Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mantener una condicion en un MC

Estas en el tema de mantener una condicion en un MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Algo sencillo pero que me tiene bloqueado. Tengo asignada una condición a un MC para que mientras se mantenga, el MC ejecute un movimiento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
mantener una condicion en un MC

Hola,
Algo sencillo pero que me tiene bloqueado.
Tengo asignada una condición a un MC para que mientras se mantenga, el MC ejecute un movimiento. Esto lo activo mediante un botón, pero al hacer clic se ejecutan solamente una vez los valores que he asignado al movimiento. Cada vez que cliqueo me ejecuta el valor pero no lo mantiene.
Soy novatillo, ¿se nota, no?
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 10:35
nacapi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: mantener una condicion en un MC

No entiendo bien lo que quieres decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 10:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: mantener una condicion en un MC

Hola loponti:
Bienvenido al Foro.
Posiblemente en el último frame de tu animación tiene un stop(); quítalo.

Espero haberte sido de ayuda y haya entendido tu problema.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: mantener una condicion en un MC

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola loponti:
Bienvenido al Foro.
Posiblemente en el último frame de tu animación tiene un stop(); quítalo.

Espero haberte sido de ayuda y haya entendido tu problema.
Hola de nuevo,
No, no tengo ningun stop() te pongo un ejemplo. Está todo en fotograma1:
acciones en el botón
on(release){
if(instanciaclip._x<=500){
instanciaclip._x+=25;
}
}
al activar el boton me avanza los 25 px y ahí se queda no continua hasta que _x sea 500.
Saludos y grácias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:29
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: mantener una condicion en un MC

Veamos tienes una confusion

El evento que estas asignando es a un click del boton, entonces, cada vez que das click al boton se ejecutara los eventos que tienes programados. en este caso mover 25pixeles tu movieClip. 25 pixeles por click.

Si lo que quieres es que esto se ejecute sin parar hasta que se cumpla la condicion debes usar un onenterFrame

aqui hasy mas info sobre enterframe http://www.adobe.com/support/flash/a...ionary546.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: mantener una condicion en un MC

si, perdona, pero lo que quiero es que sea el botón el que inicie el movimiento. Creo que tengo que usar diferntes lineas de tiempo pero no doy con ello. De todas maneras te agradezco la respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: mantener una condicion en un MC

realmente tmeister ya te habia dado la respuesta pero sino puedes este codigo hace que instanciaclip se mueva como piedes y al superar la posicion 500
regresa y sigue moviendose.



Código:
on (release) {
	this.onEnterFrame = function() {
		instanciaclip._x += 25;
		if (instanciaclip._x>500) {
			instanciaclip._x = 0;
			
		}
	};
}
espero te quede claro ahora me pregunto si realmente es bueno ayudar poniendo codigo... o dar solo el comienzo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: mantener una condicion en un MC

gracias, desconocia que se podia poner un "onEnterFrame" dentro de un "on(Release)". Ahora no solo me funciona sino que he podido ampliar un poco el codigo.
Referente a lo de poner o no el codigo supongo que siempre es relativo. En este caso si me hubieses dicho un on dentro del otro creo que lo haria captado. Pero no creo que siempre sea así.
Hoy me he estrenado en el foro y agradezco a todos la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.