Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mapa con partidos o zonas

Estas en el tema de Mapa con partidos o zonas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme. Mi idea no es revolucionaria ni nada por el estilo. Lo que quiero hacer es un listado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Mapa con partidos o zonas

Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme.
Mi idea no es revolucionaria ni nada por el estilo.
Lo que quiero hacer es un listado de partidos o ciudades (con letras) y cuando le de click en una determinada ciudad, se me prenda la ciudad en mi respectivo mapa. y asi con todas las ciudades.
Alguien tiene alguna idea de como hacer.
Se que se pueden usar mascaras, pero no estoy muy ducho con eso.
Por favor si alguien puede ayudarme seria de gran ayuda.
Gracias.

Iván
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 18:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa con partidos o zonas

Hola IvanxM:
Si te refieres con prenderse a que aparezca la imagen poco a poco, haz lo siguiente:
Cada ciudad tendrás que hacerlo dentro de un MC, donde haces una animación de 10 frames con Interpolación de movimiento, donde la imagen del frame 1 lo pones en alfa = 10.
Creas otra capa, en los frames 1 y 10 coloca un stop();
Al poner la ciudad en el escenario le pones un nombre de instancia, por ejemplo: ciudad_1.
En el texto con nombre de esa ciudad le colocas un botón invisible, con el siguiente código:
on(release){
ciudad_1.gotoAndPlay(2);
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres conseguir.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 24/10/2007 a las 09:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 22:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mapa con partidos o zonas

Hola Bandit
Gracias por contestar. Es lo que te estaba buscando pero no me salio como me pusiste.
Soy nuevo en esto. Cuando pusiste MC eso es MovieClip? y si es asi, te referis a las capas? osea que cada ciudad dentro de una capa? o cada ciudad dentro de un swf?

Hice esto:
Puse como dijiste 2 capas, obvio que para empezar. Si me salia hacia el resto.
En una capa en el 1 y 10 stop(); en esa misma capa puse la palabra "ciudad_1" y la converti en boton.
En la otra capa puse el grafico de la ciudad y en movimiento y alpha como dijiste.

Pero no funciona. Osea ciudad_1 seria una capa? el nombre de la capa?
Porque si es asi, no anda el on(release){
ciudad_1.gotoAndPlay(2);
}
es como que no me toma el nombre de la capa.
Espero me hayas entendido.
Gracias
Ivan
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa con partidos o zonas

MC = Clip de película.
Para cada ciudad crea un MC y dentro de el haces lo que te expliqué.
Use para el ejemplo la palabra ciudad_1 que será el nombre de instancia que le debes de poner al MC cuando lo coloques en el escenario, ese nombre ya lo cambiás con el nombre verdadero de la ciudad que estás utilizando.
Crea un botón invisible y lo pones encima del MC cuando está en el escenario, con el código que te di.
Lee con más cuidado la explicación porque haz hecho todo mal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mapa con partidos o zonas

Hola
Hice tal cual me dijiste, pero no ejecuta el boton, ciudad.gotoAndPlasy(2);
En mi escena principal solo esta la palabra ciudad, luego el mama.
En mi MC tengo 2 capas, una con 1 stop(); y 10 stop(); y en la otra capa la ciudad con movimiento de alpha 10 a 100.
Pero creo que no me anda la llamada del boton al MC.
Si tenes alguna otra cosa para ayudarme sera bienvenido.

Gracias
Ivan
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa con partidos o zonas

Creo que tu problema es que no sabes lo que es un nombre de instancia, por lo tanto no te funciona el botón.
El nombre de instancia se le pone después de colocar el MC en el escenario, seleccionarlo y en el Panel de propiedades allí debajo de donde dice: Clip de película hay un campo de Introducción de texto que dice: <Nombre de instancia>, allí escribir: ciudad_1, a eso se llama poner un nombre de instancia.
Lee nuevamente desde mi primer post, allí está muy claro lo que tienes que hacer.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 22:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mapa con partidos o zonas

Bandit
Sos un maestro.
Muchisimas Gracias y espero acudas en mi ayuda en futuras preguntas. Porque de que las va a haber, eso estoy seguro, porque antes ni pensaba en flash, decia que era muy dificil, pero ahora me estoy metiendo mas y mas y es hermoso.
Por sierto, fui a tu pagina y esta muy buena, mas con los ejemplos.
Denuevo muchisimas gracias
Hasta la proxima.
Saludos
Iván
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa con partidos o zonas

Y nada, para eso estamos.
Te sugiero que primero aprendas a usar bien el Flash, conocer todas sus menús y herramientas, antes de ponerte hacer cosas más complicadas, de ese modo te evitarás más de un dolor de cabeza.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mapa con partidos o zonas

Bandit
Una pregutan.
cuando le doy al boton me funciona perfecto.
Pero lo que quiero hacer ahora es que una vez que funcione vuelva a su estado normal.
Como lo hago?
En el boton estaba esto:
on(release){
ciudad_1.gotoAndPlay(2);
}

Mi idea es que haga eso pero que vuelva a su estado normal.

Gracias
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 19:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa con partidos o zonas

Hola IvanxM:
Aumenta éste código:
on(rollOver){
ciudad_1.gotoAndStop(1);
}
Cuando pongas el mouse nuevamente sobre el botón regresará a su estado de inicio.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 22:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mapa con partidos o zonas

Si, eso era lo que estaba buscando.
Gracias
Iván
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.