Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

marcar boton

Estas en el tema de marcar boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola toy haciendo una web con flash y tengo una serie de botones, lo que yo quiero es que cuando pinches en un boton se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
marcar boton

Hola
toy haciendo una web con flash y
tengo una serie de botones, lo que yo quiero es que cuando pinches en un boton
se le quede marcado y si pinchas luego en otro qe se marque este y el otro qe se desmarque
no se si me explicado bien
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Hola valdevespi:
Tus botones tienes que hacerlo dentro de un MC.
Vamos con un ejemplo para 2 botones:
En la capa 1 frame 1 del MC dibujamos un rectángulo con un relleno de cualquier color, que va ha ser nuestro botón, en el frame 2 colocamos un fotograma clave y allí cambiamos el color de fondo del rectángulo.
Seleccionamos el rectángulo del primer frame y lo convertimos en botón.
Creamos la capa 2 y en el frame 1 ponemos un stop();
De esa misma forma haces tus botones.
En el escenario colocamos los MC que contienen los botones y les ponemos a cada uno un nombre de instancia, por ejemplo: btn_1, btn_2.
En el botón del primer MC colocamos éste código:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_2.gotoAndStop(1);
}

Para el botón del otro MC:
Código para el botón:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_1.gotoAndStop(1);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: marcar boton

muchas gracias bandit por tu ayuda
me podrias poner un ejemplo????
yo queria que cuando este el boton marcado tenga el boton encima un icono pequeño
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 11:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Trata de realizarlo leyendo la explicación de ese modo vas aprender.
En el frame 2 de cada MC pon el icono que gustes.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: marcar boton

Wenas Bandit
muchas gracias por tu ayuda funciona perfecto pero tengo una duda
yo quiero tener 7 botones en tonces como seria???
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Haz en la misma forma todos los botones y solamente le vas adicionando el código para activarlos que es ésta línea: _root.btn_1.gotoAndStop(1);
allí le vas cambiando el nombre del botón, en cada botón tendrás que ponerlo 6 veces.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: marcar boton

Wenas
bandit perodona pero soy principiante y no controlo mucho
me puedes poner el codigo como el primero
para ver todos los pasos??

muchas gracias

si tienes msn podemos hablar
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 09:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Te voy a dar un ejemplo con 3 botones, el resto lo haces tú, simplemente tienes que usar el sentido común, porque si te dedicas a copiar y pegar los códigos no aprenderás.
Si tenemos 3 botones con los nombres de instancia: btn_1, btn_2 y btn_3.
Para el primero el código sería así:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_2.gotoAndStop(1);
_root.btn_3.gotoAndStop(1);
}
Para el segundo:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_1.gotoAndStop(1);
_root.btn_3.gotoAndStop(1);
}
Y para el tercero:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_1.gotoAndStop(1);
_root.btn_2.gotoAndStop(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: marcar boton

Muchasssssssssssss Gracias Bandit
perdona por ser pesao pero me falta una cosa
yo quiero que al darle a un boton de esos me valla a la capa vinos fotograma 5 por ejemplo y yo pongo donde el otro codigo esto

on (press)
{
gotoAndStop("vinos",5);
}
pues cuando le doy no me va al fotograma ni a la capa
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Como el botón está dentro de un MC el código debe ser así.
on(press){
_root.gotoAndStop(5);
}
No es necesario ponerle el nombre de la capa, el código como lo pusiste tú, está dirigiendo a la línea de tiempo del MC, para ir al frame de la línea de tiempo principal tienes que indicarle la ruta y a esa línea se le conoce como _root.
Date una vueltita por el Diccionario de ActionScript en la Ayuda de Flash, allí tienes todos los códigos con sus explicaciones y ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: marcar boton

Muchas Gracias hombre
Vuelvo con mas preguntas

Ahora con eso me va al fotograma pero no me sale el boton marcado


Perdoname por ser tan pesao
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 14:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: marcar boton

Por ejemplo para el primer botón, el código debe que dar así:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn_2.gotoAndStop(1);
_root.btn_3.gotoAndStop(1);
_root.gotoAndStop(5);
}
Tienes que usar el sentido común para programar tus botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.