Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mas de una clase en Flash CS3

Estas en el tema de Mas de una clase en Flash CS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como llamo desde Flash a varios archivos .as con AS3? Saludos y gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Mas de una clase en Flash CS3

Como llamo desde Flash a varios archivos .as con AS3?

Saludos y gracias de antemano.

Última edición por eduvivi; 28/03/2008 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Hola

Please alguien sabe como hacer esto, no encuentro la forma.

Gracias por adelantado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:48
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Primero las clases tienen que estar al alcance del archivo principal, hay dos maneras:
1. colocando las clases en la misma carpeta
2. en edicion preferencias-> Action Script-> configuracion de as3-> aca defines donde estan las clases para luego usarlas desde cualquier aplicacion que hagas en flash.

una vez hecho las dos anteriores
tienes que importar las clases

import tuArchivoas.laClasequevasausar;

nada mas.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Hola Nuklear

Muchas gracias por tu respueste.

Le tiro ese codigo y sigue dando este error: 1172: Definition DragAndDrop:DragAndDrop could not be found.

package {
//flash imports
import flash.accessibility.*;
import flash.display.*;
import flash.errors.*;
import flash.events.*;
import flash.external.*;
import flash.filters.*;
import flash.geom.*;
import flash.media.*;
import flash.net.*;
import flash.printing.*;
import flash.profiler.*;
import flash.system.*;
import flash.text.*;
import flash.ui.*;
import flash.utils.*;
import flash.xml.*;
// Classes
import DragAndDrop.DragAndDrop;
import mainScrollBar.mainScrollBar;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:18
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Es por que no encuentra la clase

import DragAndDrop.DragAndDrop;

y seguramente no encontrara

import mainScrollBar.mainScrollBar;

Seguro que esas clases existen?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Hola Tmeister

Si esas clases exiten y estan en la misma carpeta del fla, este es el codigo de "DragAndDrop"

package {

public class DragAndDrop extends MovieClip {
public function DragAndDrop() {

blueBox_mc.x = 345;
blueBox_mc.buttonMode=true;// enable hand mouse

blueBox_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pressMouseDown);
function pressMouseDown(event:MouseEvent):void {
blueBox_mc.startDrag();
blueBox_mc.alpha = .6;
}
blueBox_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, pressMouseReleased);
function pressMouseReleased(event:MouseEvent):void {
blueBox_mc.stopDrag();
blueBox_mc.alpha = 1.0;
}
}
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:32
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Ok, Si la Clase se llama DragAndDrop.

por que importas DragAndDrop.DragAndDrop; ???

Es suficiente con:

Código:
import DragAndDrop
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

package DragAndDrop{
......
}
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Por dos segundos . jaja
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Bueno ahora me tira este error

5007: An ActionScript file must have at least one externally visible definition.
y me marca la primera linea "package {"

package {
//flash imports
import flash.accessibility.*;
import flash.display.*;
import flash.errors.*;
import flash.events.*;
import flash.external.*;
import flash.filters.*;
import flash.geom.*;
import flash.media.*;
import flash.net.*;
import flash.printing.*;
import flash.profiler.*;
import flash.system.*;
import flash.text.*;
import flash.ui.*;
import flash.utils.*;
import flash.xml.*;
// Classes
import DragAndDrop
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:44
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Un archivo ActionScript debe tener por lo menos una definición visible externamente...
Sera el punto y coma ??? del ultimo import....?
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

:( Nop ya se lo puse y me sigue tirando el error

:( :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

En eso si no puedo ayudarte, esperemos que el buen amigo Tmeister se de una vuelta por aca.
Saluds
__________________
Drupal Argentina
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Igualmente un millon de gracias NUCKLEAR, fuiste de mucha ayuda

Ya voy a encontrar la solucion
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:01
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Busqueda Re: Mas de una clase en Flash CS3

Creo que tienes problemas de concepto.

Toda Clase en cualquier lenguaje de programacion tiene que estar definida.

Segun veo tu lo unico que haces es hacer import's pero nunca defines tu clase.

Código:
//Definicion del paquete
package
{
	//Aqui van los Imports
       
        //Definicion de la Clase
	public class someClass
	{
		//Constructor
		public function someClass()
		{
			
		}
	}
}
Como dice el error no hay ninguna definicion en la clase, por lo menos debes declarar la clase usando

Código:
public class nombreDeLaClase{}


http://es.wikipedia.org/wiki/Clases
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:09
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Ahhh....
es Decir que todo archivo As es tomado como una clase, y como tal dentro tiene que tener definida una clase.
Estoy en lo correcto?
la verdad nunca me habia ocurrido este tipo de errores, pero como dicen de los errores se aprenden.
__________________
Drupal Argentina
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:27
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Mas de una clase en Flash CS3

En AS1 y AS2 no, puedes meter lo que sea en archivos as y hacer un import sin importar el contenido.

En AS3 no, Ahi si todo es tomado como Clases.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mas de una clase en Flash CS3

Muchas gracias a los dos por su ayuda, realmente se los agradezo

Ahora todavia no me funciona, pero por lo menos no tira error.

Milllones de gracias a los dos de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.