Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Marquee en caja de texto dinamica

Estas en el tema de Marquee en caja de texto dinamica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy intentado hacer que un texto dinámico se mueva dentro de su misma caja de texto... entendeis? He estado buscando y encuentro como hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 05:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Marquee en caja de texto dinamica

Estoy intentado hacer que un texto dinámico se mueva dentro de su misma caja de texto... entendeis?
He estado buscando y encuentro como hacer que se mueva la caja de texto pero yo quiero que la caja de texto se quede donde este, que se mueva el texto de dentro. (esto es para que si no cabe todo el texto en la caja se vaya moviendo para poderlo leer, tipo marquee supongo).

Muchas gracias !!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Enea:
Lo que quieres hacer se llama scroll, dame tu correo por el privado para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:29
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bandit, te agradecería si pudieras enviarme este script de ejemplo ya que tengo que publicar una noticia que debe funcionar como el marquee.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 20:37
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Brandit, creo que lo que quiere hacer Enea es esto en HTML:
Código HTML:
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><marquee>A ver si te sirve esto, creo que a eso se refiere ciberpato cuando habla de un marquee, pero no me sali&oacute; muy bien que digamos...</marquee></td>
  </tr>
</table> 
lo más parecido que pude lograr fué esto:
Código:
_root.createTextField("texto_txt", this.getNextHighestDepth(), 0, (Stage.height/2), (Stage.width), 200);
var st:String = "A ver si te sirve esto, creo que a eso se refiere ciberpato cuando habla de un marquee, pero no me salió muy bien que digamos...";
var largo:Number = 0;
this.onEnterFrame = function() {
	texto_txt.text = st.substr(0, largo);
	if (largo<st.length+100) {
		largo++;
	} else {
		texto_txt.text = "";
		largo = 0;
	}
};
__________________
..::BERNETHE::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 21:00
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo cargo en un texto dinámico un externo mediante:

onClipEvent(load){
this.loadVariables("texto_noticias.txt")
}

ahora lo que necesito es poder que ese texto se desplaze de abajo hacia arriba en forma continua, es decir, cuando llege al final, este debe comenzar desde el comienzo de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:35
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
please alguien que me ayude con esto.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola:
Para hacer una marquesina.
Crear un MC con un campo de texto dinámico con Var text, de la longitud que deseen.
Al ponerlo el MC en el escenario colocan éste código:
onClipEvent (load) {
text = "Aquí escribe el texto que quieres que se muestre indefinidamente ";
}
onClipEvent (enterFrame) {
tmp = text.substr(0, 1);
text = text.substr(1, text.length-1)+tmp;
}

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:55
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias a todos por su colaboración. Pero no es lo que buscaba, cuando usas marquee en html lo colocas dentro de una celda tabulada es decir con ancho y alto además de la orientación, en mi caso es vertical, aquí el texto se desplaza completo de abajo hacia arriba y esto lo hace linea por linea y no caracter por caracter y además se puede controlar la velocidad de desplazamiento. Tengo entendido de acuerdo al script de bandit se prodía controlar la lectura de una fila con substr teniendo el ancho del MC, corrígeme si me equivoco ya que no soy experto en flash.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:58
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tal vez etso es lo que buscas
http://www.forosdelweb.com/showpost....36&postcount=3
http://www.forosdelweb.com/f16/como-hacer-campo-dinamicos-367977/

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:44
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Si luistar, gracias por tu sugerencia es exantamente lo que necesito, ahora lo estoy estudiando para comprenderlo...... hasta la próxima
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.