Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Marcador de % en el preloaded

Estas en el tema de Marcador de % en el preloaded en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. holaaaaaaaa! mira que he hecho un cargador.. pero me gustaria saber el código para que mientras se està cargando aparezca el tanto por ciento sabeis? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Marcador de % en el preloaded

holaaaaaaaa! mira que he hecho un cargador.. pero me gustaria saber el código para que mientras se està cargando aparezca el tanto por ciento sabeis? de 0 a 100%.. espero que podais ayudarme.. lo agradeceria.. GracIAS de antemano!


SaludOs i buenos diaAAAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 04:52
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Marcador de % en el preloaded

Esta precarga funciona con una "barra" que hace de mascara a una barra "verde"
coloca esta programacion en un frame vacio y luego en el fotograma 2 de la misma capa pones gotoAndPlay(1);

verde.setMask(barra)

bc = this.getBytesLoaded();
bt = this.getBytesTotal();

if (bc == bt) {
gotoAndStop(3);
}

porcentaje = bc*100/bt;
barra._xscale = porcentaje;
porcentaje = Math.round(porcentaje)+"%";

En el fotograma 3 coloca el contenido pero en otras capas vas colocando el contenido de la pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 04:53
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Marcador de % en el preloaded

ah por cierto "porcentaje" es el nombre de variable de un campo de texto dinamico
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Marcador de % en el preloaded

Hola, te paso este codigo que es el que a mi me funciona, lo saque de un exelente tutorial de cristalab...
tenes que tener la barra con var: barra_mc y un campo de texto dinamico con var: porcentaje_txt ,en otra capa, en un frame vacio pones el siguiente codigo:

function cargando() {
var total, cargados, porcentaje;
total = _root.getBytesTotal();
cargados = _root.getBytesLoaded();
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
if (cargados == total) {
clearInterval(hiloPrecarga);
play();
}
}
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
stop();

IMPORTANTE: No funciona en local, tenes que subirlo al servidor...
buena suerte y espero haberte sido de ayuda....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 13:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Marcador de % en el preloaded

Hola carfris:
Aquí un ejemplo para un loader:
Creamos un MC que lo llamaremos barra, en la capa 1 frame 1 dibujamos un rectángulo de 100 x 10 sin borde, ubicándolo en las coordenadas: x = 0 e y = -5.
Creamos otro MC que lo llamaremos loader:
En la capa 1 frame 1 colocamos un campo de texto dinámico con var: per_out, debajo del campo de texto ubicamos el MC barra, con nombre de instancia: barra.
En el escenario colocamos el MC loader y le escribimos el siguiente código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndPlay(2);}
per_out=per+"%";
}
En el frame 2 debe de empezar tu película.

Hola kroli:
Para probar si funciona cualquier precarga, no es necesario subirlo al servidor, simplemente presiona 2 veces Ctrl + Enter.

Espero haberles sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.