poner la ruta correcta del archivo HTML que quieres cargar en el frame, por ejemplo el acrhivo se llama "lokillo.htm" suponiendo que el swf y el HTML que vas a cargar estan en la misma carpeta, la accion del boton debe de ir asi:


on(release){
getURL("lokillo.htm", target="mainframe");
}


pero ojo con las rutas, si tienes tu menu en una carpeta y tu HTML que vas a cargar en el frame tienes que poner la ruta correcta si no no te va a cargar nada, por ejemplo si el menu esta en la carpeta SWF y el HTML en la carpeta CONTENIDO, debes de poner asi el codigo para que te jale el HTML


on(release){
getURL("../contenido/lokillo.htm", target="mainframe");
}

espero haber sido calro y me cuentas a ver como te va!!

Última edición por Offrenbaruna; 22/04/2005 a las 15:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hombre!!! Muchísimas gracias... ya lo he hecho así y me ha funcionado muy bien.... justo lo que yo quería... parece que error estaba en que yo no incluía el target= dentro del getURL, pero ahora ya funciona de maravilla...

Mil gracias!!!

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:13
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pa' servir a usté y a sus mercedes!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:34
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
que raro...

a mi me ha funcionado bien si el target...

pero que bueno que lo pudiste resolver
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a todos uds por su valiosisisisima ayuda

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:23
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Mainframe?? de reebot?

Hola, hice es pregunta que hizo marco_foros, y como se hace un mainframe?
Chau
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:27
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
a que te refieres spike ak?? como se hace o como direccionas tus html?? o como manejas tus frames??
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tampoco entendí muy bien la pregunta... ¿a qué te refieres exactamente Spike_ak?

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 20:04
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
otra vez

Hola, arriba alguien explico Ofrenbaun algo asi, respondio la pregunta de marco_foro y en una parte dice algo de MAINFRAME... y esa es mi duda...
Chau
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 20:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Spike_ak:
El mainframe no es otra cosa que el nombre que se le dio a ese frame del HTML, que podría ser cualquier nombre, siempre en cuando lo utilices en el botón que carga esa página.
Ejemplo, si le ponemos con el tag name="derecha" el nombre del frame del HTML:
on(release){
getURL("nombre.html", "derecha");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 11:18
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Manejar Framset Con Flash

lo siento pero no me funciona
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 12:06
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Manejar Framset Con Flash

Vamos a ver.... en mi html tengo esto

<frameset rows="133,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="tope.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="home.htm" name="mainframe" id="mainframe">
</frameset>

y en mi flash esto:

on(release){
getURL("home.htm", target="mainframe");
}

y no me funciona.... no se si es porque uso flash 8...... incluso le quité la primera línea del html que viene por defecto en Dreamweaver

(<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">)

..... pero nada

Alguien que me ayude please!!!
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Manejar Framset Con Flash

Hola phivian:
Busca un post del colega sirguy, el dio un código JS para solucionar eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.