Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mantener el MC dentro de la pelicula

Estas en el tema de mantener el MC dentro de la pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo, Mi problema de ahora es que tengo echo un MC que sigue al raton con este codigo: Código: onClipEvent (mouseMove) { setProperty ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:43
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
mantener el MC dentro de la pelicula

Hola de nuevo,

Mi problema de ahora es que tengo echo un MC que sigue al raton con este codigo:

Código:
onClipEvent (mouseMove) {
setProperty (this, _x, _root._xmouse);
setProperty (this, _y, _root._ymouse);
updateAfterEvent(mouseMove);
}
y el problema esta cuando me acerco al borde derecho la pelicula, "se esconde".

Hay alguna manera de mantener el MC dentro de la pantalla?

Gracias de antemano
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 09:51
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: mantener el MC dentro de la pelicula

Bueno pues como casi siempre termino yo respondiendome jeje y pegare la solucion para que le sirva a alguien:

Código:
onEnterFrame=function (){
tuClip._x=_xmouse;
tuClip._y=_ymouse;
tuClip.startDrag();

if (tuClip._x > 500){
tuClip._x = 500
}
if (tuClip._x < -0){
tuClip._x = 0
}
if (tuClip._y > 500){
tuClip._y = 500
}
if (tuClip._y < -0){
tuClip._y = 0
}
}
Ub saludo.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Cusco-Cusco-Santiago
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: mantener el MC dentro de la pelicula

Hola Ken-Obi Gracias por tu aportación aca algo más de ayuda, al crear un mc crearlo con el punto de registro en la parte superior derecha... y colocar este codigo en la linea principal....

Código as:
Ver original
  1. var tmx:Number=("tamaño del ancho de pantalla")-tuClip._width;
  2. var tmy:Number=("tamaño del largo de pantalla")-tuClip._height;
  3. onEnterFrame=function (){
  4.     tuClip._x=_xmouse;
  5.     tuClip._y=_ymouse;
  6.     tuClip.startDrag();
  7.    
  8.     if (tuClip._x > tmx){
  9.     tuClip._x = tmx;
  10.     }
  11.     if (tuClip._x < 0){
  12.     tuClip._x = 0;
  13.     }
  14.     if (tuClip._y > tmy){
  15.     tuClip._y = tmy;
  16.     }
  17.     if (tuClip._y < 0){
  18.     tuClip._y = 0;
  19.     }
  20. }

y esto facilitara mas los limites del Mc..
Solo modifique unas letras de tu codigo, el credito es todo tuyo.

Porcierto no se si me podrias ayudar... tengo un problema

http://www.forosdelweb.com/f16/problemas-cargar-xml-768860/

bueno me despido y gracias

Saludos Ken-Obi....

Etiquetas: mantener, pelicula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.