Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

máscara

Estas en el tema de máscara en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos tengo una foto grande y quiero enmascararlo dentro de un cuadro pequeñó, hasta aqui todo bien, lo que quiero es que el mouse se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 08:24
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo máscara

Amigos tengo una foto grande y quiero enmascararlo dentro de un cuadro pequeñó, hasta aqui todo bien, lo que quiero es que el mouse se convierte en una mano y pueda deslizar la foto y verla completa pero dentro de la máscara. ¿es posible eso? ¿cómo?

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: máscara

Hola el_tigre:
Si es posible.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca la imagen y un botón invisible del mismo tamaño, con el siguiente código:
on(press){
startDrag(this, false, 370, 100, 220, 350)
}
on(release){
stopDrag();
}
En el escenario capa 1 frame 1 pon el MC que contiene la imagen.
En la capa 2 frame 1 dibuja un rectángulo o cuadrado del tamaño que desees y a ésta capa la conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:59
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: máscara

Xcias Bandit, lo probaré y veré si me sale Ok.

Saludos

  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:54
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re: máscara

Hola Bandit, aca de nuevo para molestarte mira lo hice con los datos q me diste pero algo salió mal

Ver

Para descargar mi Fla Aqui

No sé si esta línea tengo mucho que ver

Código:
startDrag(this, false, 370, 100, 220, 350)
Espero tu ayuda maestro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 18:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: máscara

Hola el_tigre:
No puedo abrir tu archivo porque no uso el Flash 8, guárdalo para Flash 7.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 04:32
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: máscara

hola, me interesa esto xq stoy haciendo lo mismo. Primero creo el mc y dsp coloco la imagen? o primero pongo la imagen ya la convierto en mc? el mc debe contener tanto el boton como el movieclip?
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 18:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: máscara

Hola PedroRodas:
Cualquiera de las formas es lo mismo, pero mejor crea el MC primero para colocar la imagen y el botón, de ese modo te evitas abrir el MC para colocar el botón.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.