Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Estas en el tema de Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo armada en flash (actionscript 2) una galeria con carga dinámica (XML). Mi galería carga todas las imagenes chiquitas que hacen de boton para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Hola,

Tengo armada en flash (actionscript 2) una galeria con carga dinámica (XML).
Mi galería carga todas las imagenes chiquitas que hacen de boton para ampliar la imagen. Luego cuando clickeo la imagen, se carga la foto en el movieclip vacío que le indico.

Además, tengo una placa gris que se abre para contener la imagen y luego de apretar el boton cerrar se cierra.
Hasta aquí todo funciona, el problema son las capas en las que se encuentran estos 3 objetos: los botones, la placa gris y la imagen; ya que los botones (thumbs) se cargan por encima de la placa y la imagen.

Como hago para que los botones queden debajo de el resto? Utilicé swapDepths, pero sin resultado. Alguno sabe como solucionar este problema? o algun tutorial o web donde lo expliquen?
(No he encontrado ninguna galería similar en la web).

Gracias por compartir conocimientos!

Última edición por txie; 25/08/2008 a las 16:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 17:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Hola txie:
Cambia el orden de las capas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Gracias por tu respuesta, intenté cambiarle las capas con swapDepths, perio sin éxito.
Seguiré buscando. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

El orden de las capas se hacen manualmente, simplemente seleciona la capa y sin soltar el mouse lo subes o lo bajas dependiendo de donde quieres ubicarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Cuanta paciencia, gracias!
es que los thumbs cargan con createEmptyMovieClip:

este es mi código:

x = 450;
y = 200;

ancho = 105;
alto = 80;

num_columnas = 5;

miXML = new XML();

miXML.ignoreWhite = true;

this.createEmptyMovieClip ("mcVacio", 50);
mcVacio._x = 250;
mcVacio._y = 104;

miXML.onLoad = function(succes) {
if (succes) {

for (var i = 0; i < this.firstChild.childNodes.length; i++) {

thumb = this.firstChild.childNodes[i].attributes.id;

contenedor = createEmptyMovieClip("contenedor" + i, i + 1);

item = holder_mc.createEmptyMovieClip("diapo" + i, i + 1);

item.loadMovie(thumb);

contenedor._x = x;
contenedor._y = y;

contenedor.caption = this.firstChild.childNodes[i].attributes.caption;

contenedor.url = this.firstChild.childNodes[i].attributes.url;

contenedor.onPress = function() {
loadMovie(this.url,"mcVacio");
gotoAndPlay("sinbotones");
captionT.text = this.caption;

};


x += ancho;

columna += 1;

if (columna == num_columnas) {
columna = 0;
x -= (ancho * num_columnas);
y += alto;
}
}
}
};

miXML.load("artwork/letraset/imagenes.xml");




Mi "contenedor" de thumbs no existe a nivel físico en una capa, tampoco el lugar donde cargan las imagenes en grande ("mcVacio"). Lo único que tengo físicamente en un layer es el marco que se abre para enmarcar la imagen.
Mil gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de capas (profundidades) en una galeria con carga dinámica

Bandit, te agradezco mucho tu ayuda, algo de lo que dijiste me hizo darme cuenta que el recudadro gris debía cargarlo tb en un createEmptyMovieClip.
Muchas Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.