Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mapa zoom.

Estas en el tema de Mapa zoom. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo hecho un mapa con zoom + y -, pero lo que quiero hacer y no consigo, es que no se pierda el punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mapa zoom.

Hola, tengo hecho un mapa con zoom + y -, pero lo que quiero hacer y no consigo, es que no se pierda el punto central del mapa al darle al zoom. Me refiero a que cuando le de a zoom + o alejamiento, se vea que se acerca o aleja con el centro del plano que estoy viendo. No se si lo entendeis

Este es el código que uso:

ACERCAMIENTO:
_root.controlme._xscale = _root.controlme._xscale + 50;
_root.controlme._yscale = _root.controlme._yscale + 50;
if (_root.controlme._yscale>1000) {
setProperty("_root.controlme", _yscale, 1000);
setProperty("_root.controlme", _xscale, 1000);
}

ALEJAMIENTO
_root.controlme._xscale = _root.controlme._xscale - 50;
_root.controlme._yscale = _root.controlme._yscale - 50;
if (_root.controlme._yscale<124) {
setProperty("_root.controlme", _yscale, 124);
setProperty("_root.controlme", _xscale, 124);
}

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Mapa zoom.

Hola luismi78:
El mapa colócalo dentro de un MC con el punto de registro en su centro geométrico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mapa zoom.

Gracias Bandit, pero así es como lo tengo hecho, y cuando le doy ampliar, ok, el zoom se realiza con el punto de registro en el centro, pero cuando me desplazo por el mapa (el mapa también tiene la opcion de poder desplazarte por el) y le doy alejar, se me desplaza el mapa hacia un lado por estar el punto de registro fuera de la pantalla que muestra el mapa. Yo lo que quiero hacer es que siempre esté el punto de registro en el centro de la pantalla donde muestro el mapa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mapa zoom.

Mirar, he encontrado una web donde está lo que quiero hacer.

http://www.flashearth.com/

Como veis, al hacer zoom +, zoom - o desplazarte, el punto visual está siempre en el centro de la pelicula.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mapa zoom.

Ya está, solucionado!!!. He usado un clip padre que es el que amplio o reduzco, y dentro de el otro clip que es el que muevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:33
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Mapa zoom.

Pasando por aquí vi tu post y haber si explicas un poco más de cómo lo lograste ya que yo tengo el mismo problema, el mapa funciona bien pero al hacer el zoom, toma el punto de regisro como centro.

Serías tan amable de explicar más sobre esto, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 20:25
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: Mapa zoom.

perdón por retomar este tema pero me gustaría saber más sobre cómo se logra esto, ya que tengo el mismo problema.

Mi mapa no deja en el centro de la pantalla la vista que está el reducir o al aumentar, toma el punto de registro, para el drag, no tengo problema ya que ese lo hago poniendo el código sobre un botón que sólo tiene la zona activa, en verdad espero que me explique alguien cómo Luismi, logró resolverlo.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 01:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mapa zoom.

Hola luismi78 mira tengo el mismo proble porfavor podrias explicar el post thnkx
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:32
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapa zoom.

Solucionado.
Tenia el mismo problema y lo solucione como dijo luismi

Lo tengo echo asi.
1MC padre ( centrado ambos ejes ) dentro de ese tengo otro MC hijo ( centrado ambos ejes ) y dentro de este ultimo una imagen ( MAPA tambien centrado ).
La idea es mover solamente al hijo y al padre darle zoom + y zoom -.
LAS ACCIONES SON.

1er frame
Código HTML:
stop();
padre.hijo._x = 0;
padre.hijo._y = 512;
//donde es como arrancara hijo por que generalmente el mapa queda en el medio y uno quiere que arranque arriba a la izquierda.
ZOOM
Código HTML:
zoommas.onPress = function() {
		padre._xscale+=50;
		padre._yscale+=50;
};
zoommenos.onPress = function() {
		padre._xscale-=50;
		padre._yscale-=50;
};
MOVER
Código HTML:
moveRight.onPress = function() {
		padre.hijo._x += 80;
	};
moveLeft.onPress = function() {
		padre.hijo._x -= 80;
	};
moveUp.onPress = function() {
		padre.hijo._y -= 80;
	};
moveDown.onPress = function() {
		padre.hijo._y += 80;
	};
espero que se entienda, si no me piden el FLA que es mas facil jeje.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Mapa zoom.

Tengo un problema parecido con un mapa, ya que al achicarlo pierdo las coordenadas x e y, y al desplazarlo, aparecen las partes no dibujadas, podría alguno ayudarme al respecto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:33
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mapa zoom.

Por qué no tratas usar para tu aplicación la API de Google Maps????


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.