Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

manipular botones con as3

Estas en el tema de manipular botones con as3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el tema de manejar los botones. Tengo una barra de navegaciòn con botones, el tema es que cuando pulso sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Información manipular botones con as3

Hola, tengo un problema con el tema de manejar los botones. Tengo una barra de navegaciòn con botones, el tema es que cuando pulso sobre uno para que me lleve a un determinado sector del sitio( cambio a otro fotograma) necesito que el boton mantengo la apariencia que tiene en el estado over o click para indicar que estoy en ese sector de la pagina. Hay alguna menera de manipular los estados de los botones con actionscript 3?? osea poderle asignar un estado al boton sin que suceda el evento asi automàtico.
Espero me puedan ayudar con esto,
Gracias,
Cecilia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: manipular botones con as3

Hola cecilia0906:
No se puede manipular los frames de un botón.
Lo que tendrías que hacer es crear un MC y en la Capa 1 frame 1 poner tu botón con nombre de instancia, por ejemplo: miBoton, en el frame 2 colocar solamente el gráfico que usaste para el botón con el relleno de otro color.
Si por ejemplo se quiere ir al frame 5 de la Línea de tiempo principal al presionar ese botón, en la capa 2 frame 1 escribir éste código:
Código:
stop();
function irFrame(event:MouseEvent):void{
	this.gotoAndStop(2);
	MovieClip(root).gotoAndStop(5);
}
miBoton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, irFrame);
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: manipular botones con as3

Hola, estuve haciendo un mc para usarlo como boton, es un clip animado anidado en la linea de tiempo principal, mi problema ahora es que al pasar al estado over(fotograma2) del clip anidado, yo aparte quiero ir al fotograma 1 de mi esena principal pero cuando pongo el comando gotoAndStop(1), me lo toma como mc.gotoAndStop(1), que es el estado de reposo del mc.

Probe con root.gotoAndStop(1) pero me da un error de tipos, tambièn probe mc(root).gotoAndStop(1); y tambièn me tira error.
Aparentemente tiene que ser un mc para usar el gotoAndStop(), alguien sabe como hacer para que aparte pueda ubicarme en distintos fotogramas de la linea principal??
Gracias.
Cecilia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 14:06
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: manipular botones con as3

Sube tu archivo a rapidshare ta l como lo estas haciendo y postealo, ya que no se te entiende muy bien .
__________________
{ Flash }
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 18:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: manipular botones con as3

Ya te expliqué como hacer el botón y que código debe de tener ese botón en mi primer post.
Leelo con más cuidado allí tienes la respuesta.

Espero haberte sdio de ayuada.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 02:46
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: manipular botones con as3

Puedes ecribir el código en la linea de tiempo principal (adaptando el de Bandit ;) )

stop();
function irFrame(event:MouseEvent):void{
miBoton.gotoAndStop(2);
gotoAndStop(1);
}
miBoton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, irFrame);

el codigo rojo le dice a la linea de tiempo principal que vaya al fotograma 1 (si el codigo está escrito en la linea de tiempo principal) y el verde le dice al botón que vaya al estado over

Un saludo.
Eskombro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.